BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED

Ответить
 • Просмотры: 53
Blast

Re: BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED

Сообщение Blast »

Blast, встал на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE указал путь к файлу с ключом. Запрашивает название ключа key name: ввожу BootExecute или другое пишет ошибка при загрузке куста

Я не понимаю, если я запускаю regedit с работающей системы, то и редактирую ведь реестр этой же работающей системы, а не рухнувшей винды?

Я уже говорил, что не силён в редактировании реестра, но очень хотелось бы решить эту проблему.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата gsergei:

если я запускаю regedit с работающей системы, то и редактирую ведь реестр этой же работающей системы, а не рухнувшей винды?

ну а как еще?? вы когда водку пьете, то сосед пьянееет или вы?

Введение: описание реестра Windows

Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра

Проверку диска вы так и не сделали нормально, я вам сказал в консоль восстановления загрузиться, а вы что-то придумали еще...

Описание консоли восстановления Windows XP

Установка и использование консоли восстановления в Windows XP

Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Цитата Blast:

Проверку диска вы так и не сделали нормально, я вам сказал в консоль восстановления загрузиться, а вы что-то придумали еще...

Я всё сделал как опиано было у вас. и в "Описание консоли восстановления Windows XP" я вам даже про ключи написал, что нет такого ключа /f

Цитата Blast:

ну а как еще?? вы когда водку пьете, то сосед пьянееет или вы?

зачем же тогда редактировать реестр "здоровой" системы?
Pili

Сообщение Pili »

Народ, обьясните пожалуйста ламеру, как можно изменить реестровые записи на грохнувшейся системе (не грузится вообще). Грохнувшуюся систему присоеденил к работающей слейвом. Имею доступ к файлам. А то я совсем запутался в обилее матерьяла и ссылок. Что конкретно должен я сделать. Должен же быть способ кроме FORMAT C: ??????
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

gsergei, я точно не знаю, но вроде нужно встать на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE в regedit'е, выбрать Загрузить куст, загрузить куст SYSTEM из папки X:\WINDOWS\system32\config (X: диск, который Вы подсоединили
Цитата gsergei:

к работающей слейвом

)

Затем ввести имя ключа (скажем Test). В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Test искать нужный раздел и делать правку.

Затем выгрузить куст Test.

Но я в этом не сильно разбираюсь...

Разное - [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается?
Вложения
Winlogon.rar
(2.54 КБ) 0 скачиваний
Winlogon.rar
(2.54 КБ) 0 скачиваний
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Pili, Думаю можно обросить ошибки с реестром. Прочитав тот документ который ты посоветовал, попробЫвал не помогло. Могу сделать предположение ввиду того что контрольных точек нету и востановление реестра системы из каталога repair должно было привести компьютер в исходное состояние после установки системы (это было указано в документе от Мелкософтных на который ты меня отправлял), то реестр тут не причем. т.е. я так понимаю дело в каких то системных файлах поврежденных, но вот в каких именно непонятно.

Сейчас попробую копирнуть папку system32 с чистой рабочей системы оставив только папку config. об итогах отпишу дополнительно.

Все пошел эксперементировать.

Будут мысли еще пишите.
Pili

Сообщение Pili »

Lexx_, ничего подозрительного по winlogon.reg не вижу, попробуйте ещё заменить userinit.exe (взять c др. компьютера)

можно ещё попробовать старт сервисов выставить по умолчанию (прикреплено)

лог антивируса сохранился?
Вложения
Вложение !Default_XP_Pro_SP2_Start_v203.zip больше недоступно
Вложения
!Default_XP_Pro_SP2_Start_v203.zip
(880 байт) 0 скачиваний
!Default_XP_Pro_SP2_Start_v203.zip
(880 байт) 0 скачиваний
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Pili, Замена userinit.exe ничего не дает тоже, я пробЫвал вместе с заменой winlogon.exe, msgina.dll, csrss.exe, csrsrv.dll. К сожалению не думал что ситуация повернется именно так, поэтому лог антивируса не сохранял. По поводу сервисов по дефолту, попробую, но что то мне подсказывает не поможет.

