глазками посмотреть настройки браузеров на машинах где не должно бы быть интернета (просто)
или
удаленно просмотреть запущенные процессы на других машинах и отловить проксю (оптимально)
или
посредством подключения удаленных регистров отловить настройки прокси из броузеров (геморно)
Интернет через 2 UserGate
-
Morock
Re: Интернет через 2 UserGate
для варантов 2 и 3 нужно иметь административные права на всех машинах
так что боюсь тебе и такой вариант не подходит
вариант 2 реализуем, например, через утилиту pslist от Sysinternals Freeware (
вариант 3 исполняется через редактор реестра, опцией меню "подключить сетевой реестр"
так что боюсь тебе и такой вариант не подходит
вариант 2 реализуем, например, через утилиту pslist от Sysinternals Freeware (
www.sysinternals.com/Utilities/PsList.html
)вариант 3 исполняется через редактор реестра, опцией меню "подключить сетевой реестр"
-
Solitude
Morock
И опять же для реализации 3 варианта необходимо права администратора.
И опять же для реализации 3 варианта необходимо права администратора.
-
Solitude
Solitude
и для 2 и для 3
что впрочем я и написал
если эти варианты не подходят - занимайтесь шамантством
например смотрите поднятые соединения и угадывайте 1 человек их открыл или несколько и т.д.
вариант Bugs с авторизацией может сработать
с другой стороны зачем это нужно?
если для учета трафика, то человек делает хуже только себе - он ведь свой трафик отдает
и для 2 и для 3
что впрочем я и написал
если эти варианты не подходят - занимайтесь шамантством
например смотрите поднятые соединения и угадывайте 1 человек их открыл или несколько и т.д.
вариант Bugs с авторизацией может сработать
с другой стороны зачем это нужно?
если для учета трафика, то человек делает хуже только себе - он ведь свой трафик отдает

-
Solitude
Morock
Цитата:
В том то и дело - нет учета трафика - человек платит фиксированную сумму и получает безлиминтный доступ в интернет.
Цитата:
В том то и дело - нет учета трафика - человек платит фиксированную сумму и получает безлиминтный доступ в интернет.
-
Morock
Solitude
ребята нашару инет тягают?
ну тогда
или авторизация
или можно попробовать установить шейпирование канала и/или ограничить каждый подключенный ip по максимальному количеству подключений (например 20-50).
второе в Вашей ситуации может быть даже ефективнее (обычный пользователь врядли заметит, а вот те которые через саб-прокси будут очень недовольны)
правда не знаю можно ли это сделать средствами юзергейта
ребята нашару инет тягают?
ну тогда
или авторизация
или можно попробовать установить шейпирование канала и/или ограничить каждый подключенный ip по максимальному количеству подключений (например 20-50).
второе в Вашей ситуации может быть даже ефективнее (обычный пользователь врядли заметит, а вот те которые через саб-прокси будут очень недовольны)
правда не знаю можно ли это сделать средствами юзергейта