Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

ShaddyR

Re: Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

какая-то специфическая задача - менять IP каждые 5 сек
Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

ага, при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход)

Цитата ShaddyR:

А почему не должно быть локальной сети при наличии интернет-подключения?

мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах.

Цитата ShaddyR:

Добавь в каждый ПК по обычной сетевой и ими объедини ПК в сеть.

( только usb сетевая подойдет как я и писал раньше - так как в моноблок и ноутбук сетевую карту не вставишь )

В общем как я и предполагал можно смело сделать вывод что имея 3 компа и 1 кабель интернета провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек. или хотя бы 10 сек.

вот так
http://sendvid.com/gegwmh6x

так как я и писал
Цитата:

"в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились."
imyafamiliya

Re: Интернет - объеденить несколько компов в локалку НО не обеспечивая их Интернетом когда мне нужно

Сообщение imyafamiliya »

imyafamiliya, последовательно

Цитата imyafamiliya:

при невозможности осуществления задачи вашим методом нужно пенять на ее специфичность)) хороший ход)

при отсутствии постановки задачи любое предложенное решение будет неверным с вероятностью 50\50 Изображение

>

Цитата imyafamiliya:

"в противном случае весь район мог бы сидеть с одного интернет провода и менять ip и провайдеры бы обанкротились."

ты мягко говоря не владеешь информацией о то, о чем говоришь. Провам фиолетово, какой там тебе IP выпал - данный процесс автоматизирован от слова полностью - и его (айпишника) выпадение\количество выпадений\конкретное значение никак не связано с оплатой, кроме случая, когда ты как раз-таки наоборот хочешь постоянный адрес - это уже за деньги.

>

Цитата imyafamiliya:

мой каприз... хотя путь будет, но чтобы я ее мог выключить сам- например выдернув провод или отключив в свойствах.

Тогда все просто:инет пусть так и растет в USB-картахмашины соединяешь через свитч проводами в локалку через встроенные - зря, что ли, они там растут?вилкой провода питания свитча контролируешь наличие\отсутствие локальной сети у ПКпрофит
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

...

Цитата Iska:

...

беру usb сетевые и не знаю что взять

USB 2.0 RJ45 Lan Ethernet Адаптер 100 Мбит/С - 200 рублей

или

USB 3.0 10/100/1000 Gigabit Ethernet RJ45 - 900 рублей

разница в скорости в 10 раз ?

но у меня нет usb3.0 на устройствах а значит такой скорости в 1000 Мбит/С не добиться ?

что эта скорость означает при условии если бы я копировал файл весом 10 гигабайт с одного компа на другой ?

за сколько минут скопировался бы файл весом в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 2.0 сетевую карту 100 Мбит/С"

и за сколько минут скопировался бы такой же файл в 10 гигабайт используя на двух компах "usb 3.0 сетевой карте 1000 Мбит/С" ?

вот по такой схеме (схему прошу не трогать не исправлять и не ругать -примите ее как есть )

Скрытый текст

[spoiler]
[/spoiler]

и вопрос о покупке кабеля для соединения коммутатора с устройствами : прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ?
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Цитата imyafamiliya:

прямой обжим или кроссовый нужно использовать исходя из этой схемы ?

фиолетово. Обычно используют прямой.

>

Цитата imyafamiliya:

не знаю что взять

фиолетово-2: если роутер не гигабитный, они все будут ограничены 100мбитами. А тип юсб ЕМНИП вообще никак на скорость не влияет.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата imyafamiliya:

Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня

Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.

Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс.
pandarianin

Сообщение pandarianin »

pandarianin, а с начала тему сложно прочитать, я так понимаю? Эти вопросы уже были заданы и ответы на них получены.
Charg

Сообщение Charg »

Цитата pandarianin:

Имея 1 провод провайдера питать интернетом 3 компа это не для меня »

Почему? В чем проблема? Скорости не хватает, так попросите у провайдера больше, и поясните, что отказываетесь от других проводов с интернетом, т.е. резерв скорости будет выделен. Боитесь, что родственники/друзья начнут на максимальной скорости качать фильмы или смотреть их в супер HD качестве, и в итоге останетесь без интернета, - купите такой маршрутизатор, где можно распределить скорость на каждый сетевой выход.

Или же вы хотите объединиться в общую сеть с соседями по дому? Не понятно, зачем? Учитывая тип вашего интернет подключения, можно сделать вывод, что скорость закачки почти такая же высокая, как и передача по локальной сети, а задержки в играх минимальны, около 1 мс.

Я уже объяснял почему и все сразу замолчали)) так как не знали что делать ))

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе , как я делаю сейчас вот так это выглядит на моём первом компе и точно так же я могу сделать на других
а если например пользователей четверо то одновременно на четрыёх компах мы меняем ip за 5 секунд.

Поэтому метод 1 интернет на 1000 устройств мне подходит

мне нужно менять ip каждый раз когда я того захочу на всех компах чтобы это занимало не более 5 секунд на каждом компе (сейчас у меня именно так)

сможете ?! не сможете ! а остальное просто болтовня !

Цитата Charg:

Ответ "потому что я так хочу" - не ответ.

Объясняю еще раз : имея 3 компа и 1 кабель интернет провайдера с динамическим ip нельзя сделать так чтобы менять ip каждые 5 сек ,на каждом компе как я делаю сейчас

вот так

Поэтому метод 1 интернет на 2, 3 , 4 , 5, 10 , 1000 устройств мне подходит

сможете имея 4 компа - 1 провод интернета и коммутатор сделать вот так
?!

Скажу сразу - не сможете (и вы в этом не виноваты)!

А если не сможете то остальное просто болтовня ! Сами подумайте ответы на вопрос : "зачем?" "а для чего вам ?" "не пойму цели" - это просто болтовня и успокоение своего любопытства !
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Дай-ка я объясню тебе как работают форумы в интернете:

1 человек приходит, задает вопрос. Несколько других человек по своему желанию приходят и отвечают на него. Иногда задавая уточняющие\наводящие вопросы, чтобы ответить на вопрос правильно.

Это, естественно, идеальный вариант.

Ты же почему-то решил что тут болтовня. Ну так делай так как изначально задумывал, у тебя же буквально
есть готовый план действий собственной разработки и уверенность что так надо. Зачем тему то создавал, если все вопросы считаешь болтовней, а всех их задающих - неумехами? Вот мне действительно интересно, зачем?

У тебя спрашивали зачем менять IP так часто? Спрашивали. Ответа не последовало.
Charg

Сообщение Charg »

Есть вариант проще: ещё пара-тройка тем с подобным же посылом — и люди начнут не просто не отвечать, а тупо добавят человека в список игнорирования, дабы вовсе не видеть.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»