VPN - выход в инет чрезе vpn по локалке между WXP и W7

pamzs

Re: VPN - выход в инет чрезе vpn по локалке между WXP и W7

Сообщение pamzs »

Цитата RoMaH_:

в реестр(пуск->выполнить в поле ввести regedit), нажать Правка->Поиск и в окне поиска ввести IPEnable

Вам найдет ключ IPEnableRouter. Измение его значение на 1, дважды щёлкнув на нём, затем нажмите F3(продолжит поиск). Вам выдаст ещё 1 похожий ключ, так же измените его значение на 1 и снова F3. повторяйте пока не выдаст сообщение о том что поиск завершён. После перезагрузите компьютер.
VPN - выход в инет чрезе vpn по локалке между WXP и W7

сделал ничего не изменилось(... а если я поставлю маршрутизатор есть шансы что проблема устраниться? Правда у меня провайдер идентифицирует по mac адресу но говорят есть такие маршрутизаторы что можно в них указать свой мас и все...кстати что скажете насчет этого -D-Link DIR-615?
RoMaH_

Сообщение RoMaH_ »

Если честно, я не могу понять в чем проблема, могу просто рассказать как я настраивал сеть и инет между компом и ноутом.

Настройки на компе(шлюзе):

В свойствах подключения по локальной сети(домашней) ставим IP-адрес 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0

Затем заходим в реестр. Всем ключам, что найдены по слову IPEnable, устанавливаем значение 1

Перезагружаем комп

В свойствах подключения VPN разрешаем общий доступ к инету для домашней сети (У меня это наз. Подключение по локальной сети 2)

Переходим к настройке ноутбука.

Настройки на ноуте:

В свойствах подключения по локальной сети ставим:

IP-адрес 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 шлюз по умолчанию 192.168.0.1 DNS - можно поставить адрес шлюза или узнать у провайдера.

Когда я это делал в первый раз, у меня не было даже сети))) Это решилось отключением брандмауера, ну и настройкой его в будущем)) Возможно у вас на машинах установлен какой то брандмауэр или антивирус со встроенным брандмауэром. Можно попробовать отключить его, вдруг поможет.

А лучше всего позвонить в тех. поддержку вашему провайдеру. Они должны помочь!

Насчёт маршрутизатора - да, это лучший вариант, но что-то конкретное посоветовать не могу Изображение
pamzs

Сообщение pamzs »

Спасибо RoMaH, сделано все точно так же как и у вас + отключен бранмауэр. Локалка работает на ура (между компом и букой), про тех поддержку там намного сложнее первый раз когда настраивали они ничего сделать не смогли по этому я без их локалки а просто с интернетом. Ответ был один переустанавливайте систему а за это платите лаве. Платить и переустанавливать не хочу из принципа. Хотя наверное прийдется но тока сам себе переустановлю может тогда проблема уйдет. Я вот думаю у меня когдато стоял Комодо firwall может это он чего запретил а я не могу это отменить. Лан снису систему и потом отпишусь хоть и не охота я к ней привык)
pamzs

Сообщение pamzs »

проблему решил установив маршрутизатор. теперь им раздаю нет по wifi буку а компу по витой паре. дорого но эфективно
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»