Проблемы с RIS сервером

Ответить
 • Просмотры: 1
alecsandrb

Re: Проблемы с RIS сервером

Сообщение alecsandrb »

Проверь:

• ….Если воспользовались мастером создания Capture-образов и wdscapture.inf «пустой». Или вы «вручную» запустили wdscapture.exe

После загрузки откроется окно мастера создания образа, выбираем в верхнем listbox'е источник откуда берем образ и вводим его название, и описание в диалоги ниже.

ВАЖНО!!! Если вы не выполнили sysprep.exe до загрузки Capture-образа, мастер создания образов (wdscapture.exe) _НЕ УВИДИТ_ ваш диск с мастер-инсталляцией. Это тоже «слабодокументированная» фича.

Далее, будет предложено выбрать место куда будет сохранен временный файл содержащий создаваемый образ. После этого введя имя WDS-сервера и аккаунт доменный можно автоматически закачать его на сервер (для этого на сервере будет нужно сперва создать группу инсталляционных образов Install Images хотя-бы одну).

Если не помогло то попробуй так - загрузись по сети с образа для создания образа системы, после появления мастера создания образов нажми Shift+f10 и проверь есть ли сеть (ping ip_адресс_WDS), если ее нет то надо добавлять драйвера сетевух в образ, если сеть есть попробуй

net use z: \\wds_server\reminst\images\classes пароль /USER:Домен\Administrator - доступна ли шара на WDS сервере
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Разобрался, нет драйвера на сетевуху

Нашёл в сети хороший
видеоурок
с базовой настройкой WDS. Конечно когда доходить до дела на каждом шагу сталкиваетшся с недокументированными глюками.
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Если ничего не показывает то скорее всего проблема с HAL

Я знаю 2 решения

1 - при помощи скриптов в теме

Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

- для создания образа используешь эти скрипты (можешь переделать под себя) и при первой перезагрузке

выбираешь сам тип процессора

2 - при помощи параметров Sysprep UpdateUPHAL и UpdateHAL

у меня скрипт на AutoIT (в инете был на vbs по-моему) - Запускаю его в WinPE после раскатки образа,

он читает ветки реестра "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\NUMBER_OF_PROCESSORS"

"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ACPI_HAL\0000\HardwareID"

и на основе этих значений выставляет нужный тип проца,а заодно и копирует нужный файл hal.dll в образ

скрипт писал по этой статье

http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997

Цитата Dmitriy44:

Выключил автоматическую перезагрузку при отказе системы - вывалился BSOD 0x0000007B
Проблемы с RIS сервером

пока писал сам уже ответил

в общем у меня чаще всего это были проблемы с дровами для жесткого диска

пример решения в пункте 1 предъидущего моего поста
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Создал я wim-образ с Win_XP_soft, Но при развёртывании приходится заново вводить серийник и настраивать региональные параметры. Как мне избежать этого? Unattended.xml к образу с XP не цепляется...
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Создал я wim-образ с Win_XP_soft, Но при развёртывании приходится заново вводить серийник и настраивать региональные параметры. Как мне избежать этого? Unattended.xml к образу с XP не цепляется...
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

а чем запечатывал образ?

если при помощи sysprep то это задается через файл sysprep.inf (аналог winnt.sif) есть инфа о параметрах в справке WAIK

если при помощи инструментов от Boa Soft - то уже если честно и не помню, но там были настройки для

того чтобы ключ самому всегда вводить для продавцов OEM лицензий а для корпорайт случая просто не помню
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Цитата Dmitriy44:

Если обработать при помощи инструментов от Boa Soft - то WDS не даёт захватить диск С
Проблемы с RIS сервером

не совсем так - ты можешь сделать образ сам при помощи батников при помощи команды imagex

Цитата Dmitriy44:

Поэтому я после запуска prepare!.cmd от Boa Soft , запустил ещё и sysprep
Проблемы с RIS сервером

если используешь полный комплект (с factory.exe) то после запускать еще и sysprep - результат мне не известен если честно

я в свое время взял из его батников возможность подготовки системы до запуска factory, а вместо factory запускаю sysprep.exe

Цитата Dmitriy44:

И wim образ хочет именно файл .xml а не sif.
Проблемы с RIS сервером

опять же если использовать мастер для захвата/раскатки образа по моему.

если создать образ при помощи imagex то опять же по-моему xml файл не требуется а достаточно sysprep.inf
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Ок, я кажется понял про какой xml ты говорил

вот статья - посмотри как его можно расположить в сети и указать один для всех образов

http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/

но я говорил про другое, в той же статье есть часть про W2k3, это справедливо и для XP (у меня работает)

правда я ложил файл sysprep.inf в папку C:\sysprep откуда потом и запускаю собственно sysprep.exe

для запечатывания образа.
alecsandrb

Сообщение alecsandrb »

Ок, я кажется понял про какой xml ты говорил

вот статья - посмотри как его можно расположить в сети и указать один для всех образов

http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/

но я говорил про другое, в той же статье есть часть про W2k3, это справедливо и для XP (у меня работает)

правда я ложил файл sysprep.inf в папку C:\sysprep откуда потом и запускаю собственно sysprep.exe

для запечатывания образа.
Dmitriy44

Сообщение Dmitriy44 »

Цитата Dmitriy44:

А как сделать чтоб по загружался boot.wim а не старый загрузчик ris ?
Проблемы с RIS сервером

Если я правильно тебя понял - то оставь в списке загрузочных образов (boot images) только тот который будешь

использовать и будет показан (использован) только он.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»