Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225

Ответить
 • Просмотры: 2
Vadikan

Re: Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225

Сообщение Vadikan »

Получил такую же ошибку при попытке установки на виртуальную машину Windows 7 Ultimate x64 после интеграции IE9
этим
методом. В чем может быть причина. На реальную машину ставить не пробовал.
popt2t

Сообщение popt2t »

Получил такую же ошибку при попытке установки на виртуальную машину Windows 7 Ultimate x64 после интеграции IE9
этим
методом. В чем может быть причина. На реальную машину ставить не пробовал.
rk81

Сообщение rk81 »

rk81, проверьте приоритеты подключения дисков - SSD должен быть первым, и загрузка должна начинаться с него. Видимо на вашем WD был когда-то (а может и сейчас есть) активный системный раздел.

А лучше - на время установки отключите всё. Установите систему, подключите второй диск и сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы
Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

проверьте приоритеты подключения дисков - SSD должен быть первым, и загрузка должна начинаться с него.

Приоритеты выставлены верно. В BIOS стоит загрузка UEFI only так что все остальные диски система просто не воспринимает.

Цитата okshef:

Видимо на вашем WD был когда-то (а может и сейчас есть) активный системный раздел.

Здесь вы правы, на WD диске есть два основных раздела первый из них является активным.
читать дальше »

Изображение

Но замечу, если ставил OS на диск с MBR все отлично работало и загружалось и неважно что у 2-го диска первый раздел первичный и активный.

А вот при установке на диск c GUID который создается в процессе UEFI установки такая вот беда.

Проблему решил преобразованием с помощью Acronis'а первичного активного раздела в логический диска HDD 1.5 Tb SATA-II т.к. по-другому не смог лишить его статуса активный Изображение и всё заработало!

p.s. Так и остается для меня загадкой почему Windows установленная на GPT диск не желает грузится если к системе подключен еще один диск с первичным основным активным разделом.
rk81

Сообщение rk81 »

Цитата rk81:

по-другому не смог лишить его статуса активный

Код:

Код: Выделить всё

diskpart
sel dis X
sel part Y
inactive

X и Y - "правильные" номера дисков и разделов
okshef

Сообщение okshef »

Приветствую всех! После переустановки windows 7, при включении (или перезагрузке) выскакивает ошибка 0xc0000225

Похожая на вот эту, только на русском:

Однако, если нажать на любую клавишу, то начинается загрузка системы и все работает нормально. Сначала не предавал этому особого значения, хотя меня это беспокоило сразу, а сейчас же уже надоело каждый раз при включении жмать на интер.

Вообщем-то это скорее всего произошло по моей вине, ибо я очень долго мучался с переустановкой и наделал многого, чего делать не стоит. Во время установки я случайно отформатировал все диски через командную строку. Делал я это для того чтобы можно было устанавливать виндовс на жесткий диск (выскакивало сообщение о каком-то типе MBR и я нашел инструкцию в сети как это исправить). Но отформатировав все диски и сделав все по инструкции ничего не произошло. Устанавливать винду так же не получалось и я скачал какой-то live cd, выполнил все по инструкции, отформатировал еще раз хард уже через него и убрал MBR. После чего переустановил нормально windows, но ошибка не исчезла.

И да, забыл сказать. В ошибке написано, что надо сделать восстановление через загрузочный диск. Я пробовал и при проверке на ошибки появлялась какая-то ошибка.
flakke

Сообщение flakke »

Приветствую всех! После переустановки windows 7, при включении (или перезагрузке) выскакивает ошибка 0xc0000225

Похожая на вот эту, только на русском:

Однако, если нажать на любую клавишу, то начинается загрузка системы и все работает нормально. Сначала не предавал этому особого значения, хотя меня это беспокоило сразу, а сейчас же уже надоело каждый раз при включении жмать на интер.

Вообщем-то это скорее всего произошло по моей вине, ибо я очень долго мучался с переустановкой и наделал многого, чего делать не стоит. Во время установки я случайно отформатировал все диски через командную строку. Делал я это для того чтобы можно было устанавливать виндовс на жесткий диск (выскакивало сообщение о каком-то типе MBR и я нашел инструкцию в сети как это исправить). Но отформатировав все диски и сделав все по инструкции ничего не произошло. Устанавливать винду так же не получалось и я скачал какой-то live cd, выполнил все по инструкции, отформатировал еще раз хард уже через него и убрал MBR. После чего переустановил нормально windows, но ошибка не исчезла.

И да, забыл сказать. В ошибке написано, что надо сделать восстановление через загрузочный диск. Я пробовал и при проверке на ошибки появлялась какая-то ошибка.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

Какой-то текст какой-то ошибки нам как-то угадать?

Могу заскринить, если это важно.
flakke

Сообщение flakke »

Цитата flakke:

Могу заскринить, если это важно.

Будьте любезны.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

flakke, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы
Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»