Дорогой друг,уж не хотите ли Вы сказать,что если я включу хамачи и НАПИШУ НАСТРОЙКИ СЕТЕВЫЕ В ПРОТОКОЛЕ TCP/IP (!!)поставлю одинаковый Workgroup и захочу что то делать,я смогу видеть комп по сети?о_О Простите,но это для меня оооочень новое нечто..Вы имеете ввиду именно то что я сказал?И буду рад если вы огласите скорость при которой хамачи будет нормально работать во время игр,оффисных дел,и т.п...
Но в таком случае я не понимаю такого момента,в компе уже есть сетевая карта,как же сделать?В настройках протокола TCP/IP прописать настройки с отличающейся последней цифрой в WORKGROUPе?..
Настройки сетевые назначать нельзя - виртуальная сетевая карта получает их от DHCP-сервера Hamachi в момент подключения по логину/паролю пользователя. Что есть "виртуальная сетевая карта" и как она работает, я повторять не буду.
IP-адрес назначается из диапазона 5.x.x.x с маской 255.0.0.0 . Соответственно, любые пакеты, направляемые в эту подсеть, будут отправляться через карту Hamachi, а не через реальную.
Одинаковую "рабочую группу" указывать не надо - это исключительно "косметическая" фишка, позволяющая организовать отображение "соседних" компьютеров программами-обозревателями, но не правила доступа к ним. Вне домена, доступ регулируется исключительно локальными настройками безопасности.
Конкретно в сетях Hamachi связь происходит так
1. Один компьютер отправляет серверу запрос на создание виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа.
2. Второй (третий, пятый, десятый) компьютер отправляет серверу запрос на подключение к виртуальной сети, указывая её имя и пароль доступа.
Далее, в момент запуска Hamachi происходит идентификация пользователя программы с назначением IP-адреса "сетевой" карте, после чего происходит вход на все виртуальные сети, к которым был подключён данный пользователь.
Вход в сеть заключается в установке шифрованных каналов связи ко всем компьютерам данной виртуальной сети. То есть, с сервера загружаются открытые ключи всех ранее подключившихся компьютеров и список их реальных IP-адресов. Соответсвенно, на них рассылается открытый ключ и IP-адрес этого ПК.
Успешность установки связи можно увидеть в окне программы Hamachi. В этом же окне видно их "виртуальные" IP-адреса, по которым можно написать сообщение, послать пинг или посмотреть доступные файлы и принтеры.
По собственному опыту скажу так - "сетевое окружение" в Windows тормозит (наверное, из-за
большой маски подсети), зато другие программы (игры в частности) другие компьютеры видят прекрасно.
Скорость работы Hamachi соответствует пропускной способности локальной/глобальной сети, через которую осуществляется связь с другим ПК. Если на обоих ПК ADSL со скоростью 1Мб/с входящее и 100 КБ/с исходящее - скорость будет 100 КБ/с. при включенном сжатии траффика скорость может быть больше, а если другие программы в этот момент будут работать с интернетом - меньше. Сама же информация передаётся по кратчайшему пути.
А скажите пожалуйста, что-то у меня при подключении через VPN в TeamViver не видит расшареные папки на домашнем компе, кроме устройства мультимедиа, что не так делаю? Спасибо.
Angry Demon, стоит Тим Вивер, с рабочего компьютера, домашний через эту программу подключается только при выборе подключения "Удалённое управление", а подключить как VPN не работает, хотя в комментарии к этой опции написано, что при её выборе можно подключится как по локальной сети. В настройках программы на обоих машинах стоит полный доступ.