Прочее - [решено] Изоляция "чужаков"
-
kapitanvagin
Re: Прочее - [решено] Изоляция "чужаков"
Господа, в том то и фокус, что указанная сеть создавалась в свое время по принципу "лоскутного одеяла" и руководство фирмы не особенно тратилось на покупку телекоммуникационного оборудования, поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов. В этих условиях какой может быть выход?
-
ejik_off
Вообще это конечно не секюрно для организации, когда любой может получить доступ к сети, раз коммутаторы не управляемые первое что необходимо сделать это поставить коммутаторы в коммуникационный шкаф с закрывающимися дверцами, и опечатать порты на коммутаторе - ИМХО
-
kapitanvagin
А толку то, если юзверь с таким же успехом может воспользоваться любой сетевой розеткой, а не искать и не лазить по рэковым шкафам.
-
exo
и всё же попробуйте заблокировать МАС на роутере. Да, его можно изменить, но я не думаю что все пользователи об этом знают. Если этот человек это не знает, то сам к вам придёт с вопросом - почему не работает.
У меня так было, когда в сеть подключился иПад с именем "анфиса"...
У меня так было, когда в сеть подключился иПад с именем "анфиса"...
-
kapitanvagin
Вынжден повторится exo,
Цитата kapitanvagin:
Господа, в том то и фокус, что указанная сеть создавалась в свое время по принципу "лоскутного одеяла" и руководство фирмы не особенно тратилось на покупку телекоммуникационного оборудования, поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.
Цитата kapitanvagin:
Господа, в том то и фокус, что указанная сеть создавалась в свое время по принципу "лоскутного одеяла" и руководство фирмы не особенно тратилось на покупку телекоммуникационного оборудования, поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.
-
exo
Цитата kapitanvagin:
поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.
на роутере.
поэтому в сети нет вообще управляемых коммутаторов.
на роутере.