Прочее - Ethernet или xPON

exo

Re: Прочее - Ethernet или xPON

Сообщение exo »

Цитата vadblm:

я связан с ним двухлетним договором

а, теперь понял.
vadblm

Сообщение vadblm »

Кстати, нашёл, как сей девайс правильно называется - ONT (optical network terminal) в терминологии ITU-T. Или ONU (optical network unit) в терминологии IEEE. Или просто GPON терминал. В терминологии разброд и шатание.
exo

Сообщение exo »

Цитата vadblm:

как сей девайс правильно называется - ONT

там я ссылку давал. там тоже это слово есть Изображение там много чего интересного.
NoBrain

Сообщение NoBrain »

Цитата exo:

и много тех, у кого оптика в квартире? ни разу не видел, чтобы у людей дома лежал переключатель Optical to Ethenet...

У меня.

Цитата exo:

потому что в подъезде 100 квартир, и каждого жильца тарифный план (как пример) по 100 mbit. в сумме (грубо) 10 Gbit. Оптоволокно - от 40 Gbit. Ещё можно подключить 300 квартир.

A Ethernet? 10 Gbit\1 Gbit\100 Mbit

и ещё, Ethernet (1Gbit\100Mbit) можно протянуть до расстояния 100 м. А оптику на километры... это я о преимуществах. а так всё в поиске описано.

Все да не все. Изображение

Вообще для меня вопрос упирается в то, а чем собственно отличаются сети скажем так НЕ Pon.

Мне почему-то сомнительно, что операторы которые монтируют не Пон тянут витуху от серверной до клиента.

Наверное на каких-то этапах сети у них идет таки оптоволокно.

Кстати фактически в PON сетях нет резервирования или есть?
exo

Сообщение exo »

Цитата NoBrain:

а чем собственно отличаются сети скажем так НЕ Pon.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x

Цитата exo:

FTTH - это только физический уровень.

отличается в способе физического подключения вашего компьютера.

скорость больше в разы, но так как компьютер подключается дальше через Ethernet - то у вас Ethernet подключение.

Цитата NoBrain:

Наверное на каких-то этапах сети у них идет таки оптоволокно

на этапах больших 100 метров.

Цитата NoBrain:

Кстати фактически в PON сетях нет резервирования или есть?

резервирования чего?
Eyeore

Сообщение Eyeore »

alcatel lucent i-240w-a, 4 порта, 1 и 4 настроены для интернета (первый в режиме роутер - ip даётся внутренний, 4 порт в режиме моста - ip приходит от провайдера, можно своё железо ставить), 2 порт для интерактивного ТВ, 2 порта для телефона и 2 порта под USB, есть WiFi и кое какой внутренний интерфейс по адресу
http://192.168.1.254/
с правами простого пользователя (смена дефолтного SSID в моём случае ALHN-DE28, проброс портов, DMZ и ещё какие малозначительные плюшки)

Оптический провод принёс мастер со всем коннектором на конце, ничего не варил, мастер работал в одиночку, минут 80 (с демонтированием старого телефонного провода на лестничной клетке), ничего не сверлил так как оптический провод всунул в дырку от электрического провода, а над входящей дверью срезал старый телефонный провод и в дырку всунул оптику.

Тариф - 400мбит (акционная цена 17 с половиной евро на 2 года с безлимитным тарифом и договором), провайдер Lattelecom - Латвия

Скорости в торренте:

Скачивание на SSD:

Отдача с HDD (больше не тянет HDD):

Работает всё стабильно, страницы открываются мгновенно. Если бы не акционная цена на 400мбит - взял бы 100мбит за те же 17 с половиной, если брать с интерактивным ТВ - цена будет 23 с половиной евро, интернет + проводной телефон - больше нет такой услуги, кроме как вип пакет на гигабит (интернет 1гбит + интерактивное ТВ – проводной телефон с золотым номером).

Так что есть смысл от оптического интернета, если провайдер нормальный и имеет много прямых подключений с заграничными провайдерами для достижения максимальной скорости по тарифу

http://www.speedtest.net/my-result/5348401010
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»