проблема с дровами nvidia (+)
-
Belansky
Re: проблема с дровами nvidia (+)
У меня тоже проблема:
На свежеустановленной 5.3 установил дрова нвидии. Все нормально работало. На второй день при старте иксов выьивала ошибка и иксы с дровами не стартовали:
NVIDIA0: Failed to initialize nvidia kernel module
Модуль подгружался нормально. Переустанавливал дрова, не помагает. В чем проблема?
На свежеустановленной 5.3 установил дрова нвидии. Все нормально работало. На второй день при старте иксов выьивала ошибка и иксы с дровами не стартовали:
NVIDIA0: Failed to initialize nvidia kernel module
Модуль подгружался нормально. Переустанавливал дрова, не помагает. В чем проблема?
-
Belansky
B o s s
Посмотрите через kldstat действительно ли загружен модуль nvidia.ko. И что в иксовом логе?
Посмотрите через kldstat действительно ли загружен модуль nvidia.ko. И что в иксовом логе?
-
B o s s
B o s s
А как Вы драйвер устанавливали? Из коллекции портов? У меня тоже была проблема с запуском иксов после того, как я установил драйвер, изготовленный для предыдущей версии ОС 5.2.1. После пересборки драйвера уже под новой системой неполадки устранились.
А как Вы драйвер устанавливали? Из коллекции портов? У меня тоже была проблема с запуском иксов после того, как я установил драйвер, изготовленный для предыдущей версии ОС 5.2.1. После пересборки драйвера уже под новой системой неполадки устранились.
-
Belansky
B o s s
При установленном драйвере и загруженном модуле nvidia.ko какие сообщения попадают в dmesg? Нет ли в нем сообщений об ошибках?
При установленном драйвере и загруженном модуле nvidia.ko какие сообщения попадают в dmesg? Нет ли в нем сообщений об ошибках?
-
Belansky
Belansky
Да нет вроде, точно сказать не могу, так как нет доступа сщас к домашней машине, но dmesg я пересматривал недавно, никаких ошыбок нету.
Да нет вроде, точно сказать не могу, так как нет доступа сщас к домашней машине, но dmesg я пересматривал недавно, никаких ошыбок нету.
-
B o s s
Цитата:
А на второй день даже с проинсталенными дровами mplayer уже запускался, а иксы нет.
В данный момент времени что не запускается: mplayer или иксы вообще?
А на второй день даже с проинсталенными дровами mplayer уже запускался, а иксы нет.
В данный момент времени что не запускается: mplayer или иксы вообще?
-
Belansky
у меня тоже возникла проблема с драйверами nvidia
после их установки перестали идти игры
сделал деинстал, игры все равно не идут
как их нужно удалить, что бы игры вновь стали запускаться?
после их установки перестали идти игры
сделал деинстал, игры все равно не идут
как их нужно удалить, что бы игры вновь стали запускаться?
-
anbioZz
B o s s
Попробуйте переустановить драйвер согласно
Попробуйте переустановить драйвер согласно
инструкции
. Далее отслеживайте, что выдается на консоль во время установки драйвера и что появляется на системной консоли.-
B o s s
B o s s
Цитата:
а mplayer в любом случае запускается
Это Вы его в консоли запускаете?
Цитата:
а mplayer в любом случае запускается
Это Вы его в консоли запускаете?