CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
 • Просмотры: 4
MonsterMax SPB

Re: CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Сообщение MonsterMax SPB »

Тогда непонятно зачем использовать виртуальную машину если нельзя остановить установку винды например на T12 чтоб с ISO извращаться по поводу выполнения команд на t12 и не начинать установку виндов с нуля. Единственный довод - чтоб не писать болванку и не подключать другой винт.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

MonsterMax SPB

Цитата:

Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться.

A зачем с ним разбираться, если он не работает? Изображение Можешь вообще писать с
cdburn.exe

Прикреплен, пароль - мой ник строчными буквами.
Вложения
CDBURN.zip
(7.27 КБ) 0 скачиваний
CDBURN.zip
(7.27 КБ) 0 скачиваний
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Вчера скачал у взора, VirtualPC 2004 5.3.582, и имел возможность сравнивать скорость УСТАНОВКИ оной с VmWare, результат не в пользу VirtualPC, она ощутимо медленней. Винда по времени ставилась на 5 минут дольше при объеме памяти в 256 мб (общий объем 767, проц P4 - 1.8)

Единственный плюс - это занимаемое место, весит она в 2 раза меньше VmWare, и памяти отжирает у системы тоже на порядок меньше: 117 мб. Vmware против 19 мб. VirtualPC.

Оказалось что не единственный Изображение

Быстродействие уже установленной ОС как ни странно лучше у VirtualPC (тоже видно невооруженным глазом Изображение).

Все это действительно для Windows XP, для других систем (win98, linuh...) ситуация может быть обратной, также ситуация может поменяться после установки спец. утилит (VmWare tools и VirtualPC Addtions).
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

mrcnn

Цитата:

создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?

Tы образ подключал вместо CD? Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Цитата:

Tы образ подключал вместо CD?

Да. Создал виртуальную машину Windows XP Professional. В качестве CD указал созданный образ.

Цитата:

Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).

Использовался CDImagePro, образ создавался с помощью файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd, который вместе в файлами Cdimage.exe и xpboot.img находятся в корневом каталоге диска C. Дистрибутив пиратский: со встроенным SP1 в папке С:/XPCD. Язык дистрибутива и SP - русский.

В vmware появляются сообщения ярко-белым цветом, но поскольку они промелькивают очень быстро я не успеваю их разглядеть и происходит перезагрузка виртуальной машины.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

mrcnn

Цитата:

Язык дистрибутива - русский.

Я, честно говоря, не работал с локализоваными дистрибутивами и не в курсе возможных проблем. Может, загрузчик отличается. Возможно, другие участники прольют свет на проблему. Загрузчик можно извлечь при помощи ISO Buster, например
http://www.theeldergeek.com/slipstream_13.htm
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Загрузочные диски w2k (русские как без SP так и с SP3) сделанные с помощью того же загрузчика и программы, работали оба!!

Созданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.

Дистрибутив рабочий, поскольку в вирт машине я производил загрузку и установку с этого же дистрибутива, но с реального диска. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования и не вылетает.

Поскольку диск пиратский, при загрузке с диска сначала загружается программа, где можно выбрать какую версию устанавливать. После выбора она перенаправляет на необходимый установщик. Поэтому ISO buster не помог. Вытащенный загрузчик совершенно бесполезен.
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Цитата:

Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале

Не совсем. Я создавал с десяток образов, как системы со встроенным SP1 так и без оного. Ни один из них в виртуальной машине с загрузчиком xpboot.img не работал. При некоторых попытках загрузки, появляются сообщения яркобелым цветом "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", при некоторых не появляется.. Появляется еще что-то, но я не могу сказать что, поскольку с за _доли секунды_ исчезает и происходит перезагрузка вирт. машины.

Если поменять расположение папки i386 перед созданием образа, то появляется сообщение "Can't find ntldr". Это как я понимаю сообщение загрузчика xpboot.img, поскольку оно есть в его исх. коде.

Цитата:

Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации.

Без создания образа или с созданием? Я записывал созданный CDImage образ в Nero на болванку, при попытке загрузки с диска в реальной конфигурации с перезагрузкой реал компа на экране ничего не появляется. Происходит перезагрузка.

Цитата:

Возможно, не хватает каких-то файлов

Вот это вполне возможно, но как узнать каких фйлов не хватает или может быть они находятся не в тех папках?

Цитата:

или они повреждены или еще что угодно.

Тоже возможно, но повреждение файлов должно происходить при копировании файлов с CD на винчестер, потому что при установки XP с реального диска в VMWARE установка проходит нормально, что показывает, что файлы на CD не поврежденные.

Попробую создать еще один реальный диск. Посмотрю что получится и напишу здесь.
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Выставляю в bios загрузку только с CD

Код:

Код: Выделить всё

Boot from CD:
Press any key to boot from cd.....

Точки появляются не сразу, а по одной. Нажимаю Enter. Перезагрузка.

Диск реальный.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»