CD и DVD - Nero 7 и более ранние версии

Ответить
 • Просмотры: 3
barton

Re: CD и DVD - Nero 7 и более ранние версии

Сообщение barton »

compmgmt.msc в run можно запустить просто кликнув правой клавишей крысы на "Моем компе" и выбрав "Управление", а там есть вкладка "Менеджер устройств" (в рус версии)
barton

Сообщение barton »

SilentSpider

1. Поставил 4.51 вместо 4.49 - эффект нулевой.

2. Как оказалось у 5-ой Нейры такой же ASPI, как и у 6-ой (т.е. 2.0.1.59). Попробовал его подсунуть - глюки остались. Как и советовалось стер wnaspi.dll - остался только виндовый ASPI, о чем мне и сообщила NeroInfoTool. Прогресс! Исключение перестало появляться Изображение - теперь до него просто не доходит Изображение. В логе записи появляется такая инфа:

"Старт кэширования Файлов

Кэширование Файлов завершено

Старт прожига на 24х (3 600 Кб/с)

ТЕAC * *CD-W552E

Ошибка таймаута команды SCSI /ATAPI

ТЕАС CD-W552EMH1 Т1

Прожиг завершился неудачей на 24х (3 600 Кб/с)"

Решил обновить системный ASPI, полез на сайт
www.adaptec.com
и вытянул последний - 4.71.2. Перебробовал все возможные комбинации, к сожалению и он не помог.

В конце концов меня занесло на сайт TEAC - там была новая прошивка для моей писалки (не факт, что должна помочь, но я ее скачал). Прошил, но кроме надписи прошивки (теперь 1.13) ничего не поменялось.

3. Никак нельзя! Второй такой отстроенной винды я не видел Изображение - шелестит как часы, к тому же она у меня сразу же после установки было закатано Гостом в образ, так что этот вариант просто брутальный в моем случае.

4. Это всегда можно, но не интересно. Ведь, хочется чтобы работало.

Добавлено:

Обнаружил интересный факт - с установленным IDE Bus Master прога NeroInfoTool неправильно определяет объем кеша на DVD-Rom'e. И вот еще что. Пока я его (Miniport) не снес Firmware Updater от TEAC'a никак не хотел обновлять прошивку: появлялся прогресс и шел себе, потом исчезал, опять появлялся и так до бесконечности - короче муляж обновления Изображение, а на фоне висела симпатичная мессага с эррором, что-то вроде "адрес указан неверно"...

Все это большой камень в огород драйверописателей VIA, т.к. теперь я считаю, что проблема исключительно в нем. Интересно а когда выпустят новый IDE Bus Master, ведь последняя версия 3.20B датируется 2003/08/18 ?
Gore

Сообщение Gore »

Ну что же. Как там было в анекдоте про раввина - а у меня еще столько идей осталось.

1.
Цитата:

Как оказалось у 5-ой Нейры такой же ASPI, как и у 6-ой (т.е. 2.0.1.59). Попробовал его подсунуть - глюки остались.

Совсем интересно. AFAIK Нера с писалкой только через этот интерфейс общается. И что такого странного может хотеть 6 версия, что не делает 5-я. Единственное соображение, которое приходит *в голову, это поставить шестерку на чистую систему, где до этого Nero не стояла.

Мысль вторая - попробовать оставить писалку единственным устройством на канале.

Мысль третья - попробовать другую писалку, можно даже другую модель. Для помирания девайса симптомы нетривиальные, и вероятность сего события невелика, но АСУСовские писалки вообще мрут нетривиально (w552 это ASUS) и чем черт не шутит.

Цитата:

4. Это всегда можно, но не интересно. Ведь, хочется чтобы работало.

В принципе я с тобой согласен. Но это уже начинается область танцев с бубном.

Да, о танцах с бубном - у тебя нет программ, которые как-то работают с приводами - всяческие CD Slow, CD Bremse, DVD region free, InCD, другой софт для пакетной записи? Не может с ними конфликта быть?

Еще как бредовая идея - подменить системный  WnASPI.dll (C:\WINDOWS\system32\ )  WnASPI.dll из комплекта Nero (C:\Program Files\Ahead\Nero\)

[s]Исправлено: SilentSpider, 20:58 19-02-2004[/s]
Gore

Сообщение Gore »

Guest Если у тебя FAT, то зайди с Волков Командер и убей! А если NTFS, то переформатируй в FAT (Партишн Мэйджик v8) и тоже убей!
Gore

Сообщение Gore »

Gore

Я бы не был так категоричен - насчет переформатирования.

Удалить файлы образа из другого варианта загрузки  можно попробовать, но я бы рекомендовал для начала их просто переименовать (вдруг их удаление вызовет сбой).
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Выжигаю диск вроде пишит в конце получается пустой диск но написать на него нечего нельзя. Раньше было все нормальнно. Мне сказали что диск просто не завершается и где то в опциях надо выставить. То есть он не пишит Lead in и out. Но где выставить я незнаю, подскажите пожалуйсто. СПАСИБО
CEMEH

Сообщение CEMEH »

1. А у меня шеф так сделал - работает, вот только драйвер он не

ставит. Изображение

2. Уже пробовал.

3. Проверил на TEAC W540E и LG GCE-8520B - глюки! Жалко только

что все

материнки виашные попадаются. Вот бы на nForce'е попробовать, не

глючит ли с его

ATA-драйвером.

4. DriveSpeed и CD Bremse (Throttle) работают без проблем.
DJ Berny

Сообщение DJ Berny »

Ребята, есть ли какой-то принцып по которому Неро размещает файлы на болванке?

Можно ли как-то например поместить фильм в начало диска, а все остальное в конец (это касается больших болванок - на 800-840МБ)? К этому имеет какое-то отношение приоритеты? И вообще приветстуются все мысли по поводу сабжа...

спасибо.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

У меня WinOnCD пишет просто по алфавиту. Хочешь порядок - просто попереименовывай файлы, хотя бы цифры впереди названия поставь.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

а при чем тут WinOnCd? я ж про Неру спрашивал...

да и не хочется переименовывать, а если много файлов? это вручную сидеть и все переименовывать? Изображение
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»