[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
-
kralex
Re: [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
Цитата:
ЗЫ: Получается что надо писать скипты под рус и инг версии?! мде
Погоди, скрипт пишется не для винды (пусть она хоть китайская), а в нем учитываются названия активных окон, для которых он исполняется. Скрипты в основном применяются для автоустановки программ, а они есть как русские так и всякие. Главное чтобы скрипт "увидел" правильное название окна. Я сам все это познал 3 дня назад. Уже шпарю в этом AutoIt-е все программы (установки оных), которые нужны. Диск с виндой втыкается, а после автоматом сразу весь необходимый софт шпарит без участия юзера. Очень удобно, особенно когда в день по 10 компутеров грузишь.
ЗЫ: Получается что надо писать скипты под рус и инг версии?! мде
Погоди, скрипт пишется не для винды (пусть она хоть китайская), а в нем учитываются названия активных окон, для которых он исполняется. Скрипты в основном применяются для автоустановки программ, а они есть как русские так и всякие. Главное чтобы скрипт "увидел" правильное название окна. Я сам все это познал 3 дня назад. Уже шпарю в этом AutoIt-е все программы (установки оных), которые нужны. Диск с виндой втыкается, а после автоматом сразу весь необходимый софт шпарит без участия юзера. Очень удобно, особенно когда в день по 10 компутеров грузишь.
-
NikLok
Так получается, что скрипты вроде как отлаженные на винде, дают сбой на виртуальной машине!!! Вся беда в том, что при установке приложений нет строки статуса, а значит и диагностики. Как люди выкручиваются?
Далее если срубаем саму установку, то есть выходим из нея, то скрипт то продолжает работать!!! И пока его не срубишь процесс манагером, все стоит и ждет.
Я было пытался в WinWaitActivate ставить временные задержки, но там надо городить кучу if then для того что бы скрипт далше шол на выход. Может есть культурнее решение???
Далее если срубаем саму установку, то есть выходим из нея, то скрипт то продолжает работать!!! И пока его не срубишь процесс манагером, все стоит и ждет.
Я было пытался в WinWaitActivate ставить временные задержки, но там надо городить кучу if then для того что бы скрипт далше шол на выход. Может есть культурнее решение???
-
Tanis
А меня наоборот, когда ставлю на реальной машине, не появляется индикатор установки и заключительное окно. В котором написано, что программа успешно установлена. При этом на соседней машине все нормально. Еще заметил, что эта неприятность происходит с программами устанавлеваемыми из msi пакетов. Не подскаже как это можно исправить?
-
XXXler
NikLok
Цитата:
Неожиданно выяснилось, что AutoIt вставляет символы в зависимости от текущей раскладки клавиатуры.
Поконкретней - "вставляет" какой командой?.. И, кстати, AutoIT посвящена отдельная
Цитата:
Неожиданно выяснилось, что AutoIt вставляет символы в зависимости от текущей раскладки клавиатуры.
Поконкретней - "вставляет" какой командой?.. И, кстати, AutoIT посвящена отдельная
ветка
.-
Tanis
Может быть. Но я уже написал скрипты для 45 программ и не хочу начинать все с начала. Да и просто надо же разобраться в чем дело.
-
Sanja Alone
nsergeip
Цитата:
скрипт по установке remote administrator, а вот с регистрацией ты не постарался
Постарался... Прочти комментарий к переменной $dependonsn. Подобным образом, я "не постарался" и в скрипте для
Цитата:
вываливается окно у кот. нет названия, что с этим делать незнаю, мож накидаешь скрипт доконца?
Я на днях посмотрю, и, возможно, добавлю в скрипт и стандартный способ регистрации, хотя он и неудобен, imho.
kralex
Цитата:
DrWeb 4.33 так никто и не победил до конца?
В каком смысле? Ну не ставится он тихо, но нетихо - без проблем (скрипт для автоуст.
Цитата:
поиздеваться над разрешением экрана
Это вполне возможно: через меню "Свойства: Экран" (RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3) или через реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles). Оба способа не шибко удобны, т.к. в первом нужно будет пересовывать ползунок (trackbar) для изменения разрешения, а второй потребует перезагрузки.
Цитата:
как прописать reboot с заходом в режим защиты от сбоев
Код:
В первой команде /id 1[/i] - 1-й элемент списка загрузки файла boot.ini. Если на компе несколько ОС, то можно не туда дописать параметр. Поэтому, лучше воспользоваться ф-циями работы с ini-файлами самого АвтоИт-а - так точно не ошибешься.
Цитата:
и автоматом активировать некоторые действия
Ну, это уже от твоей фантазии зависит Только не забудь восстановить нормальный режим загрузки, удалив /safeboot:minimal из boot.ini, а то комп так и будет постоянно в safe-mode грузиться
Tanis
Цитата:
не появляется индикатор установки и заключительное окно.
Применительно к msi, это определяется ключами /q (детальнее см. msiexec /?):
Код:
Цитата:
неприятность происходит с программами устанавлеваемыми из msi пакетов.
