Прочее - [решено] Домашняя сеть - два компа - XP и Win 7

truvo

Re: Прочее - [решено] Домашняя сеть - два компа - XP и Win 7

Сообщение truvo »

Petya V4sechkin, уже читал и перечитывал.... попробую, конечно, в дцатый раз... Изображение Вчера мелькнул ещё один результат - при попытке с семерки на ХP просит пароль, а какой неясно (он же у меня одинаковый у обеих учеток на обоих компах, ввожу его же - не принимает)

.....или пользователь, заходящий снаружи, должен иметь ДРУГОЕ имя? То есть это должна быть именно другая учетка на компе с XP?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата truvo:

выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен

Так что в локальных политиках безопасности?

Модель доступа, доступ по сети, отказ в доступе по сети?
truvo

Сообщение truvo »

Petya V4sechkin, всё, как в ваших ссылках! Модель доступа - обычная, доступ по сети разрешен группе Администраторы, в отказниках этой группы нет, на обоих компах вход под админом, эта учетка и пароль одинаковы на обоих компах и учетка входит в группу Администраторы.

Сейчас просит пароль
Petya V4sechkin

Цитата truvo:

Сейчас просит пароль

Значит, дело в параметре LMCompatibilityLevel (Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager), вбейте в поиск.
truvo

Сообщение truvo »

Petya V4sechkin, на моей семерке gpedit.msc не открывается (пишет "Не могу найти"). Свежеустановленная Домашняя расширенная (неактивированная), правда, не последней редакции.

Так что посмотреть значение параметра на одной из сторон не могу. Но со стороны XP последовательно применил все значения.

Без эффекта.

P. S. Решение оказалось простым до идиотизма. На компе с семеркой был январь 2004 года. После синхронизации времени всё заработало!
Petya V4sechkin

Цитата truvo:

Решение оказалось простым до идиотизма. На компе с семеркой был январь 2004 года. После синхронизации времени всё заработало!

Цитата Petya V4sechkin:

дело в параметре LMCompatibilityLevel (Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager), вбейте в поиск

Цитата Petya V4sechkin:

из-за разницы во времени/часовом поясе (или флажке "Автоматический переход на летнее время") аутентификация NTLMv2 (используемая Windows 7 по умолчанию) не проходит.
[решено] Доступ из сети компа с Win7 на сервер с Win2k server
Доступ - [решено] Проблема с доступом к сетевому компьютеру из-под Висты
truvo

Сообщение truvo »

Petya V4sechkin, ну чего вы красным теперь подчеркиваете - я же вбивал в поиск, это ясно из моего пред. поста, но наткнулся при этом на указания, что этот параметр должен быть одинаковым на компах, и от этого плясал... вы же не уточнили конкретно, какие могут быть в связи с этим завязки.

А указание про время обнаружил чисто случайно в чьих-то комментариях совсем не в связи с этим параметром....

...А, понял - вы наш сайтовый поиск имели в виду! А я в Гугль полез!
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»