Цитата:
Я могу, конечно, каждую дорожку в отдельный ворбис закодировать
Не-не, так нельзя.
Цитата:
У тебя есть такой опыт?
Качай программу с сайта. Отдельно там лежать библиотеки, заточенные под разные CPU. Находишь раздел со своим CPU, выкачиваешь, распаковываешь в папку с программой. Бибилотеку Vorbis можно использовать то-же оттуда, она оптимизированная. Версия правда старовата, но нигде нет более нового DLL. Существующая, впрочем, кодирует отлично.
HeadAC3he:
Описание:
Vorbis умеет кодировать шестиканальный звук в один контейнер, как это сделано в АС3. Для этого в HeadAC3he в настройках есть пимпы - "2ch" и "6ch".
Учти, контейнер AVI не поддерживает звук Vorbis. рекомендую сливать в матрёшку, т.к. OGM сплитер ужасно глючный.
Цитата:
Можешь дать линк на правильную матроску?
Скачай следующий архив. Там сплитер матрёшки и DirectShow декодер Vorbis. Запустишь install.bat - он тебе все закинет в каталог Windows и зарегистрирует компоненты.
Ссылка исправлена. Теперь все работает.
Качать из других мест декодер Vorbis не рекомендую, может попастся глючный и у тебя будут проблемы со звуком - гудение при переключении звуковых дорожек.
Цитата:
Я сначала попробовал в MKV посадить, но не сработало
Декодер нужен только для проигрывания матрёшки. VirtualDub Mod может в нее и без декодера упаковывать потоки.
Цитата:
перелил в avi - все классно получилось, осталось звук насадить
Если будешь делать Vorbis звук, видео и аудио нужно будет сливать в матрёшку.
Цитата:
Молодец, Квазар! *Хороший кодек!
Спасибо! Я сам последние дни пребываю в легкой эйфории от кодека!!
Цитата:
хотя, кодируется дольше, конечно, и в размер плохо ложится
Да, с этим пока проблемы. Я для себя решил проблему следующим образом - кодирую сначала видео, в запасе оставляю 60-80 Mb для каждой звуковой дорожки, потом смотрю получившийся размер, отнимаю его от 703Mb, делю на кол-во звуковых потоков и кодирую в режиме ABR в Vorbis программой HeadAC3he. В принципе не слишком гимморно.
Вчера вот закодировал мультфильмы "Стальной гигант" и "Титан после гибели Земли", на втором мульте кодек вылез за битрейт аж на 50 мегабайт, пришлось наполовину отрезать титры (которые почему-то заняли слишком много места).
Цитата:
А под WinAmp опять вверх-тормашками почему-то *
Видео смотри в LightAlloy а музыку слушай в WinAmp
Универсализация не всегда к добру
Цитата:
Но, сколько мультиков кодировал до сих пор, никогда так чисто не получалось - на больших однородно окрашенных областях всегда образовывались артефакты - "мухи", *"плыв" изображения
Вот-вот!!! Раньше приходилось ресайз делать до 512-600 пикселей по горизонтали и все равно образовывался мушиный шум, а сейчас 704 *и больше по горизонтали можно делать, картинка просто загляденье, без всякой мушиной возни и прочей дряни! А статика какая обалденная!! Сейчас буду смотреть "Стальной гигант" - кусочки уже посмотрел, кодер просто великолепен!
Цитата:
Если и фильмы будет так кодировать,
Обязательно попробуй, тебе должно понравится. Квадраты, бич всех DivX на статике, практически отсутствуют как класс!
Да, долго, но за такое качество можно потерпеть. Тем более кодирование можно поставить днем, понизив приоритет и заниматься параллельно своими делами. У меня комп уже круглые сутки работает.
Цитата:
Энкодинг почему-то застрял на 32% второго прохода
Т.е. у тебя там fps на нуле висело? У меня такое было 1-2 раза давно еще на DivX. Nj-kb глюк VirtualDub Mod, то-ли еще что. Однажды это случилось из-за заниженного битрейта (кодек исчерпал резерв и остановился).
[s]Исправлено: Kvazar, 21:20 17-04-2004[/s]