Прочее - [решено] Изоляция "чужаков"

kapitanvagin

Re: Прочее - [решено] Изоляция "чужаков"

Сообщение kapitanvagin »

Господа, в том то и фокус, что указанная сеть создавалась в свое время по принципу "лоскутного одеяла" и руководство фирмы не особенно тратилось на покупку телекоммуникационного оборудования, поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов. В этих условиях какой может быть выход?
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Спасибо на добром слове. Изображение
ejik_off

Сообщение ejik_off »

Вообще это конечно не секюрно для организации, когда любой может получить доступ к сети, раз коммутаторы не управляемые первое что необходимо сделать это поставить коммутаторы в коммуникационный шкаф с закрывающимися дверцами, и опечатать порты на коммутаторе - ИМХО
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

А толку то, если юзверь с таким же успехом может воспользоваться любой сетевой розеткой, а не искать и не лазить по рэковым шкафам.
exo

Сообщение exo »

и всё же попробуйте заблокировать МАС на роутере. Да, его можно изменить, но я не думаю что все пользователи об этом знают. Если этот человек это не знает, то сам к вам придёт с вопросом - почему не работает.

У меня так было, когда в сеть подключился иПад с именем "анфиса"...
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Вынжден повторится exo,
Цитата kapitanvagin:

Господа, в том то и фокус, что указанная сеть создавалась в свое время по принципу "лоскутного одеяла" и руководство фирмы не особенно тратилось на покупку телекоммуникационного оборудования, поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.
exo

Сообщение exo »

Цитата kapitanvagin:

поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.

на роутере.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»