Уменьшаем шум компьютера

Ответить
 • Просмотры: 17
vadblm

Re: Уменьшаем шум компьютера

Сообщение vadblm »

Цитата vitbomba:

KuroiNeko, вот это вы зря сделали. Какой у вас корпус?
Уменьшаем шум компьютера

что за чушь? что значит зря? оправдало себя на 100%, довольно громкие 50гц отсутствуют ныне совсем.

и корпус на фото виден, есть
Уменьшаем шум компьютера
пару постов назад. если вам нужна модель то понятия не имею, ПК 6 лет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата vitbomba:

вот это вы зря сделали.
Уменьшаем шум компьютера

Не зря, нормальная практика. Себе так же делал, всё отлично работает и винт себя хорошо чувствует. Однако конкретная реализация мне не очень понравилась. Все эти сеточки откровенно лишние и ненадежные. Достаточно было взять HDD в "клещи" теми же эластичными шнурами, т.е. пропустить их поверху и понизу диска, и натянуть покрепче.

Цитата KuroiNeko:

так что смазывать куллеры я теперь не буду...как тогда заставить его норм работать?
Уменьшаем шум компьютера

Единственный нормальный известный мне способ заставить систему работать тише, не вкладывая много денег на покупку супертихих вентиляторов - это взять пару вентиляторов корпусного типа, размера 120-140мм, рублей за 250-300. Дешевле будет точно барахло, а дороже нафиг не надо, надо посмотреть и подобрать характеристики воздушного потока/шум/обороты. Штатные кулеры с процессора и видеокарты демонтируем, оставляем только радиаторы от них. А новые закрепляем на эластичных растяжках (наподобие как hdd) напротив тех мест, где были штатные. Не должно остаться ни одного кулера меньше 120 мм диаметром, и ни одного закрепленного жестко винтами. Кулер в блоке питания представляет определенную проблему, его там негде подвесить. Оптимальный выход - заменить винты на силиконовые гвозди, продаются отдельно по 60р пачка, или можно взять в комплекте с каким-нибудь дешевым залманом.

Жужжалку мелкую с задней стенки точно в мусор.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Leha Ares:

Однако конкретная реализация мне не очень понравилась. Все эти сеточки откровенно лишние и ненадежные. Достаточно было взять HDD в "клещи" теми же эластичными шнурами, т.е. пропустить их поверху и понизу диска, и натянуть покрепче.
Уменьшаем шум компьютера

ну может быть, но как то вот идея просто пришла сначала сделать крючками..потом понял что фэйл..пришлось сделать с веревками..

но впрочем сеточки не такие уж и ненадежные, полне себе держутся и даже можно двигать немного ничего не рвется..

Цитата Leha Ares:

заменить винты на силиконовые гвозди
Уменьшаем шум компьютера

а насколько эта тема снизит вибрации? просто, как я сейчас вижу то основное вибро было от ЖД..

щас у меня тишина почти, я слышу только сам воздух как гоняет и тихий хруст старенькой 92 на проце..и то вскоре хочу поменять на
ЭТО

ну и конечно же чертовы 18900гц от БП ><

Цитата Leha Ares:

Жужжалку мелкую с задней стенки точно в мусор.
Уменьшаем шум компьютера

да я отрубил ее уже года два как) орет она почему то сильнее такой же 80ки на видюхе, даже без переходника, а с переходником ее вообще не слышно.

к тому же она с оси слетала часто, ужас, наверно просто модель такая конченая попалась...
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата KuroiNeko:

но впрочем сеточки не такие уж и ненадежные, полне себе держутся
Уменьшаем шум компьютера

А ещё туда отлично будет набиваться пыль Изображение

Цитата KuroiNeko:

а насколько эта тема снизит вибрации?
Уменьшаем шум компьютера

В цифрах не скажу, не знаю как измерять вибрации, но с ними однозначно лучше, чем без них.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Leha Ares:

А ещё туда отлично будет набиваться пыль
Уменьшаем шум компьютера

возможно, но это все так же продувается как и остальное.

к тому же я склоняюсь к тому что полный обхват веревкой даст больше "раскачки", т.е. пусть даже на 1дбл, но вибраций будет больше.

Цитата Leha Ares:

но с ними однозначно лучше, чем без них.
Уменьшаем шум компьютера

не знаю не знаю..вот у меня, как видно на фото, кулер помимо самого корпуса еще задней своей частью прилигает к железке от БП (не помню что это, наверно радиатор).

так что толку это не даст наверно..но в будущем попробуемс. если не куплю на пассивной СО)
alex32416

Сообщение alex32416 »

Цитата KuroiNeko:

Незадача только в одном, оч часто на БП слетает с оси и начинает хрустеть кулер..причем уже менял..все одинаковые..

не понимаю в чем дело, неделю назад смазал я один куллер, дефолтный на видюхе, это не только не помогло, но и убило его..пришлось новый брать.. но зато он тише)

так что смазывать куллеры я теперь не буду...как тогда заставить его норм работать?

это конечно не так часто происходит, но утихомирить его стоит от 1 удара до 10 мин со вскрытием, что не всегда удобно.

Чистил я его и пылесосом и феном, и отверткой поднимал часть где катушка крутящаа, чистил как смог..

может есть модели адекватнее? у меня простенькие обычно за 100р.

глянул БП в яндексе без куллера, дороговато, такие жертвы только уж если в будущем надумаю собирать новую машину.
Уменьшаем шум компьютера

вопрос все еще открыт!
KuroiNeko

Сообщение KuroiNeko »

Цитата KuroiNeko:

вопрос все еще открыт!
Уменьшаем шум компьютера

Лечится элементарно. Покупаете хороший вентилятор на подшипнике качения. Его ресурс иногда даже выше ресурса блока питания.
KuroiNeko

Сообщение KuroiNeko »

Цитата WSonic:

хороший вентилятор на подшипнике качения.
Уменьшаем шум компьютера

они вроде как шумные?

у меня сейчас ZALMAN ZF1225ASH, насколько понял он же Zalman ZM-F3 FDB.

присмотрел пока себе Zalman ZM-F3 FDB. вроде как самый тихий подшипник, и долговечнее скольжения.
vitbomba

Сообщение vitbomba »

Цитата KuroiNeko:

они вроде как шумные?
Уменьшаем шум компьютера

В целом наоборот, но все зависит от конкретной модели.

Цитата KuroiNeko:

присмотрел пока себе Zalman ZM-F3 FDB. вроде как самый тихий подшипник, и долговечнее скольжения.
Уменьшаем шум компьютера

Скольжения да, а качения - нет. Да и нежелательно его в БП ставить. Масло высохнет от температуры да и регулировка оборотов снижает его ресурс
KuroiNeko

Сообщение KuroiNeko »

Цитата WSonic:

Скольжения да, а качения - нет
Уменьшаем шум компьютера

в Zalman ZM-F3 FDB гидродинамический.

Цитата WSonic:

Да и нежелательно его в БП ставить. Масло высохнет от температуры да и регулировка оборотов снижает его ресурс
Уменьшаем шум компьютера

Цитата WSonic:

все зависит от конкретной модели.
Уменьшаем шум компьютера

вот посоветуйте тогда что то чтоб и в БП и чтоб тихий был..ну и не за цену нового БП конечно)

больше 300-350р отдать не готов, не выгодно.. уж лучше раз в год мой за 100р менять.

З.Ы. откуда такая инфа насчет масла? на что смотрите?

ну вот конкретно мой кулер, и тот что присмотрел..что там кроме подшипника то разное?..
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»