Прочее - Как распределить права доступа к папке?

Sfinks

Re: Прочее - Как распределить права доступа к папке?

Сообщение Sfinks »

В мене хоть віндовс ХР Profesional але тих кнопок нема!!!!!!!

"Открыть простой совместный доступ к файлам" і "Разрешения", есть только флажок - "Открыть общий доступ к этой папке" и "разрешить изменения файлов по сети"

ЩО тоді зробить???????????
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Sfinks

да не "открыть.." а  "использовать простой  общий доступ к папкам и файлам (рекомендуется)" или в англ версии - "use simple share folder/file).

Не там ищешь- открой проводником любую папку - сервис- вкладка вид!
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата CMblB:

как мне добавить того или иного пользователя, чтоб например Иванов смог зайти в папку, а Сидоров нет

Где данные о сети?

Цитата CMblB:

или я чего то не допонял

Именно. Того, что сначала нужно подробно описать сеть, версии ОС и т.д.
CMblB

Сообщение CMblB »

Сеть самая обычная, без домена безовсего, Win XP prof sp3
CMblB

Сообщение CMblB »

CMblB, ну, дальше клещами вытягивать? Какие действия предпринимал?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Изначально передо мной стояла задача разграничить права доступа к папкам, я взялся за домен, поднял на Win Serv 2003, но так как у юзеров стоит куча прог которые привязаны друг к другу пришлось от домена отказатся, потому что при вводе проги слетают, и некогда переустанавливать их, работа у людей стоит, теперь думаю как права разграничить на Win xp prof, сетка осталась как раньше, рабочей группой, и мне теперь в срочном порядке надо придумать как обойтись без домена, возможно софтом каким или ещё чем..
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

CMblB, а при чём здесь домен, если нужно всего лишь разграничить доступ? На машине, которая выбрана сервером, нужно всего лишь завести учётки всех пользователей. Далее рулить их правами на доступ к папкам на закладке "Безопасность".
CMblB

Сообщение CMblB »

Цитата CMblB:

ну вот пример, я на компе (Серве) создаю учетку в локальных пользователях, с точно таким же названием как и у пользовательского(Geology-2)

Правильно.

Цитата CMblB:

в папке с названием (проверка) захожу в доступ->разрешения->добавить->нахожу Geology-2, добавляю

Неправильно! Там нужно добавить группу "Все".

Читать внимательно бум или нет?

Цитата Angry Demon:

Далее рулить их правами на доступ к папкам на закладке "Безопасность".

Всё делается так же, как и на Windows 2003 Server.

Ну, и для общего развития:

XP пускает к себе юзера когда...
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

хм ну с этим более менее понятно, но маленький нюанс, я удалил сейчас группу "все", и снял галку с "наследовать от родительского объекта..." и оставил только пользователя "Geology-2"..всё работает, для него стоит полный доступ, добавил ещё одного юзера "Geology_" другой комп, для него в кач-ве эксперимента поставил "закрыть полный доступ" ну и всё вроде бы пока работает..
CMblB

Сообщение CMblB »

хм ну с этим более менее понятно, но маленький нюанс, я удалил сейчас группу "все", и снял галку с "наследовать от родительского объекта..." и оставил только пользователя "Geology-2"..всё работает, для него стоит полный доступ, добавил ещё одного юзера "Geology_" другой комп, для него в кач-ве эксперимента поставил "закрыть полный доступ" ну и всё вроде бы пока работает..
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»