Система - Программы для очистки реестра

Ответить
Severny

Re: Система - Программы для очистки реестра

Сообщение Severny »

Цитата seroz:

Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе...

Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню...
SimSim

Сообщение SimSim »

Цитата Vadikan:

Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню...

Именно тестирую....

Конечно когда система статична и обновления софта происходит редко, то конечно можно обойтись и одним RegEdit'ом.

Но к сожалению мы любим поиграть, да хобби у меня - искать разный интересный софт.

Так что "мусора" бывает довольно много.....

Вот недалее, как сегодня, пришлось повторно удалять UnHackMe, а его я уже удалял неделю назад, но эта штука появилась вновь сама...

RegOrganizer, почему-то начал глючить, пришлось и его прихлопнуть. И в ручную удалять все улючи....
seroz

Сообщение seroz »

Поставил Ashampoo UnInstaller Platinum v.2.8.0.1., попробовал:

1. Для пробы запустил проверить на пустые папки - нашёл много, отметил несколько и на удаление (пр.кл.), на вопрос "Вы уверены..." ответил "Да" - и ничего не удалилось.....

2. Запустил проверку на пустые (двойные - не понял) файлы - нашёл много, в списке только имена и размеры, путей нет...

Много одиночных (не пустых) файлов, проверил средствами виндовса - действительно по одному экземпляру, ну и зачем их удалять???

3. Ни каких возможностей выборочных пометок нет - или по одному (или выделением) или всё....

4. Попробовал проверить настройки ХР, ну это только для спецов - хоть и есть пояснения, но мне они мало что говорят...

Оставил для зоопарка, может сгодится....
seroz

Сообщение seroz »

Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!!
Андрей Ш.

Сообщение Андрей Ш. »

Цитата zai:

Ерунда! Если чистить аккуратно (лучше вручную, но в любом случае удалять только заведомо неверные ключи) и делать резервные копии - то все будет OK.
zai

Сообщение zai »

a.3

Сообщение a.3 »

Доброго времени суток...

Существует множество программ, для оптимизации реестра, нахождения "битых" ссылок, удаление их и прочее... В описании к таким утилитам можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. Данная программа находит, удаляет и т.д..." Соответственно возникает вопрос, есть ли необходимость использования подобных утилит ? Если есть, то какие из них наиболее корректно выполняют свои функции? На сколько в среднем увеличивается размер реестра при "засорении"? Может ли использование подобных утилит привести к каким-либо "страшным" последствиям ? ... thx
Андрей Ш.

Сообщение Андрей Ш. »

SAMoWar дай ссылку на эту утилитку
Андрей Ш.

Сообщение Андрей Ш. »

Цитата stinger32:

можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер.

Не размер главное, имхо, а то, что система часто обращается к какому-то важному для её исправной работы файлу, например, activeX файлы, драйверы. Многие программы оставляют запись в реестре о них после удаления, или, реже, вносят туда некорректные данные (несколько программ у меня запускались только после удаления "битых" ссылок.

Какая лучше, трудно сказать. Практически о каждой кто-то скажет похвалу, а кто-то обязательно заметит, что та что-то испортила. Можно говорить, какая стабильнее и качественнее - или как сказал infod, надежнее.

Если об удалении неисправных ссылок, то:

Тот же CCleaner (бесплатный)

Norton WinDoctor

RegCleaner (бесплатный) и RegSupreme - отдельно и в составе jv16

Reg Organizer

Registry Mechanic

WinTools.net Pro

WWR (Work With Registry) (бесплатный)

RegCure

RegistryFix

(Я в основном применял первые три. Но удалял что-то обязательно в ручном методе, не автоматом (даже если записей больше сотни - это не касается обычных ссылок из истории открытых документов и файлов), и только после уверенности, что ничего не путаю. В противном случае иногда могут быть "последствия". Изображение )
infod

Сообщение infod »

Пример такой устанавливаешь "Revo Unistaller"и он наглядно показывает весь "муссор" либо "CCleaner". Пользовался "Open Office" через некоторое время пришлось его удалить после чего"Revo" обнаружил в реестре 1250 ошибок и оставшихся файлов от office- это после встроенного деинсталятора! После часовой прогулки по"Инету"CCleaner" удаляет до 15Мг временных файлов"инета"+временные которые создает сама система. Эффект на лицо. Эти утиллиты достаточно надежны. Ну и потом есть"очистка диска" в самой ОС. однако я считаю "очистка диска ОС" работает на 50%. Ничего"страшного" не наблюдал!
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»