Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
 • Просмотры: 11
MKN

Re: Введена уголовная ответственность за использование вареза

Сообщение MKN »

Цитата DeeON:

3ндец, что вы все так вскипятились? Ну допустим, у меня линукс, вареза нет, а завести дело на меня надо, что делать? Правильно, подкинуть пакетик с белым порошком. И никто ничего не докажет.

Ты уверен, что не ты стал убийцей кого-то там? Куском арматуры в резиновой трубке, или полевым телефоном, или линейкой по ногтям, тебе помогут вспомнить все подробности преступления.
»

Ну это само собой. Так что закон ничего не поменяет. Подбросить наркотик в машину куда проще чем найти основания для проникновения в квартиру и изъятия компьютера для проверки на лицензионность.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Tigr:

Дешевле перейти на приставки, именно для этих целей и предназначенные, чем собирать шумного монстра за $2к.

20 приставочных игр - 2k$ на хороший, тихий комп.

логика металлическая, ага Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DeeON:

Унести системник просто и поставить фотошоп
»

я ещё не слышал что научились расшифровывать зашифрованные диски...
Fikys

Сообщение Fikys »

Сегодня разговор в конторе был, как раз на тему о нелегальном ПО. Приходил товарищ из одной проектировочной организации, у которого я спросил, какое ПО они используют на работе. Винда у них на каждой машине лицензионнная, а вот автокад у каждого свой на флешке ! Админ им организовал это дело так - приходя на работу, подключается флешка, вводится пароль и с флешки копируется портабельный взломанный автокад и ещё кое-какое ПО на RAM диск компа (создаётся в ОС после загрузки). Всё. Люди работают и уходя уносят флешку с собой.

В случае "опасности" всем велено быстро вырубать питание ПК и делать удивлённые глаза. Изображение
MKN

Сообщение MKN »

Кстати, обратил внимание, что при покупке ПК, не так уж и сложно убедить клиента заодно приобрести и установить лиц. Windows. (для сброчного случая, ессно OEM)

Основных аргументов два: установим, активируем, установим драйверы.

Если не желаете, то ведь всё равно ОС устанавливать придётся. А это, пиратка со всеми вытекающими (объясняем) и за установку от "дяди" надо заплатить 1-1.5 тыс, при вызове дяди на дом.

А OEM, стоит вполне преемлемо для бюджета (W7HBSP1x32, к примеру - 2300р)

А вот с ПО конечно сложнее. Бесплатных альтернатив приличному ПО, как правило просто нет, чтобы тут не говорили...

А покупать такое ПО за запрашиваемые деньги , рядовой пользователь никогда не будет (чаще - просто не сможет.)
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Vadikan:

с варезными флешками в кармане

Какой такой варез на флешке ? Сначала надо ввести пароль на флешку, прежде чем предъявить обвинение... Изображение

Master Voyager и иже с ним, на страже от любопытных.

ps А я бы ещё проще организовал закачку софта в RAM компа перед началом раб дня - через WI-FI (можно ещё круче...) c нейтральной территории Изображение Задолбаются концы искать. Да никто и не станет...
exo

Сообщение exo »

Цитата DeeON:

компы вырубаются
»

RAM разрушается, а "хвосты" в ОС - это не повод и не аргумент.

Цитата DeeON:

флэшки ломать на 2 части
»

Зачем это ? Они запаролены. Можно использовать флешки и поинтереснее, с паролем на аппаратном уровне...
Tigr

Сообщение Tigr »

как-то в одной конторе (её сейчас не существует) видел... сервер замурован в стену. а клиенты работают с LiveCD на Linux, там есть клиент RDP. Они туда подключались.

Конечно такой вариант не работает с тяжелыми приложениями...
каштанка900

Сообщение каштанка900 »

Я точно знаю - с этим законом будет так как с другими авторскими законами. Они вроде бы пишустя на бумаге, но в реальной жизни не действует. Как та же ст.146 по которой за год может десяток человек посадили в то время как торрентами пользуются десятки миллионов.

А юридическую сторону вопроса не стоит обсуждать, тут всё ясно прописано в законе: изменил дистрибутив оси хотя бы так чтобы по контрольным суммам соригиналом не совпадал (создал себе сборку) - преступник, полез куда не надо на своём компьютере - преступник, не заплатил дядюшке Биллу и полез за варезом - преступник, поставил варез - преступник. Точка.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата DeeON:

А если надо план выполнять, а сроки поджимают?
»

Для плана, у "них" есть более другие и менее хлопотные и грязные, методы... Это уже совсем другая история...

Варез не победить. Также как не победить наркобизнес и пр., хотя на это задействованы куда более серьёзные силы и средства...

На всякий случай оговорюсь - при сегодняшнем положении вещей , особенно в нашей стране...
Ответить

Вернуться в «Флейм»