BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
-
Antey88
Re: BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
добрый день поджскажите в чем может быть причина, при загрузки выскакивает вот эта ошибка,
какие первоначальные манипуляции надо проделать,
допустим есть лайф сиди, загружусь с него установлю запись малого дампа, узнаю конфигурацию компа, выложу все сюда,
что дальше,
данный комп не под рукой, буду возле него только завтра, просто позвонили мне и описали ситуацию, вот и хочу за ранее подготовиться, чтобы завтра с утра сразу начать чтото конкретно делать
а и еще,
в бехопастном режиме загрузки тоже самое
какие первоначальные манипуляции надо проделать,
допустим есть лайф сиди, загружусь с него установлю запись малого дампа, узнаю конфигурацию компа, выложу все сюда,
что дальше,
данный комп не под рукой, буду возле него только завтра, просто позвонили мне и описали ситуацию, вот и хочу за ранее подготовиться, чтобы завтра с утра сразу начать чтото конкретно делать
а и еще,
в бехопастном режиме загрузки тоже самое
-
DVDshnik
В подавляющем числе случаев виноват UNC - нечитаемый кластер жёсткого диска. Исправляется это либо программой MHDD, либо программой HDD_Regenerator. Лично я предпочитаю пользоваться именно последней. Мне она помогает, но у многих на форуме почему-то вызывает рвотный рефлекс (((
-
Antey88
а обычными средствами винды, ну скажем из консоли восстановления можно?
и вообще, сколько эта операция стоит деньгами?
и вообще, сколько эта операция стоит деньгами?
-
Blast
oxotnik87, для команд chkdsk /r и fixboot это не имеет значения.
-
Оксана_Котова@fb
Unmountable_boot_volume
Синий экран выскакивает во время появления логотипа Windows XP. Появился впоследствии отключения кнопкой power (вражины).
Синий экран выскакивает во время появления логотипа Windows XP. Появился впоследствии отключения кнопкой power (вражины).
-
Petya V4sechkin
oxotnik87, взять нормальный загрузочный CD/DVD и выполнить инструкции в шапке темы.
Цитата:
Есть второй комп
С него можно только проверить диск с исправлением ошибок и поврежденных секторов.
Цитата:
Есть второй комп
С него можно только проверить диск с исправлением ошибок и поврежденных секторов.
-
Petya V4sechkin
oxotnik87, для команд chkdsk /r и fixboot это не имеет значения.
-
oxotnik87
Цитата kelter:
Она написала: "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J".
у меня сегодня вылезла аналогичная ошибка при запуске chkdsk /f /r /x e:
(у меня системному разделу присвоилась буква E)
все началось с синего экрана при загрузке Windows 7 UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME..
системный раздел E похоже слетел, буква видна, но winPE не видит что на нем находится (другие разделы видит нормально) выдавал ошибку
и в свойствах системного раздела показывает мол тут у нас RAW 0 байт, а вот чекдиск видит NTFS и исправляет ошибки
так вот при ошибке "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J" методом проб помог запуск chkdsk /f e: , а потом уже chkdsk /r e: и раздел появился и windows 7 грузится нормально
Она написала: "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J".
BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
у меня сегодня вылезла аналогичная ошибка при запуске chkdsk /f /r /x e:
(у меня системному разделу присвоилась буква E)
все началось с синего экрана при загрузке Windows 7 UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME..
системный раздел E похоже слетел, буква видна, но winPE не видит что на нем находится (другие разделы видит нормально) выдавал ошибку
и в свойствах системного раздела показывает мол тут у нас RAW 0 байт, а вот чекдиск видит NTFS и исправляет ошибки
так вот при ошибке "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J" методом проб помог запуск chkdsk /f e: , а потом уже chkdsk /r e: и раздел появился и windows 7 грузится нормально
-
oxotnik87
После отключения света система перестала загружаться, идёт экран загрузки и комп ребутится. Ошибка unmountable_boot_volume STOP: 0x000000ED (0x85660788, 0x6000009C, 0x00000000, 0x00000000) . Диска или флешки с виндой нет, восстановить не могу. Загрузился с диска с убунтой, GParted при команде check или label на системном разделе (boot) выдаёт ошибку:
Код:
хотя системный раздел свободно монтируется и я могу посмотреть его содержимое. Как исправить?
Код:
Код: Выделить всё
check file system on /dev/sda2 for errors and (if possible) fix them 00:00:00 ( ERROR )
ntfsresize -P -i -f -v /dev/sda2
ntfsresize v2.0.0 (libntfs 10:0:0)
ERROR(2): Failed to check '/dev/sda2' mount state: No such file or directory
Probably /etc/mtab is missing. It's too risky to continue. You might try
an another Linux distro.хотя системный раздел свободно монтируется и я могу посмотреть его содержимое. Как исправить?