Темы и Стили - Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума

Ответить
 • Просмотры: 26
ALEX SS

Re: Темы и Стили - Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума

Сообщение ALEX SS »

Jekson07

Ты это класно придумал - чтобы долго нерытся, я вот для себя ещё хочу так сказать мега пак сделать - ну чтобы куча тем сразу ставилась и чтобы перед установкой (интеграцией) можно было выбрать какая будет по умолчанию сразу стоять - вот как это сделать пока незнаю, может как-то поможеш?
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

ALEX SS

Цитата:

чтобы куча тем сразу ставилась

Для этой цели специально собрал Аддон конструктор для интеграции понравившихся тем в дистрибутив. Чтобы было понятно, что именно нужно добавить в него, я специально оставил, для наглядного примера, тему Aero Vista CG.

Цитата:

чтобы перед установкой (интеграцией) можно было выбрать какая будет по умолчанию сразу стоять

Аддон конструктор, для установки тем по умолчанию, конечно же нужен (вкусы у всех разные). Надеюсь, что кто-то из участников форума, откликнется и сможет в этом помочь.
boss911

Сообщение boss911 »

Я качал с надеждой, что там есть обои, а их там нет, хоть бы предупреждали! Изображение
ALEX SS

Сообщение ALEX SS »

Jekson07

А что с помощю твоего конструктора нельзя выбрать какая тема будет по умолчанию стоять из впихнутого набора, ну например прописать где-то что вот Aero Vista CG - например по умолч стала или любая другая из набора - указать её имя. (наверно я бред написал)
zuckij

Сообщение zuckij »

Подскажите пожалуйста а как сделать какую-нибудь тему по умолчанию для всех пользователей? Чтобы когда я заходил новым пользователем применялась выбранная мной тема?

При установке Windows XP с нуля это задается в файле ответов, а хотелось бы узнать есть ли возможность сделать так на рабочей системе...
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

boss911

Цитата:

Я качал с надеждой, что там есть обои, а их там нет, хоть бы предупреждали!

Прошу уточнить в каких именно темах нет обоев.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Для интеграции понравившихся тем в дистрибутив используйте "Аддон конструктор для интеграции понравившихся тем в дистрибутив". Чтобы поставить любую тему по умолчанию, достаточно добавить в Winnt.sif следующие строчки (Royale.Theme - Ваша тема):

Код:

Код: Выделить всё

[Shell]
CustomDefaultThemeFile=%Systemroot%\Resources\Themes\Royale.Theme

zuckij проверил на виртуальной машине, всё отработало как часы, выбранная тема встала по умолчанию. Спасибо за помощь.

P.S. Информацию добавил в шапку.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

После изучения материалов этой темы (в смысле, ветки форума ) появилось желание поделиться некоторыми соображениями, и даже, не сочтите за наглость, пожеланиями.

1. Большинство представленных здесь тем не включают в себя ничего, кроме стилей и обоев. Это удручает... Ведь в теме можно представить очень многое - звуки, курсоры, скринсейвер, некоторые иконки (к примеру, для того, чтобы сменить иконку корзины, папок "Мои документы", "Мой компьютер", "Сетевое окружение" - совершенно не надо патчить системные файлы!). Да и сами стили могут иметь несколько цветовых решений, об этом не стоит забывать, иначе может возникнуть ситуация, когда две темы будут отличаться друг от друга даже не стилями
, а цветом стилей, и обоями. Это только то, что я знаю, но может, знатоки смогут подсказать ещё какие-то возможности у тем оформления?

2. Хочется, чтобы к названиям тем авторы относились повнимательней. Не должны разные темы (и их файлы!) называться одинаково, хотя бы в пределах этого форума! Пример -
тема "Royale"
от Boa Soft и две темы из этой ветки, которые вовсе на ту непохожи.

3. Вообще, очень хорошее и нужное дело - собрать в одной ветке аддоны по оформлению! И тут как раз хорошим тоном было бы, по моему мнению, обозначить некие "стандарты". К примеру, курсоры размещать в %WinDir%\Cursors, иконки, соответственно - %WinDir%\Icons... В общем, мысль понятна... Иначе, опять же, имеем следующее. В теме Royale (2 вариант, модернизированная) есть курсоры, но воспользоваться ими из других тем - невозможно!

4. Ну и, совсем уж наглость с моей стороны... Изображение В
темах от Boa Soft
присутствует одна полезная фича:
Цитата:

...при установке фоновые картинки преобразовываются в формат bmp, что помогает избежать проблем при sysprep/создании нового пользователя (пропадала картинка)

Нельзя ли как-нибудь вот так исхитриться, "...чтобы и у нас ружья кирпичом не чистили" (© Лесков)

Вот. Асилил. Тока сразу не кидайте!.. Изображение
Ma1chik

Сообщение Ma1chik »

DmB89

Цитата:

В теме Royale (2 вариант, модернизированная) есть курсоры, но воспользоваться ими из других тем - невозможно!

А кто мешает воспользоваться вот этим аддоном с курсорами
Аддоны - Курсоры для интеграции и замены стандартных Windows
целых четыре варианта, выбирай любой. Применить можно к любой теме.

Цитата:

Большинство представленных здесь тем не включают в себя ничего, кроме стилей и обоев.

Во всех темах представлен минимум того, что должно быть и это сделано сознательно, потому что у каждого пользователя свои вкусы. А выбрать заставку или курсоры, по своему усмотрению, дело двух секунд и большого ума для этого не надо.
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»