Прочее - [решено] Сеть категории B

exo

Re: Прочее - [решено] Сеть категории B

Сообщение exo »

Цитата vadblm:

я не в курсе.

теперь в курсе. в Micorsoft DHCP-server. и он убог только этим...

Цитата kapitanvagin:

что IP - статичные

и как вы управляетесь без DHCP если не секрет?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата exo:

в Micorsoft DHCP-server. и он убог только этим...

Странно. Не доведут майкрософт индийские быдлокодеры до добра.

Цитата exo:

Так собственно зачем это всё - если сидишь у себя за компом и чаёк попиваешь, то начальство может решить, что ты не нужен. А вот 300 компов обежать, меняя сетевые настройки - отличная имитация деятельности.
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Цитата exo:

название темы поменяйте, у сетей нет категории... есть классы

Не стоит мнить себя истиной в последней инстанции опираясь лишь на Википедию, в разных источниках используется разная терминология в том числе и категория (что собственно по смыслу не сильно отличается от понятия "класс").

Цитата exo:

Молча. Дело в том, что некоторые типы сетевых программ и приложений (например почтовые, некоторые из 1С, служебные АИСы), вернее их клиентские либо серверные части, требуют именно статической адресации, кроме токо контролировать деятельность юзеров со статичными IP в некоторых случаях удобнее.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата kapitanvagin:

вернее их клиентские либо серверные части, требуют именно статической адресации

Ничего они не требуют. Любой программе абсолютно безразлично, каким способом установлен IP на хосте. А если нужно всегда выдавать конкретной машине один и тот же адрес, например, если это сервер, то можно сделать привязку по MAC-адресу. Ну или серверам, которых сравнительно немного, так и быть, назначать адреса руками, а клиентам по DHCP, задав диапазон таким образом, чтобы он не пересекался с "серверным". Или вообще, что по уму, вынести сервера в отдельную подсеть DMZ.

Цитата kapitanvagin:

контролировать деятельность юзеров со статичными IP в некоторых случаях удобнее.

Только если права разграничиваются не по учётным записям, а по машинам, что серьёзное нарушение безопасности и просто неудобно, но мы уже поняли, что вы не ищите лёгких путей. Изображение
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Цитата vadblm:

Ничего они не требуют. Любой программе абсолютно безразлично, каким способом установлен IP на хосте.

Если бы сам не столкнулся, то не говорил бы, к сожалению не могу сказать всех подробностей из соображений ДСП Изображение .

Цитата vadblm:

Ну или серверам, которых сравнительно немного, так и быть, назначать адреса руками, а клиентам по DHCP, задав диапазон таким образом, чтобы он не пересекался с "серверным". Или вообще, что по уму, вынести сервера в отдельную подсеть DMZ.

Тут уж вопрос: чей ДАО проще? Изображение К тому же было сказано в условиях задачи, что сеть организована достаточно давно, собственно задолго до меня, а изменить параметры сети сейчас, быстро без ущерба для служебной деятельности организации не представляется возможным. Я кстати лично ничего не имею против поднятия DHCP, но могу привести по крайней мере с пяток достаточно опытных админов у которых на DHCP просто алергия и которые за свое мнение порвут любого Изображение .
exo

Сообщение exo »

Цитата kapitanvagin:

Не стоит мнить себя истиной в последней инстанции опираясь лишь на Википедию

опирался на книгу Олиферов.

Цитата kapitanvagin:

к сожалению не могу сказать всех подробностей из соображений ДСП

ну так импровизируйте!!!

Цитата kapitanvagin:

админов у которых на DHCP просто алергия

просто они не умеют готовить.
kapitanvagin

Сообщение kapitanvagin »

Цитата exo:

просто они не умеют готовить.

Наверняка они тоже сказали бы о вас, а я придерживаюсь мнения великого Мохатмы Ганди "Живи так, словно бы живешь последний день, учись так как бутто бы собираешься жить вечно".
exo

Сообщение exo »

Цитата kapitanvagin:

учись так как бутто бы собираешься жить вечно

вот-вот. и кто-то не хочет чуть-чуть по изучать DHCP. Ему лучше "спортом" заниматься.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»