Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP
-
okshef
Re: Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP
При установке был выбор: "Обновить" или "Вручную" (Custom), где было написано, что можно будет настроить размер дисков, форматирование и.т.д.
После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать, дальше идет установка.
После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать, дальше идет установка.
-
7human7
7human7, ...при установке с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел...А так как у вас, обычно при установки из под ОС...
-
okshef
Цитата Arien:
с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел
С длительностью в одну секунду! Не успеваешь нажать как уже идет дальше и устанавливает ОС.
(первые строки в первой перезагрузке во время установки - выбор OC, типа старую, эту и еще что-то, так вот, там автоматом стоит на устанавливаемой (Windows 7 в моем случае) и практически сразу же исчезает, не дав даже выбрать "предыдущую" или что-то еще..)
с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел
С длительностью в одну секунду! Не успеваешь нажать как уже идет дальше и устанавливает ОС.
(первые строки в первой перезагрузке во время установки - выбор OC, типа старую, эту и еще что-то, так вот, там автоматом стоит на устанавливаемой (Windows 7 в моем случае) и практически сразу же исчезает, не дав даже выбрать "предыдущую" или что-то еще..)
-
7human7
С помощью Paragon Partition Manager 9 начал форматировать не системный диск в NTFS, через пару минут перезагрузился пк и вышла ошибка NTLDR is missing и press ctrl+alt+del для перезагрузки, в общем только в биос можно было зайти...
Пришлось бутным (bootable) дистрибутивом XP отформатировать системный диск и туда же установить Xp соответственно, потом из под Windows XP вручную отформатировать не системный.
т.к. не запускался уже ПК c Win 7... и вот щас опять установил Windows 7.
Ну почему так тупо все устроено, а? Хорошо, что данные пересохранил...
Возможно каким-то непонятным боком, сменился основной раздел... т.к. ОС была установлена на системный диск D (NTFS), а форматнул я диск C (FAT32) в NTFS с помощью Paragon P.M. 9.
Только, у меня не было флоппи для диска 3,5 A, и, уж тем более, этого самого восстановительного диска 3,5 A, чтобы командой fdisk выбрать акт. раздел диска.
Пришлось бутным (bootable) дистрибутивом XP отформатировать системный диск и туда же установить Xp соответственно, потом из под Windows XP вручную отформатировать не системный.т.к. не запускался уже ПК c Win 7... и вот щас опять установил Windows 7.
Ну почему так тупо все устроено, а? Хорошо, что данные пересохранил...
Возможно каким-то непонятным боком, сменился основной раздел... т.к. ОС была установлена на системный диск D (NTFS), а форматнул я диск C (FAT32) в NTFS с помощью Paragon P.M. 9.
Только, у меня не было флоппи для диска 3,5 A, и, уж тем более, этого самого восстановительного диска 3,5 A, чтобы командой fdisk выбрать акт. раздел диска.
-
okshef
Цитата 7human7:
После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать
На втором скриншоте написано: "Чтобы изменить разделы, загрузитесь с установочного диска". Вот и загрузитесь...
После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать
На втором скриншоте написано: "Чтобы изменить разделы, загрузитесь с установочного диска". Вот и загрузитесь...
-
7human7
okshef, прочитайте сообщение #99 еще раз.
Итак, сейчас у меня установлена XP. Как мне установить Windows 7 не "поверх", а только Windows 7??
Повторяю: Выбора удалить предыдущую ОС при установке Windows 7 - нету! Там просто пишется, что будет придержана старая версия ОС и создана папка windows.old
Итак, сейчас у меня установлена XP. Как мне установить Windows 7 не "поверх", а только Windows 7??
Повторяю: Выбора удалить предыдущую ОС при установке Windows 7 - нету! Там просто пишется, что будет придержана старая версия ОС и создана папка windows.old
-
okshef
Загрузиться с установочного диска выбрать раздел для установки. В правом нижнем углу окна выбора дисков есть кнопка, точно не помню "Опции" или "Настройки", при нажатии на которую открываются дополнительные опции, в том числе "Форматировать" избранный раздел. Если найду - прикреплю скрин окна.
http://windata.ru/uploads/2009/04/172.jpg
А лучше вся статья
. Она хоть и для Vista, но процесс ничем не отличается.-
okshef
Есть! Надеюсь пункт "Восстановление системы" присутствует? Нажмите, выйдет окно, войдите в командную строку, в командной строке наберите последовательно
Код:
где X - номер HDD. При одном диске X=0
Y - номер раздела, который требуется отформатировать. Если это первый раздел то Y=1. Будьте внимательны!!! Ориентируйтесь по размеру раздела.
Если далее последует предложение перезагрузиться - перезагружайтесь, начните установку заново и выбирите уже отформатированный раздел.
Код:
Код: Выделить всё
Diskpart
list disk
select disk X
list partition
select partition Y
format fs=ntfs label="Se7en" quick
exit
exitгде X - номер HDD. При одном диске X=0
Y - номер раздела, который требуется отформатировать. Если это первый раздел то Y=1. Будьте внимательны!!! Ориентируйтесь по размеру раздела.
Если далее последует предложение перезагрузиться - перезагружайтесь, начните установку заново и выбирите уже отформатированный раздел.
-
Arien
panamtlt, каким-то образом ваши разделы D: и E: - логические, вот инсталлятор и ругается. Если у вас достаточно места на втором HDD перенестите данные с этих двух разделов на него (или на другой доступный носитель), удалите оба раздела, создайте заново, но не как логические, а как основные. Можете воспользоваться сторонним софтом. Посмотрите
Также операции с разделами (удаление, создание) можете выполнять при установке семерки.
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
ответ, в нем есть ссылки на программы. Не думаю, что получится, но попытайтесь преобразовать тип разделов без их удаления.Также операции с разделами (удаление, создание) можете выполнять при установке семерки.