Цитата
Master Fess:
Чем он уныл?
Юмор - 70 причин, чтобы стать линуксоидом
Цитата
Master Fess:
ОС:
Arch Linux & Windows 7
Юмор - 70 причин, чтобы стать линуксоидом
вопрос понятен
отвечаю - дистрибутив для людей, которые готовы часами сидеть у компа и у которых дел по важнее нет. Не поймешь, как ставить. Софта нет, языковых пакетов нет, инсталляция сложна до безобразия и не понятна (хотя я с 1 раза поставил) много глюков... Установил, скачал кеды, все сделал как положено... у меня иксы не стартовали... прогуглился, оказывается я демона в автозагрузку не прописал.. прописал, запустились.. ой Господи! лучше б не запускались! Убогое КДЕ окружение, ничего нет!Шрифты убоги донельзя, даже наполовину не вмещаются. О Русском языке речи и нету.. я понимаю, что дистрибутив для "истинных ценителей линукса"но простите, назвать это дистрибутивом язык не поворачивается... Я бы сказал что это просто откомпилированное ядро, готовое для установки. Такой "дистрибутив" может сделать любой желающий, имея определенные знания. Единственное, что действительно понравилось, это менеджер пакетов -пакман. Хорош. Больше плюсов нет...
При установке пришлось скачать около гига пакетов и прочей фигни... Кому это надо? Если во всех приличных дистрибутивах это есть на диске! во время установки экран гас (я уж думал хана а нет, эни кей и готово)
Короче я видимо еще не пробовал генту гг ttp://s47.radikal.ru/i118/0908/18/d7dfa9e0596c.gif
А вот сюся - отличный дистрибутив! на 2 месте по популярности после бубунты идет. Понятный, удобный, юзерфрендли... Инсталлятор так вообще шикарный!