Цитата:
наверно я тупо объясняю...
вы знаете - в точку...
Цитата:
Он сильно интересуется
кто? провайдер? это шутка?
а что до решения вашей проблемы- в UserGate копайте, там все ответы
Контроль доступа в 2003
-
Mik
Re: Контроль доступа в 2003
2 Mik
Простите, но если вы объясните , что именно и как у вас устроенно в сети , то тогда поможем.
Из ваших объяснений я понял , что ОС WIN2003 - контроллер домена , он же шлюз в инет , инет "раздается" UserGate'ом .....
Соответственно возникают вопросы : ДНС поднят и настроен ...???? Маршрутизация включена и работает ..??? АД - функционирует..???? Групповые политики работают..???? Настройки клиентов???? и IPconfig /all с сервера и клиентов не помешал бы......
Простите, но если вы объясните , что именно и как у вас устроенно в сети , то тогда поможем.
Из ваших объяснений я понял , что ОС WIN2003 - контроллер домена , он же шлюз в инет , инет "раздается" UserGate'ом .....
Соответственно возникают вопросы : ДНС поднят и настроен ...???? Маршрутизация включена и работает ..??? АД - функционирует..???? Групповые политики работают..???? Настройки клиентов???? и IPconfig /all с сервера и клиентов не помешал бы......
-
Mik
извиняюсь за беспокойство, но все решилось у прова: второй IP был дан только для входящих пакетов, а получилось наоборот - он ломился на исходящие. Благодарю за помощь, без логов squid'а ничего бы не поняли...
-
Mik
Это пров 
Громко сказано, конечно. Просто наша конторка делится интернетом с конторокой Mik'а.
Хочу внести ясность, а то обсуждение в этой ветке выглядит со стороны очень забавно.
У меня в сквиде авторизация по хостам. Mik'у был выделен определенный ip, с которого его usergate и обращался "за интернетом". На том же интерфейсе у него был заведен alias. Ну не хотел виндовый ftp сервер работать в паре с usergate. Вот, так его сетевуха обрела два ip адреса
. Дальше достаточно выполнить одну простую операцию: после удаления usergate настроить маршрутизацию таким образом, что машина стала считать alias основным ip адресом. Вуаля! Для сквида это уже чужак.
Тут, конечно, есть и моя вина. Хоть ответ и лежал на поверхности, я сразу об этом не подумал. Но разобрались, слава Богу!
А вообще-то я был очень заинтригован - править что-то-странное-с-АД через squid.conf - это здорово

Громко сказано, конечно. Просто наша конторка делится интернетом с конторокой Mik'а.
Хочу внести ясность, а то обсуждение в этой ветке выглядит со стороны очень забавно.
У меня в сквиде авторизация по хостам. Mik'у был выделен определенный ip, с которого его usergate и обращался "за интернетом". На том же интерфейсе у него был заведен alias. Ну не хотел виндовый ftp сервер работать в паре с usergate. Вот, так его сетевуха обрела два ip адреса
. Дальше достаточно выполнить одну простую операцию: после удаления usergate настроить маршрутизацию таким образом, что машина стала считать alias основным ip адресом. Вуаля! Для сквида это уже чужак.Тут, конечно, есть и моя вина. Хоть ответ и лежал на поверхности, я сразу об этом не подумал. Но разобрались, слава Богу!
А вообще-то я был очень заинтригован - править что-то-странное-с-АД через squid.conf - это здорово

-
Fighter
все же вторая попытка "угадывания" была близка...
LexxTheFox
Цитата:
править что-то-странное-с-АД через squid.conf - это здорово
скажу вам по секрету, это была глубоко законспирированая шутка...
Mik
знаете, как по мне, с таким подходом к постановке вопроса
в след. раз если возникнет такая необходимость вы можете рассчитывать только на эхо...
LexxTheFox
Цитата:
скажу вам по секрету, это была глубоко законспирированая шутка...

Mik
знаете, как по мне, с таким подходом к постановке вопроса
в след. раз если возникнет такая необходимость вы можете рассчитывать только на эхо...
-
RaZZoRRo
Цитата:
это , простите прозвучало не от нас.... вопрос был задан про "контроль доступа" и на него был получен точный ответ , где копать
а вот про поблемы с АД это, прошу прощения , "домыслы"
это , простите прозвучало не от нас.... вопрос был задан про "контроль доступа" и на него был получен точный ответ , где копать

а вот про поблемы с АД это, прошу прощения , "домыслы"