Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять?

mar

Re: Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять?

Сообщение mar »

Guest 82.151.103.*

ну, не думаю, чтобы это выглядело, как аргументированный ответ Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

mar

Вообще-то, это чисто рекламное сообщение. Но, так как немного перекликается с тематикой FreeBSD, я решил не удалять это сообщение.
Belansky

Сообщение Belansky »

to Belansky

Сейчас, думаю, взять 4.10. Вот какой вопрос:

Цитата:

Берите 5.2. А там до следующей версии не так уж сложно и из исходников обновить. Я это даже через диалап дома делаю.

Цитата:

У меня диалап 16,8, но если надо хожу в инет-клуб с хорошим трафиком. Сколько примерно придеться скачивать?

Цитата:

Скачивать, вобщем-то, недолго. Но происходит не просто процесс скачивания исходных текстов, в сравнение с теми, что уже имеются на Вашей машине и закачка только отличающихся, правка исходников на ходу.

Это на ВСЕ обновления вместе с графической оболочкой (а то я подумал может Вы работаете в консоли)?

Благодарю.
mar

Сообщение mar »

Lindah

Вы вспомните, когда тему подымали Изображение Сейчас уже речь идет о полновесном 5.3
mar

Сообщение mar »

2 mar

Что лучше брать 5,3?

2 Belansky

Вопрос остается в силе. Возможность обновления по сети меня подкупаетИзображение
Lindah

Сообщение Lindah »

2 mar

Время познее, поэтому Спокойной ночи

З.І. Люди почему покупают 4.10 (lafox.net)

Ну а вообще то тогда, вопрос для всех, что взять?(для дома и изучения)
Lindah

Сообщение Lindah »

у 4.9 закончилось официальное время поддержки... Посему рекомендуется обновиться до 4.10

5.3 уже STABLE, но там есть некоторые изменения в настройках относительно 4.x, о которых нужно внимательно прочитать перед обновлением. Кста, тут на форуме уже где сие обсуждалось.

пост из каменного века Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Lindah

Цитата:

Это на ВСЕ обновления вместе с графической оболочкой

Не путайте две разных вещи. FreeBSD сама по себе, а графика (иксы + оконные менеджеры) сами по себе.

Да, обновление исходников ОС по сети, даже на dial-up, много времени не займет. Максимум час. А для обновления графики (иксы + оконные менеджеры) используется система портов. При этом даже исходники новой версии такого монстра как KDE закачиваются часов за пять. (Лучше конечно на быстром каналескачать). А для домашнего использования лучше 5.3 ставить. (Я вообще устанваливал, не имея под руками дистрибутива на установочных дисках. Скачал исходники и собрал систему из них.) Очень мне она импонирует использованием devfs, чего нет в четвертой ветке. А наличие devfs избавляет от лишних телодвижений при работе, например, с цифровой фотокамерой.
Lindah

Сообщение Lindah »

Belansky

Вчера заказал 5.3. Жду.

Благодарю всех за помощь
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»