как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен

Lin

Re: как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен

Сообщение Lin »

Lin

Пинговали только по IP-адресу?

Попробуйте пропинговать c машины W9x контроллер домена по NetBios-имени. Если не пингуется, то скорее всего проблема с разрешением имен WINS.
Animal

Сообщение Animal »

Можно проверить (очень редко но не кстати) учетную запись в домене
GRomanG

Сообщение GRomanG »

Fidel

Если с учётно всё ок, то ИМХО надо проверить раскладку при вводе пароля - есть у 98 такая фича: если раскладка при вводе пароля неверная то пишет, что домен не найден, а если просто пароль не правильный, то пишет, что неверно введён пароль...
Lin

Сообщение Lin »

Все что здесь предложили я уже делал и нераз и со всякими вариациями. Все бестолку.

Но есть интересный момент!!!

Имеются 2 обсалютно одинаковые машины Win98 с обсолютно одинаковывми сетевыми настройками (проверял очень скурпулёзно) для входа в домен использую одну и туже учётную запись, висят на одном проводе (рядышком). С одной в домен вхожу с другой нет. Мучился долго в итоге вчера сделал бредовую весчь: перекопировал директорию Windows c рабочей тачки на

нерабочаю, и перегрузил.

Сначала винда прочихалась насчёт обнаруженного сетевого девайса (там ведь MAC адреса разные) я ее переусановил и всё заработало!!!

Я так думаю что глюк скорее всего в протоколах, гдето они корячаться  и в какихто сетевых dll-ках,  буду методом научного тыка искать, если найду то и на остальных машинах всё должно заработать!

Если есть идеи что это было буду рат услышать.

С уважением Lin
zeratul

Сообщение zeratul »

Lin

такие сетевухи нужно ставить в режиме ISA

тогда они работают как надо
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»