Вопрос про внешнюю наводку в UTP
-
Jiganhir
Re: Вопрос про внешнюю наводку в UTP
Была нужда кинуть витую пару между домами, по воздуху.
Сперва лежала UTP - весна осень сетевые карты нафиг,
затем STP c заземлением - эфект аналогичный,затем поставили 3COMские грозоразрядники - такая же лабуда,короче пока не кинули толстый коаксиал ничего не помогало.Так что если наводки зверские плиз.
Сперва лежала UTP - весна осень сетевые карты нафиг,
затем STP c заземлением - эфект аналогичный,затем поставили 3COMские грозоразрядники - такая же лабуда,короче пока не кинули толстый коаксиал ничего не помогало.Так что если наводки зверские плиз.
-
Bugs
DAnG
у меня по улице лежит
у меня по улице лежит
такой
STP. он же - Alcatel (Nexans) и по зданию (UDP). Очень неплохой кабель..-
Vich
А как насчет протянуть обычную витую пару в утепленной гофре? Где-то встречал гофру, которая заявляла, что при температуре -40 внутри (при условии, что конец входит в помешение с температурой не ниже 0 градусов) будет -13. Видел в строительном магазине. Сам не пробовал.
-
VVVas
VVVas
Цитата:
протянуть обычную витую пару в утепленной гофре?
а еще купить "тапочки для тараканов" (с)
Лучше, по моему, найти кабель для внешней прокладки (если они существуют).
Для оптоволокна и для телефонной витой пары существуют кабели для воздушек, для канализации, а для UTP или STP нет
Vich
У меня по улице лежит UTP Belden и пока жива, но как и в случае с Alcatel - это кабель для внутренней прокладки и нет гарантии что после перепада температуры от 0 до -30 за день не треснет оболочка и не вылезут наружу медные жилы закорачивая друг друга. (фильм ужасов
)
Добавлено:
Bugs
у нас Алтае доходило и до -50 - но это редкость, обычно 20-30 - типичные морозы.
Цитата:
пару приходится менять 1-2 раза в год
вот это-то и неприятно, не хотелось бы попасть в ситуацию по аварийной замене витой пары при -30
Цитата:
протянуть обычную витую пару в утепленной гофре?
а еще купить "тапочки для тараканов" (с)

Лучше, по моему, найти кабель для внешней прокладки (если они существуют).
Для оптоволокна и для телефонной витой пары существуют кабели для воздушек, для канализации, а для UTP или STP нет

Vich
У меня по улице лежит UTP Belden и пока жива, но как и в случае с Alcatel - это кабель для внутренней прокладки и нет гарантии что после перепада температуры от 0 до -30 за день не треснет оболочка и не вылезут наружу медные жилы закорачивая друг друга. (фильм ужасов
)Добавлено:
Bugs
у нас Алтае доходило и до -50 - но это редкость, обычно 20-30 - типичные морозы.
Цитата:
пару приходится менять 1-2 раза в год
вот это-то и неприятно, не хотелось бы попасть в ситуацию по аварийной замене витой пары при -30

-
Guest 80 247 100
Цитата:
у нас Алтае
хееее.... земляк млин ;О)
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 8:26 23-12-2003[/s]
у нас Алтае
хееее.... земляк млин ;О)[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 8:26 23-12-2003[/s]
-
Vich
DAnG
Цитата:
доходило и до -50 - но это редкость, обычно 20-30
вот на это могу гарантию дать. прошлая зима на редкость холодной в Мосвке была. кабель выдержал, и по длине и местах перегибов. а кокс лежащий рядом треснул. + друг работает у них дилером - говорил "это не документрированная возможность"
Цитата:
доходило и до -50 - но это редкость, обычно 20-30
вот на это могу гарантию дать. прошлая зима на редкость холодной в Мосвке была. кабель выдержал, и по длине и местах перегибов. а кокс лежащий рядом треснул. + друг работает у них дилером - говорил "это не документрированная возможность"

-
Guest
По улице от 30 метров и более только П-296 использую. Никаких проблем с ним, кроме того, что дорогой и толстый (негибкий).
По мануалу, этот кабель можно по дну неглубоких речек укладывать и в грунт.
По мануалу, этот кабель можно по дну неглубоких речек укладывать и в грунт.
-
setup
А витую пару для внешней прокладки использовать не пробовали? У нас уже лет пять между зданиями висит и не жжужит.
-
setup
Хотите нормальный кабель? Поищите в ПОЛИЕТИЛЕНОВОЙ изоляции. У нас такой висит между зданиями, но марку, и где брали никто не помнит. Никакой винил не выдерживает перепадов температуры и осадков. Если не верите, полезайте на крышу любой многоэтажки и посмотрите в каком состоянии старые совдеповские *коаксиальные кабеля к коллективным антенам с полиетиленовой изоляцией. Они практически вечные, если нет механических повреждений.
-
Full User