Опять проблемы из серии "Сеть на 2 машины"

Igor_I

Re: Опять проблемы из серии "Сеть на 2 машины"

Сообщение Igor_I »

Включаем Д и Н, соединены через встроенные карты - работает. (ipconfig - ?)

Выключаем Д, переставляем кабель в PCI карточку

Включаем Д - сеть отключена

Цитата:

P.P.S Лично меня смущает "Intel(R) PRO/100 S __адаптер_рабочего_стола__" , но как с этим боротся я не знаю

Переставить драйвер, можно найти другой?

Цитата:

Задал для Д 192.168.1.1, 255.255.255.0, для Н 192.168.2.2, 255.255.255.0

Надо наверно так:

Д 192.168.1.1, 255.255.255.0

Н 192.168.1.2, 255.255.255.0

Что показывает сам значок подключения.
fantom331

Сообщение fantom331 »

На данный момент остался только спортивный интерес и интерес подключения Н к компам без встроенных сетевух, т.е. районный LAN включу в PCI Д, а Д и Н соединю через встроенные карты.

Вообще я думаю, что все дело в прошивке биоса (или как его правильно назвать) для сетевой карты Н, ноут все-таки 2002 года выпуска (правда, только недавно кончилась гарантия).
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProductID=996&DwnldID=6379&strOSs=44&OSFullName=Windows*%20XP%20Professional& lang=rus
вроде для всех сетевух Intel(R) PRO/100 обновление прошивки универсальное (качал для Intel(R) PRO/100 chip82559 и 82550 - разлиичий вообще никаках в скаченых файликах)

Чтобы это осуществить надо грузится с дискетки, запискать утилитку, долго читать английский мануал, при этом как бы чего не вышло.... И вообще просто лень ковырять.

Так как вам мое предположение по поводу биоса встроенной Н ?
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Ну если

Цитата:

остался только спортивный интерес

Изображение

Уже хорошо ...
NordWest

Сообщение NordWest »

Это я удачно зашел! Та же проблема! В другую тему уже успел написать:

"

Тот же вопрос. Только если во всех подобных темах все решалось уже послеправильного обжатия кросс-овером, то у меня на этом не закончилось (как всегда ). Переобжимал дважды, т.е. есть видимо что-то еще с настройками самих компов. XP Pro XP HE (Notebook). Как дела с настройками IP обстоят? Назначал: 10.20.0.1 10.20.0.2 (маска 255.0.0.0); 192.168.0.1 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0). Шлюзы вот не писал, может и зря не попробовал, может в этом дело. Но мыкаться не понимая что точно надо не могу, да и лучше наверно спросить у знающих людей. Да, и еще, а режимы карточек (полный или полудуплекс) имеют значение.

Все проверяется пингами. Брандмауер на HE отключил, а Pro - SP1.

Спасибо!

"
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

NordWest

Цитата:

10.20.0.1 10.20.0.2 (маска 255.0.0.0);

а почему не

Цитата:

(маска 255.255.255.0).

Цитата:

Шлюзы вот не писал, может и зря

зря и про маршрутизацию не забудте.
NordWest

Сообщение NordWest »

Kirill_S, а почему бы и нет? Такое возможно, вроде как. А экономия IP адресов при соединении комп-комп волновать должна мало. Или есть еще какие-то соображения по поводу такой маски?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»