[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
 • Просмотры: 21
yurfed

Re: [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Сообщение yurfed »

У меня пару раз такая ошибка появлялась, но мне кажется она проявлялась после смены картинки на рабочем столе. Если не менять и в последующем после замены и ошибки, проблемм не наблюдалось. Так что может Mr dUSHA, это монитор вызывает ошибку? Он же меняет картинку фоновой загрузки.
vabank

Сообщение vabank »

Цитата Makaan:

Так что может Mr dUSHA, это монитор вызывает ошибку? Он же меняет картинку фоновой загрузки.

- В bsod при завершении компа виноват winstylemonitor!
BillGates_XP

Сообщение BillGates_XP »

Super09, Лично мне помог файл из этого поста

До этого bsod появлялся регулярно, поэтому вопрос КТО ВИНОВАТ? остаётся открытым!
CaJIo

Сообщение CaJIo »

Цитата Super09:

мне надоело смотреть bsod

вы уверены что это
BSOD
?

в теме
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
есть скриншоты с ошибками, но там обычные ошибки приложений, называть их BSOD — это очень сильно грешить против истины.

Цитата Super09:

Вы можете проверить это у себя на компьютере. Возьмите с оригинального дистрибута файл logonui.exe и пропачте его патчером из аддона Patch_logonui.ex_.exe. Скопируйте полученный файл в system32, заменив старый. Потом выполните сброс мониторинга winstylemonitor.exe -Reset, чтобы картинка обоины с рабочего стола залилась в logonui.exe. Зайдите в system32 и запомните размер logonui.exe, предположим он 5 мб. Теперь поставьте другую обоину рабочего стола, winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб.

если вы действительно считаете, что в этом виноват WinstyleMonitor, то выложите свой файл logonui, при котором у вас гарантированно появляется ошибка.
Dz_mikael

Сообщение Dz_mikael »

Цитата Dukalis:

Лично мне помог файл из этого поста

Я заменял файл winlogon.exe на непатченный из оригинального дистрибутива после вот этого сообщения
от 3 числа, но это не помогло, бсод регулярно появлялся. Сейчас у меня стоит патченный от проказза winlogon.exe с красной картинкой и никаких бсодов не наблюдаю уже 10 дней.

Цитата Amigos:

вы уверены что это BSOD ?

Очень смешно, интересно как вы называетет это:

Изображение

Цитата Amigos:

но там обычные ошибки приложений,

Цитата Amigos:

это очень сильно грешить против истины.

Сильно грешить против истины назвать это - обычные ошибки приложений, этих ошибок не возникает если отключен монитор, либо установлен оригинальный XP.

Цитата Amigos:

если вы действительно считаете, что в этом виноват WinstyleMonitor, то выложите свой файл logonui, при котором у вас гарантированно появляется ошибка.

Вы невнимательно читаете, я удалил этот 12 мегабайтный! logonui еще 10 дней назад. Вот мне интересно как вы считаете при перезаписи картинки в файле ресхаком или ресторатором, размер файла должен удвоится или все-таки должен остаться сбалансированный от размера картинки?? Мне также очень интересно услышать мнение Mr dUSHA по этому поводу.
Dz_mikael

Сообщение Dz_mikael »

Цитата Super09:

winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб.

Есть такое. Но это глюк не самого монитора а системных API-функций, которые обновляют ресурсы. По каким-то причинам размер секции ресурсов и, соответственно, файла целиком не уменьшается при заливке в ресурсы меньшей картинки, чем была до этого. Таким образом размер logonui.exe остается максимального в его жизни размера.
Dz_mikael

Сообщение Dz_mikael »

Цитата Mr dUSHA:

Есть такое. Но это глюк не самого монитора а системных API-функций, которые обновляют ресурсы. По каким-то причинам размер секции ресурсов и, соответственно, файла целиком не уменьшается при заливке в ресурсы меньшей картинки, чем была до этого. Таким образом размер logonui.exe остается максимального в его жизни размера.

Для меня из этого сообщения выходит, только еще одно подтверждение моему выводу, проблема с winlogon.exe при выключении компьютера возникает при заливке обоины в logonui.exe посредством winstylemonitor, пусть даже здесь нету вины Mr dUSHA. И эту проблему нужно как-то решать, исправлять, может убрать апи и сделать через обычный ресхакер? Ведь при ручной заливке картинки в logonui.exe посредством ресторатора данного глюка (бсода или "обычных ошибок приложений" при выключениии компа, а также громадных размеров logonui.exe) не замечается даже с пропатченным от проказа winlogon.exe.
PumaSun

Сообщение PumaSun »

Цитата Super09:

Для меня из этого сообщения выходит, только еще одно подтверждение моему выводу, проблема с winlogon.exe при выключении компьютера возникает при заливке обоины в logonui.exe посредством winstylemonitor

Не факт. БСОД появляется даже тогда, когда logonui.exe не используется, и используется класический диалог входа/выхода.
BillGates_XP

Сообщение BillGates_XP »

Цитата Mr dUSHA:

Не факт. БСОД появляется даже тогда, когда logonui.exe не используется, и используется класический диалог входа/выхода.

подтверждаю . но я повторюсь -- удалил содержимое папки Extreme полностью и ошибки не замечаю , Patch_logonui.ex_.exe родной от проказы .

единственно странно при выходе из системы старый интерфейс "выход из системы " т.е. нет пункта "сменить пользователя"
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Mr dUSHA,

Вы можете переделать winstylemonitor для проверки причастности winstylemonitorа к данному бсоду?? Убрать апи и сделать функцию заливку картинки через обычный ресхакер. ??
Ответить

Вернуться в «Проект WinStyle»