Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Vadikan

Re: Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Сообщение Vadikan »

Цитата primewar:

но считаю, что как раз применение nLite необходимо переместить в раздел для новичков. Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций (Ваша инструкция ), и самое главное - наглядность. Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное...

Это обоюдо острое оружие. Изначально созданное для облегчения жизни "умудренным опытом и сединами гуру", для избежания надоевших монотонных повторений, когда оно применяется не знающими основ пользователями, вызывает такую гремучую смесь из примененых опций, что даже у автора программы после осознания волосы дыбом, и ответная реакция "запрет на применение микроволновой печи для сушки домашних животных". Так что не судите строго Vadikan (он знает что такое вопросы пользователей, и сколько ЕМУ нужно времени, сил и нервов для разгребания того что наворотили начинающие), а потому он поместил этот инструмент в то место где он должен быть. Инструмент для профи, хотя им могут пользоваться и начинающие.... но на свой страх и риск, и без воплей "почему уменя не работает".

Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"?
primewar

Сообщение primewar »

Цитата primewar:

Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций

Согласен, программа действительно проста в использовании, но тем и опасна. Еще дело в том, что она не позволяет сделать очень многих вещей, а ведь автоустановка зятягивает, на простеньком файле ответа и твиках никто не остановится... И тогда человеку, желающему включить в сборку свою тему или загрузочный экран, приходится вникать в процесс с середины - статьи-то есть, да только в них основы не излгаются. Тогда приходится возвращаться к азам, круг замкнулся! И вы об этом же говорите

Цитата primewar:

Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное...

Так зачем ван nLite нужен был изначально? И какие конкретно действия совершенно необходимы новичкам в nLite? Я бы сказал, что самое ценное - это интеграция драйверов и. может быть, использование патченных файлов, но это на сайте уже вынесено в раздел для "Опытных пользователей" - тех, кто уже сделал базовую сборку.

И потом, как справедливо заметил vserd
Цитата:

Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"?

Мы не знаем, что человек (особенно новичок!) там навырезал, и даже если конфиг будет предоставлен, еще большой вопрос, захочет ли кто-то в нем разбираться. А так, твики посмотрел, файл ответов, пакетные файлы, и можно уже что-то советовать. Так что учитывайте такой момент, что новичок, пользующийся Nlite "с пеленок" может испытывать проблемы с получением помощи на форуме.

Цитата primewar:

Измените, пожалуйста на ""исключительно для себя, которая может пригодиться и другим новичкам"

Да не буду я менять ничего Изображение К тому же, вы сами можете посты свои править кнопкой "редактировать". Дело ж не в формулировке. Главное - это чтобы у вас что-то получилось в итоге. Можете прямо в
OSZone.net wiki
работать.
vserd

Сообщение vserd »

Я тоже начианал с nlite - после 10 сборки начил понимать что и для чего нужно. Какие компоненты и где используются и т.д. nlite - один из путей познания состава дистрибутива Windows. Пытливым новичкам очень даже советую. Может nlite в разднл новичкам не стоит помещать (я думаю что стоит), но в разделе для эксперта ему не место. Лучше его в дополнительные утилиты впихнуть, или в дополнения.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Так зачем ван nLite нужен был изначально?

В моём понятии новичка "Автоустановка" - это в первую очередь установка Виндов без введения кодов, выбора пользователей, часового пояса и др. вещей. Т.е. поставил диск, указал куда ставить и всё. Даже раздел форума назван Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003. А вот остальное - драйверы, программы - это уже как приложение.
Real Root

Сообщение Real Root »

Я тоже начианал с nlite - после 10 сборки начил понимать что и для чего нужно. Какие компоненты и где используются и т.д. nlite - один из путей познания состава дистрибутива Windows. Пытливым новичкам очень даже советую. Может nlite в разднл новичкам не стоит помещать (я думаю что стоит), но в разделе для эксперта ему не место. Лучше его в дополнительные утилиты впихнуть, или в дополнения.
primewar

Сообщение primewar »

У меня вот такой вопрос. Почему не где не написано про то что можно добавлять файлы для авто установки не только в $OEM$ но и в SVCPACK! Может я слепой но по мойму не где не написано много шарился тутИзображение)) А мне кажеться что добавление в SVCPACK куда интереснейИзображение) может просто мне не нравиться само название $OEM$Изображение
Real Root

Сообщение Real Root »

primewar, очень даже правильно подметил. Начинают именно с этого.
Bolk

Сообщение Bolk »

Bolk, косвенно - написано в статье
Мeтод svcpack.inf
применительно к обновлениям. Но я не уверен, что любые исполняемые файлы (типа cmd) будут работать таким образом - их придется паковать в SFX. А OEM папки являются удобным средством добавления пользовательских файлов, при этом не затрагиваются файлы, отвечающие за установку ОС.

primewar, а он подсказывет вам, что нужно включить в инструкцию для новичков Изображение

Bolk, пожелания по сайту/оффлайн версии лучше направлять в
Оффлайн версия сайта
primewar

Сообщение primewar »

Bolk, Извини пожалуйста, но здесь не книга жалоб. Для этого есть админы и PM.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan, Мне кажется что новичок не совсем поймет на кой черт оно нужно!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»