[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Ответить
 • Просмотры: 15
kralex

Re: [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Сообщение kralex »

Цитата:

ЗЫ: Получается что надо писать скипты под рус и инг версии?! мде

Погоди, скрипт пишется не для винды (пусть она хоть китайская), а в нем учитываются названия активных окон, для которых он исполняется. Скрипты в основном применяются для автоустановки программ, а они есть как русские так и всякие. Главное чтобы скрипт "увидел" правильное название окна. Я сам все это познал 3 дня назад. Уже шпарю в этом AutoIt-е все программы (установки оных), которые нужны. Диск с виндой втыкается, а после автоматом сразу весь необходимый софт шпарит без участия юзера. Очень удобно, особенно когда в день по 10 компутеров грузишь.
NikLok

Сообщение NikLok »

Так получается, что скрипты вроде как отлаженные на винде, дают сбой на виртуальной машине!!! Вся беда в том, что при установке приложений нет строки статуса, а значит и диагностики. Как люди выкручиваются?

Далее если срубаем саму установку, то есть выходим из нея, то скрипт то продолжает работать!!! И пока его не срубишь процесс манагером, все стоит и ждет.

Я было пытался в WinWaitActivate ставить временные задержки, но там надо городить кучу if then для того что бы скрипт далше шол на выход. Может есть культурнее решение???
Tanis

Сообщение Tanis »

А меня наоборот, когда ставлю на реальной машине, не появляется индикатор установки и заключительное окно. В котором написано, что программа успешно установлена. При этом на соседней машине все нормально. Еще заметил, что эта неприятность происходит с программами устанавлеваемыми из msi пакетов. Не подскаже как это можно исправить?
XXXler

Сообщение XXXler »

NikLok

Цитата:

Неожиданно выяснилось, что AutoIt вставляет символы в зависимости от текущей раскладки клавиатуры.

Поконкретней - "вставляет" какой командой?.. И, кстати, AutoIT посвящена отдельная
ветка
.
Tanis

Сообщение Tanis »

Может быть. Но я уже написал скрипты для 45 программ и не хочу начинать все с начала. Да и просто надо же разобраться в чем дело.
Sanja Alone

Сообщение Sanja Alone »

nsergeip

Цитата:

скрипт по установке remote administrator, а вот с регистрацией ты не постарался

Постарался... Прочти комментарий к переменной $dependonsn. Подобным образом, я "не постарался" и в скрипте для
CDCheck 3.1.10.0
(переменная $encodedserial). Реестровый способ регистрации этих приложений проще и не требует их запуска.

Цитата:

вываливается окно у кот. нет названия, что с этим делать незнаю, мож накидаешь скрипт доконца?

Я на днях посмотрю, и, возможно, добавлю в скрипт и стандартный способ регистрации, хотя он и неудобен, imho.

kralex

Цитата:

DrWeb 4.33 так никто и не победил до конца?

В каком смысле? Ну не ставится он тихо, но нетихо - без проблем (скрипт для автоуст.
Dr.Web 4.33
).

Цитата:

поиздеваться над разрешением экрана

Это вполне возможно: через меню "Свойства: Экран" (RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3
) или через реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles). Оба способа не шибко удобны, т.к. в первом нужно будет пересовывать ползунок (trackbar) для изменения разрешения, а второй потребует перезагрузки.

Цитата:

как прописать reboot с заходом в режим защиты от сбоев

Код:

Код: Выделить всё

bootcfg.exe /raw "/safeboot:minimal" /a /id 1
shutdown.exe -r -t 0 -f

В первой команде /id 1[/i] - 1-й элемент списка загрузки файла boot.ini. Если на компе несколько ОС, то можно не туда дописать параметр. Поэтому, лучше воспользоваться ф-циями работы с ini-файлами самого АвтоИт-а - так точно не ошибешься.

Цитата:

и автоматом активировать некоторые действия

Ну, это уже от твоей фантазии зависит Только не забудь восстановить нормальный режим загрузки, удалив /safeboot:minimal из boot.ini, а то комп так и будет постоянно в safe-mode грузиться

Tanis

Цитата:

не появляется индикатор установки и заключительное окно.

Применительно к msi, это определяется ключами /q (детальнее см. msiexec /?
):

Код:

/q[n|b|r|f]
Выбор уровня интерфейса пользователя
n - Без интерфейса
b - Основной интерфейс
r - Сокращенный интерфейс
f - Полный интерфейс (по умолчанию)

Цитата:

неприятность происходит с программами устанавлеваемыми из msi пакетов.

Ну и как тебе помочь, ты даже строки запуска не привел. А при таких исходных условиях, как любят говорить в fido, - "Телепаты в отпуске" Изображение Хотя, XXXler в данном сл. прав - для msi лучше использовать файлы трансформации mst[/i]. Только нужно найти нормальный редактор для удобного создания/редактирования таких файлов - Orca (можно взять на
http://www.wasm.ru
) плоховат в этом отношении.
nsergeip

Сообщение nsergeip »

кто знает как при помощи реестра изменить текущий часовой пояс в windows. по умолчанию стоит москва, а мне надо екатеринбург? или мож есть какой другой способ?
kralex

Сообщение kralex »

nsergeip

Доделал скрипт для
Radmin 2.2
(добавил регистрацию стандартным методом + все действия теперь определяются переменными в секции Global).
kralex

Сообщение kralex »

Цитата:

Ну, это уже от твоей фантазии зависит Только не забудь восстановить нормальный режим загрузки, удалив /safeboot:minimal из boot.ini, а то комп так и будет постоянно в safe-mode грузиться

Все сделал, спасибо за код

Код:

bootcfg.exe /raw "/safeboot:minimal" /a /id 1

.

С восстановлением нормального режима пришлось повозиться (плохо когда мало знаний). Так и не смог найти команду после действий в Safe mode, чтобы винда "ребуталась" в нормальном режиме. пришлось прописать AutoIt-ом скриптик замены файла boot.ini - safe mode на boot.ini -normal. Дополнительно слепить пришлось SFX архив с указанием абсолютного пути. Но все равно, огромное спасибо Sanja Alone, свою проблему я решил.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

nsergeip
Цитата:

кто знает как при помощи реестра изменить текущий часовой пояс в windows. по умолчанию стоит москва, а мне надо екатеринбург? или мож есть какой другой способ?

Твики реестра прикреплены в соседнем форуме

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones
Ответить

Вернуться в «AutoIt»