К стати пробовал заменить всю папку system32 с чистого компа, кроме папки config, и вот оно, долгожданный экран приветствия все таки показался, но дальше последовало глухое зависание компа (экран приветситвия висел минут 10 больше я не выдержал выключил)

Так же пробЫвал заменить по отдельности и вместе все файлы (*.dll и *.exe) в папке system32 не помогло. комп либо перестовала даже синия полосочка бегать либо ничего не изменялось, экран приветствия не появлялся, а вместо него все тот же знакомый синий экран. Изображение
Pili

Сообщение Pili »

Вот полезная информация:

с000021a - ошибка системного процесса. Она возникает, если Winlogon.exe (Windows Logon Process) или Csrss.exe* закрыты внезапно. Также встречается другой вариант этой ошибки, оповещающий о завершении Smss.exe (Session manager initialization) при загрузке.

Общий вид ошибки:

Код:

Код: Выделить всё

STOP: c000021a {Неустранимая системная ошибка}
Непредвиденное завершение системного процесса Windows Logon Process состоянием 0xc0000034 (0x00000000 0x0000000)
Произведено завершение работы системы.

Код:

STOP: c000021a {Fatal System Error}
The Windows Logon Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000034 (0x00000000 0x0000000)
The system has been shutdown.

Код:

Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка}
Непредвиденное завершение системного процесса запуска диспетчера сеанса с состоянием 0xc0000017 (0x00000000, 0x0000000). Произведено завершение работы системы.

Код:

Stop c000021a {Fatal System Error}
The session manager initialization system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000017 (0x00000000, 0x0000000) The system has been shut down.

Однако в русской версии Windows есть ошибка, выводящая "кракозябры" вместо всего кроме "Windows Logon Process" и кодов.

Вот ссылки:

Программа GoBack вызывает ошибку STOP C000021a

Сообщение об ошибке: «Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка} Непредвиденное завершение системного процесса запуска диспетчера сеанса»

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0xC000021A»

Их можно
найти на сайте Microsoft
.

Алгоритм решения таков:

Если ошибка о процессе Session manager initialization:

Делать, подключив диск к другому ПК (возможно, работает из-под Windows PE):

Цитата Petya V4sechkin:

# запустить Regedit

# выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE

# меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system

# задать имя куста, например SYS

# зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Session Manager (где # = 1, 2, ...) и исправить значение параметра BootExecute на autocheck autochk * (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ)

# выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст

Таким же способом удалить параметр PendingFileRenameOperations.

Если ошибка о процессе Windows Logon Process:

Тут ясного алгоритма нет. Такая ошибка может быть вызвана активацией Windows с помощью программы взлома, изменяющей licdll.dll и winlogon.exe. В таком случае необходимо восстановить правильную версию winlogon.exe с помощью Консоли восстановления. Либо повреждение системных библиотек - в Интернете есть совет восстановить файл Gdi32.dll и другие файлы.

Также данная ошибка может быть следствием установки неправильной библиотеки GINA - по умолчанию эту функцию исполняет системный компонент msgina.dll. Прикладные программы (и некоторые вирусы) заменяют этот файл. GINA отвечает за многие функции входа и выхода из системы.

Путь к библиотеке GINA содержится в параметре реестра GinaDll, который находится в разделе

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Еще одна причина - некорректные Winlogon notification package. Это DLL-библиотеки подключаемые к winlogon.exe.

Они прописаны в реестре в виде подразделов раздела

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify

Внимание! Некоторые Winlogon notification package обеспечивают работу систему! Их удаление может привести к неработоспособности операционной системы

* - в Интернете встречается информация о том, что эта ошибка появляется при сбое csrss.exe. На деле Windows XP SP2 извещает об этом "полноценным" синим экраном на английском языке (сам проверял в Virtual PC Изображение ).
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Pili, В безопасном тоже самое, анивирь др.Веб был карантин пустой. Согласен по поводу установочного диска. Но сегодня на сайте Мелкософтных кое чо нашел на английском языке, теплится надежда, сейчас попробую если не получиться придется дистриб добывать.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»