VPN - [решено] проблема с VPN

BROTHERHOOD

Re: VPN - [решено] проблема с VPN

Сообщение BROTHERHOOD »

Цитата El Scorpio:

Hamachi просто создаёт в системе "виртуальную" сетевую карту

Дорогой друг,уж не хотите ли Вы сказать,что если я включу хамачи и НАПИШУ НАСТРОЙКИ СЕТЕВЫЕ В ПРОТОКОЛЕ TCP/IP (!!)поставлю одинаковый Workgroup и захочу что то делать,я смогу видеть комп по сети?о_О Простите,но это для меня оооочень новое нечто..Вы имеете ввиду именно то что я сказал?И буду рад если вы огласите скорость при которой хамачи будет нормально работать во время игр,оффисных дел,и т.п...

Но в таком случае я не понимаю такого момента,в компе уже есть сетевая карта,как же сделать?В настройках протокола TCP/IP прописать настройки с отличающейся последней цифрой в WORKGROUPе?..
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Настройки сетевые назначать нельзя - виртуальная сетевая карта получает их от DHCP-сервера Hamachi в момент подключения по логину/паролю пользователя. Что есть "виртуальная сетевая карта" и как она работает, я повторять не буду.

IP-адрес назначается из диапазона 5.x.x.x с маской 255.0.0.0 . Соответственно, любые пакеты, направляемые в эту подсеть, будут отправляться через карту Hamachi, а не через реальную.

Одинаковую "рабочую группу" указывать не надо - это исключительно "косметическая" фишка, позволяющая организовать отображение "соседних" компьютеров программами-обозревателями, но не правила доступа к ним. Вне домена, доступ регулируется исключительно локальными настройками безопасности.

Конкретно в сетях Hamachi связь происходит так

1. Один компьютер отправляет серверу запрос на создание виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа.

2. Второй (третий, пятый, десятый) компьютер отправляет серверу запрос на подключение к виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа.

Далее, в момент запуска Hamachi происходит идентификация пользователя программы с назначением IP-адреса "сетевой" карте, после чего происходит вход на все виртуальные сети, к которым был подключён данный пользователь.

Вход в сеть заключается в установке шифрованных каналов связи ко всем компьютерам данной виртуальной сети. То есть, с сервера загружаются открытые ключи всех ранее подключившихся компьютеров и список их реальных IP-адресов. Соответсвенно, на них рассылается открытый ключ и IP-адрес этого ПК.

Успешность установки связи можно увидеть в окне программы Hamachi. В этом же окне видно их "виртуальные" IP-адреса, по которым можно написать сообщение, послать пинг или посмотреть доступные файлы и принтеры.

По собственному опыту скажу так - "сетевое окружение" в Windows тормозит (наверное, из-за

большой маски подсети), зато другие программы (игры в частности) другие компьютеры видят прекрасно.

Скорость работы Hamachi соответствует пропускной способности локальной/глобальной сети, через которую осуществляется связь с другим ПК. Если на обоих ПК ADSL со скоростью 1Мб/с входящее и 100 КБ/с исходящее - скорость будет 100 КБ/с. при включенном сжатии траффика скорость может быть больше, а если другие программы в этот момент будут работать с интернетом - меньше. Сама же информация передаётся по кратчайшему пути.
saneck

Сообщение saneck »

А скажите пожалуйста, что-то у меня при подключении через VPN в TeamViver не видит расшареные папки на домашнем компе, кроме устройства мультимедиа, что не так делаю? Спасибо.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата saneck:

что не так делаю?

А вы, собственно, и не рассказали, что сделали. Изображение
saneck

Сообщение saneck »

Angry Demon, стоит Тим Вивер, с рабочего компьютера, домашний через эту программу подключается только при выборе подключения "Удалённое управление", а подключить как VPN не работает, хотя в комментарии к этой опции написано, что при её выборе можно подключится как по локальной сети. В настройках программы на обоих машинах стоит полный доступ.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата saneck:

подключить как VPN не работает, хотя в комментарии к этой опции написано, что при её выборе можно подключится как по локальной сети

Руководство
к программе читали?

Цитата:

Эта опция доступна, если на обоих компьютерах установлен

драйвер TeamViewer VPN.
saneck

Сообщение saneck »

Цитата Angry Demon:

Эта опция доступна, если на обоих компьютерах установлен

драйвер TeamViewer VPN.

так оно и есть, драйвер стоит на обоих машинах
Цитата Angry Demon:

Руководство к программе читали?

спасибо, я видел это на буржуйском, а вот на нашем почитаю.
saneck

Сообщение saneck »

Ну в программах всё правильно настроено, а подключится так и не получается, где может бытьзагвоздка?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

saneck, вообще, подключиться не получается? Что программа говорит?
saneck

Сообщение saneck »

Angry Demon,при попытке подключится с рабочей машины к домашней программа
открывает окно
, жму на кнопку обазначенную красным, окно это сворачивается и где то через минуту открывается
папка
той машины с которой произвожу подключение, т.е. рабочего ноута.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»