Юмор - 70 причин, чтобы стать линуксоидом

dmitryst

Re: Юмор - 70 причин, чтобы стать линуксоидом

Сообщение dmitryst »

Цитата Naiad:

Что-то в последнее время много нападок по поводу "интерфейса из прошлого века".

Да, как уже был намек на скриншоте, эти люди просто не знают про KDE Изображение

Цитата dmitryst:

Как сделать "вращающийся куб"?

В KDE: System Settings -> Desktop -> Desktop Effects -> вкладка All effects -> включаем Desktop Cube (можно глянуть настройки эффекта, смотрим также какая комбинация "горячих клавиш" там установлена). Все применяем/сохраняем и набираем ту комбинацию клавиш. И вуаля Изображение
Zetoke

Сообщение Zetoke »

Для KDE4 Compiz не нужен - его код интегрирован в сам движок KDE4.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Для KDE4 Compiz не нужен - его код интегрирован в сам движок KDE4.
.ExeRun

Сообщение .ExeRun »

Das Betrunkene Pferd, Интересно, это ты про кого все написал? :D Какой то неудачник прям, все проблемы с помощью лайв сиди бубунты решает, хаит бета и альфа версии программ. Гг мне ни разу не приходилось.

Кстате, щас мучаю арч линупс и опен сюсю новую в ящике. Вот. Арч унылое гуамно, а вот сюся отличная. Самый лучший дистрибутив, имхо. Особенно понравилось, что включили новые шрифты от мелкософт, по какому то соглашению вроде... щас хоть глаз не режет, смотреть приятно.
Das Betrunkene Pferd

Сообщение Das Betrunkene Pferd »

Цитата .ExeRun:

Арч унылое гуамно,

согласен.

Цитата .ExeRun:

Самый лучший дистрибутив, имхо.

нууу.... И в нем можно найти кучу ляпов. Я пока за федору и сотоварищи. Кстати, не такая уж она и глючная, просто не надо делать заведомо глупых вещей Изображение
Zetoke

Сообщение Zetoke »

Цитата Master Fess:

Чем он уныл?

Цитата Master Fess:

ОС: Arch Linux & Windows 7

вопрос понятен :D

отвечаю - дистрибутив для людей, которые готовы часами сидеть у компа и у которых дел по важнее нет. Не поймешь, как ставить. Софта нет, языковых пакетов нет, инсталляция сложна до безобразия и не понятна (хотя я с 1 раза поставил) много глюков... Установил, скачал кеды, все сделал как положено... у меня иксы не стартовали... прогуглился, оказывается я демона в автозагрузку не прописал.. прописал, запустились.. ой Господи! лучше б не запускались! Убогое КДЕ окружение, ничего нет!Шрифты убоги донельзя, даже наполовину не вмещаются. О Русском языке речи и нету.. я понимаю, что дистрибутив для "истинных ценителей линукса"но простите, назвать это дистрибутивом язык не поворачивается... Я бы сказал что это просто откомпилированное ядро, готовое для установки. Такой "дистрибутив" может сделать любой желающий, имея определенные знания. Единственное, что действительно понравилось, это менеджер пакетов -пакман. Хорош. Больше плюсов нет...

При установке пришлось скачать около гига пакетов и прочей фигни... Кому это надо? Если во всех приличных дистрибутивах это есть на диске! во время установки экран гас (я уж думал хана а нет, эни кей и готово)

Короче я видимо еще не пробовал генту гг ttp://s47.radikal.ru/i118/0908/18/d7dfa9e0596c.gif

А вот сюся - отличный дистрибутив! на 2 месте по популярности после бубунты идет. Понятный, удобный, юзерфрендли... Инсталлятор так вообще шикарный!
.ExeRun

Сообщение .ExeRun »

Цитата .ExeRun:

При установке пришлось скачать около гига пакетов и прочей фигни... Кому это надо? Если во всех приличных дистрибутивах это есть на диске!

Это называется netinstall. У того же дебиана тоже такое есть. При широком канале или наличии локальных реп - весьма удобная штука. Собственно да, с арчем нужно денек хотя бы поковыряться, чтобы получилось что-то гуманоидное.

Цитата .ExeRun:

А вот сюся - отличный дистрибутив! на 2 месте по популярности после бубунты идет. Понятный, удобный, юзерфрендли... Инсталлятор так вообще шикарный!

Ты забыл добавить ИМХО.

Цитата .ExeRun:

ой Господи! лучше б не запускались! Убогое КДЕ окружение, ничего нет!Шрифты убоги донельзя, даже наполовину не вмещаются. О Русском языке речи и нету.. я понимаю, что дистрибутив для "истинных ценителей линукса" (т.е. задротов) но простите, назвать это дистрибутивом язык не поворачивается...

Гм, а "философию" дистрибутива почему не прочитали? Там ведь все сказано.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

.ExeRun, Нарушаете правила О.П.К 3.1 и 3.5.

Цитата:

Запрещается

1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.

5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.

Будьте любезны исправить своё сообщение в соответствии с правилами.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

.ExeRun, Нарушаете правила О.П.К 3.1 и 3.5.

Цитата:

Запрещается

1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.

5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.

Будьте любезны исправить своё сообщение в соответствии с правилами.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»