Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
 • Просмотры: 3
okshef

Re: Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Сообщение okshef »

При установке был выбор: "Обновить" или "Вручную" (Custom), где было написано, что можно будет настроить размер дисков, форматирование и.т.д.

После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать, дальше идет установка.
7human7

Сообщение 7human7 »

7human7, ...при установке с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел...А так как у вас, обычно при установки из под ОС...
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Arien:

с перезагрузки. выпадает более расширенная менюшка, с возможностью подготовить (отформатировать) нужный раздел

С длительностью в одну секунду! Не успеваешь нажать как уже идет дальше и устанавливает ОС.

(первые строки в первой перезагрузке во время установки - выбор OC, типа старую, эту и еще что-то, так вот, там автоматом стоит на устанавливаемой (Windows 7 в моем случае) и практически сразу же исчезает, не дав даже выбрать "предыдущую" или что-то еще..)
7human7

Сообщение 7human7 »

С помощью Paragon Partition Manager 9 начал форматировать не системный диск в NTFS, через пару минут перезагрузился пк и вышла ошибка NTLDR is missing и press ctrl+alt+del для перезагрузки, в общем только в биос можно было зайти... Изображение Пришлось бутным (bootable) дистрибутивом XP отформатировать системный диск и туда же установить Xp соответственно, потом из под Windows XP вручную отформатировать не системный.

т.к. не запускался уже ПК c Win 7... и вот щас опять установил Windows 7.

Ну почему так тупо все устроено, а? Хорошо, что данные пересохранил...

Возможно каким-то непонятным боком, сменился основной раздел... т.к. ОС была установлена на системный диск D (NTFS), а форматнул я диск C (FAT32) в NTFS с помощью Paragon P.M. 9.

Только, у меня не было флоппи для диска 3,5 A, и, уж тем более, этого самого восстановительного диска 3,5 A, чтобы командой fdisk выбрать акт. раздел диска.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата 7human7:

После нажатия на "далее", в принципе, я больше ничего не могу сделать

На втором скриншоте написано: "Чтобы изменить разделы, загрузитесь с установочного диска". Вот и загрузитесь...
7human7

Сообщение 7human7 »

okshef, прочитайте сообщение #99 еще раз.

Итак, сейчас у меня установлена XP. Как мне установить Windows 7 не "поверх", а только Windows 7??

Повторяю: Выбора удалить предыдущую ОС при установке Windows 7 - нету! Там просто пишется, что будет придержана старая версия ОС и создана папка windows.old
okshef

Сообщение okshef »

Загрузиться с установочного диска выбрать раздел для установки. В правом нижнем углу окна выбора дисков есть кнопка, точно не помню "Опции" или "Настройки", при нажатии на которую открываются дополнительные опции, в том числе "Форматировать" избранный раздел. Если найду - прикреплю скрин окна.
http://windata.ru/uploads/2009/04/172.jpg
А лучше вся
статья
. Она хоть и для Vista, но процесс ничем не отличается.
okshef

Сообщение okshef »

Есть! Надеюсь пункт "Восстановление системы" присутствует? Нажмите, выйдет окно, войдите в командную строку, в командной строке наберите последовательно

Код:

Код: Выделить всё

Diskpart
list disk
select disk X
list partition
select partition Y
format fs=ntfs label="Se7en" quick
exit
exit

где X - номер HDD. При одном диске X=0

Y - номер раздела, который требуется отформатировать. Если это первый раздел то Y=1. Будьте внимательны!!! Ориентируйтесь по размеру раздела.

Если далее последует предложение перезагрузиться - перезагружайтесь, начните установку заново и выбирите уже отформатированный раздел.
Arien

Сообщение Arien »

panamtlt, каким-то образом ваши разделы D: и E: - логические, вот инсталлятор и ругается. Если у вас достаточно места на втором HDD перенестите данные с этих двух разделов на него (или на другой доступный носитель), удалите оба раздела, создайте заново, но не как логические, а как основные. Можете воспользоваться сторонним софтом. Посмотрите
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
ответ, в нем есть ссылки на программы. Не думаю, что получится, но попытайтесь преобразовать тип разделов без их удаления.

Также операции с разделами (удаление, создание) можете выполнять при установке семерки.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»