Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
-
okshef
Re: Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
так же как и винду, с которой сейчас проблемы - с жесткого диска напрямую.
шаманство с бут.ини непомогает. скорее всего, решения, кроме как переустановки нет.
шаманство с бут.ини непомогает. скорее всего, решения, кроме как переустановки нет.
-
Kakoyto
Да,я уже несколько месяцев не победил эту трудность. Так и гружусь с вставленным СД уиндовз. Может xdddd удастся.
-
Kakoyto
ну нифига себе, бут.ини при выборе операционки читается с диска С. разве это не означает, что диск С как бы самый первый в списке, тобеш рдиск0 ? и кстати, по умолчанию стоит старая винда с диска С.
-
okshef
Перед сим мероприятием в консоли выполните 2 команды fixboot и fixmbr. Поможет?
-
xdddd
я вношу изменения в бут.ини лежащему на диске С, и при загрузке эти изменения на лицо
делать такой бут.ини - убийство системы. лучше подскажите, как сделать автонастройку бут.ини без дестрибутива в СДроме через консоль? просто нету у меня СДрома 
делать такой бут.ини - убийство системы. лучше подскажите, как сделать автонастройку бут.ини без дестрибутива в СДроме через консоль? просто нету у меня СДрома 
-
okshef
fixboot непомог, а второе не делал, боязно что то 

-
xdddd
Запись появилась в буте на диске С, ибо просто у меня он 1, ни на каком другом диске нет файла бут.ини. ну прямо мистика какая-то.
-
okshef
xdddd, а вы в BIOS порядок загрузки не меняли? И еще, на каком (каких) разделе находятся файлы ntldr и ntdetect.com?
-
xdddd
это все находится на диске С. Пробовал в биосе менять порядок загрузки, естественно при любом другом первом варианте выходит сообщение нтлдр из миссинг. даже пробовал копировать системные файлы в другие раздели и ставить их в загрузку первыми - нтлдр из миссинг.
эх, все же придется заново винду ставить.
эх, все же придется заново винду ставить.
-
okshef
Цитата okshef:
Приложите скрин управления дисками и текст boot.ini
Прилагаю
текст boot.ini Только это старый, который создался в безопасном режиме. Сейчас я скрин делал в обычном режиме и файл boot.ini отсутствует
[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Minint="1" /fastdetect
И еще, когда пишу bootcfg /rebuild, мне в ответ "Общее количество обнаруженных систем Виндовс: 2"
Приложите скрин управления дисками и текст boot.ini
Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
Прилагаю
текст boot.ini Только это старый, который создался в безопасном режиме. Сейчас я скрин делал в обычном режиме и файл boot.ini отсутствует
читать дальше »
[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Minint="1" /fastdetect
И еще, когда пишу bootcfg /rebuild, мне в ответ "Общее количество обнаруженных систем Виндовс: 2"