Прочее - Переброс трафика через центр

krec

Re: Прочее - Переброс трафика через центр

Сообщение krec »

Цитата cameron:

а как http и pop коррелируют с snmp?

не знаю )) я никогда не имел дело с SNMP. теоритически только знаю (читал), что это протокол сетевого управления. Он уже сам весь трафик будет перенаправить?

не понимаю просто схемы
User001

Сообщение User001 »

Цитата krec:

не знаю )) я никогда не имел дело с SNMP. теоритически только знаю (читал), что это протокол сетевого управления. Он уже сам весь трафик будет перенаправить?

не понимаю просто схемы

cameron вам про мониторинг писала. Мониторинг с их помощью осуществляется.

Про перенаправление - попробуйте запросить у провайдера цену.
krec

Сообщение krec »

Но а вообще, такая система в общем, имеет место быть? с точки зрения контроля трафика? возможно ли мониторить в real-time ?
krec

Сообщение krec »

Цитата krec:

Может у вас уже есть такие решение, схемы? поделитесь пожалуйста идеями или рекомендациями. посмотрим что получится из этого.

1. В каждый филиал поставить маршрутизатор с поддержкой VPN, в центре поставить VPN-сервер для контроля трафика.

2. На маршрутизаторах настроить соединение VPN к вашему серверу

3. ...

4. PROFIT!!!

В филиалах весь исходящий трафик с компьютеров будет уходить в виртуальный канал для дальнейшего анализа в центральном офисе.

Дополнительно появится возможность защищённой передачи данных по каналам VPN между всеми филиалами (с учётом настройки маршрутизации трафика) и централизованного управления серверами в филиалах (в том числе сделать единый лес доменов и распространять групповые политики).
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»