Ну и как тебе помочь, ты даже строки запуска не привел. А при таких исходных условиях, как любят говорить в fido, - "Телепаты в отпуске"
Хотя, XXXler в данном сл. прав - для msi лучше использовать файлы трансформации mst[/i]. Только нужно найти нормальный редактор для удобного создания/редактирования таких файлов - Orca (можно взять на
Цитата:
скрипт по установке remote administrator, а вот с регистрацией ты не постарался
Постарался... Прочти комментарий к переменной $dependonsn. Подобным образом, я "не постарался" и в скрипте для
CDCheck 3.1.10.0
(переменная $encodedserial). Реестровый способ регистрации этих приложений проще и не требует их запуска.Цитата:
вываливается окно у кот. нет названия, что с этим делать незнаю, мож накидаешь скрипт доконца?
Я на днях посмотрю, и, возможно, добавлю в скрипт и стандартный способ регистрации, хотя он и неудобен, imho.
kralex
Цитата:
DrWeb 4.33 так никто и не победил до конца?
В каком смысле? Ну не ставится он тихо, но нетихо - без проблем (скрипт для автоуст.
Dr.Web 4.33
).Цитата:
поиздеваться над разрешением экрана
Это вполне возможно: через меню "Свойства: Экран" (RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3) или через реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles). Оба способа не шибко удобны, т.к. в первом нужно будет пересовывать ползунок (trackbar) для изменения разрешения, а второй потребует перезагрузки.
Цитата:
как прописать reboot с заходом в режим защиты от сбоев
Код:
Код: Выделить всё
bootcfg.exe /raw "/safeboot:minimal" /a /id 1
shutdown.exe -r -t 0 -fВ первой команде /id 1[/i] - 1-й элемент списка загрузки файла boot.ini. Если на компе несколько ОС, то можно не туда дописать параметр. Поэтому, лучше воспользоваться ф-циями работы с ini-файлами самого АвтоИт-а - так точно не ошибешься.
Цитата:
и автоматом активировать некоторые действия
Ну, это уже от твоей фантазии зависит Только не забудь восстановить нормальный режим загрузки, удалив /safeboot:minimal из boot.ini, а то комп так и будет постоянно в safe-mode грузиться
Tanis
Цитата:
не появляется индикатор установки и заключительное окно.
Применительно к msi, это определяется ключами /q (детальнее см. msiexec /?):
Код:
/q[n|b|r|f]
Выбор уровня интерфейса пользователя
n - Без интерфейса
b - Основной интерфейс
r - Сокращенный интерфейс
f - Полный интерфейс (по умолчанию)Цитата:
неприятность происходит с программами устанавлеваемыми из msi пакетов.
Ну и как тебе помочь, ты даже строки запуска не привел. А при таких исходных условиях, как любят говорить в fido, - "Телепаты в отпуске"
Хотя, XXXler в данном сл. прав - для msi лучше использовать файлы трансформации mst[/i]. Только нужно найти нормальный редактор для удобного создания/редактирования таких файлов - Orca (можно взять на http://www.wasm.ru
) плоховат в этом отношении.-
nsergeip
кто знает как при помощи реестра изменить текущий часовой пояс в windows. по умолчанию стоит москва, а мне надо екатеринбург? или мож есть какой другой способ?
-
kralex
nsergeip
Доделал скрипт для
Доделал скрипт для
Radmin 2.2
(добавил регистрацию стандартным методом + все действия теперь определяются переменными в секции Global).-
kralex
Цитата:
Все сделал, спасибо за код
Код:
.
С восстановлением нормального режима пришлось повозиться (плохо когда мало знаний). Так и не смог найти команду после действий в Safe mode, чтобы винда "ребуталась" в нормальном режиме. пришлось прописать AutoIt-ом скриптик замены файла boot.ini - safe mode на boot.ini -normal. Дополнительно слепить пришлось SFX архив с указанием абсолютного пути. Но все равно, огромное спасибо Sanja Alone, свою проблему я решил.
Все сделал, спасибо за код
Код:
bootcfg.exe /raw "/safeboot:minimal" /a /id 1.
С восстановлением нормального режима пришлось повозиться (плохо когда мало знаний). Так и не смог найти команду после действий в Safe mode, чтобы винда "ребуталась" в нормальном режиме. пришлось прописать AutoIt-ом скриптик замены файла boot.ini - safe mode на boot.ini -normal. Дополнительно слепить пришлось SFX архив с указанием абсолютного пути. Но все равно, огромное спасибо Sanja Alone, свою проблему я решил.
-
Vadikan
nsergeip
Цитата:
кто знает как при помощи реестра изменить текущий часовой пояс в windows. по умолчанию стоит москва, а мне надо екатеринбург? или мож есть какой другой способ?
Твики реестра прикреплены в соседнем форуме
Код:
Цитата:
Твики реестра прикреплены в соседнем форуме
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones