Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Ответить
 • Просмотры: 2
opel431

Re: Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)

Сообщение opel431 »

opel431,

А вот и я Изображение. Давно тут не был Изображение

Пользователь: - Точку на "Применить следующий пароль" меняем на "Запросить пароль" затем обратно на "Применить следующий пароль" ---> Становится доступен "Автовход в систему"

Сети-Свойства TCP/IP: "Обычные параметры" ставим на "Особые параметры" "Использовать IP-Адрес" --- поля остаются доступными для ввода Изображение

Что-то не понял принцип добавления в ...\XPCD\UPD\Addons\OOBE\Files\oobeinfo.ini Изображение
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата DenisMF:

очку на "Применить следующий пароль" меняем на "Запросить пароль" затем обратно на "Применить следующий пароль" ---> Становится доступен "Автовход в систему"

Но, заблокировано количество входов, а в результ - посьотрите в проекте winnt.

Цитата DenisMF:

Обычные параметры" ставим на "Особые параметры" "Использовать IP-Адрес" --- поля остаются доступными для ввода

Все логично - так отрабатывает и тот же setupmgr.

Цитата DenisMF:

Что-то не понял принцип добавления в ...\XPCD\UPD\Addons\OOBE\Files\oobeinfo.ini

Принципа добавление и не было - озвучена поддержка, т.е. при наличии файла в него вносится имя пользователя.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

Цитата DenisMF:

Что-то не понял принцип добавления в ...\XPCD\UPD\Addons\OOBE\Files\oobeinfo.ini »

Принципа добавление и не было - озвучена поддержка, т.е. при наличии файла в него вносится имя пользователя.

Ткните мне пальцем, где именно нужно прописать это имя юзера, чтобы оно внеслоcь в oobeinfo.ini???

Чот я туплю похоже Изображение
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата DenisMF:

Ткните мне пальцем, где именно нужно прописать это имя юзера, чтобы оно внеслоcь в oobeinfo.ini?

Оно берется из имени пользователя автоматом, и при наличии файла добавляет или перезаписывает:

[UserInfo]

Identity000="Opel-2010"
Guman

Сообщение Guman »

Цитата DenisMF:

прописать это имя юзера, чтобы оно внеслоcь в oobeinfo.ini

Я могу добавить (для пробы) добавления пользователей непосредственно в oobeinfo.ini на текстовом этапе установки, но проверять будете сами. UserMaker, на мой взгляд, применять все же лучше, там можно менять группу пользователя (права), а при этом способе все с админ правами.
Guman

Сообщение Guman »

Замечания по программе:

1. Первое и основное - программа не должна ничего менять в файле $winnt$.inf если она запущена, ничего не менялось пользователем, нажата клавиша "применить" >>> "выход". Но это не так.

2. Конкретные глюки. Все сравнения ведутся с файлом, полученным стандартным setupmgr.exe (SP3 EN) (После того как он преобразовался установщиком в $winnt$.inf)

----------

a) [Data] AutomaticUpdates=Yes меняет на AutomaticUpdates=1

Естественно - работает и так и так, но setupmgr пишет AutomaticUpdates=Yes, в ref.chm - AutomaticUpdates = Yes | 1

Зачем менять?

----------

б) [GuiUnattended] - утилита не знает текущих TimeZone.

у меня: TimeZone=115 (Это, вообще-то - Минск Изображение)

получаем: TimeZone=145 (А это - Москва).

Ну и зачем менять, то что утилита не смогла понять? Ведь могут быть и другие TZ.

----------

в) Удален раздел -

[Branding]

BrandIEUsingUnattended=No

А он, вообще-то нужен для Unattend. Ведь я не вносил твики по настройке браузера Вашей утилитой.

----------

г) Добавочки.

У меня был раздел [Components] - удален. А вот 3 раздела которых у меня не было, и они мне не нужны и не нужны для Unattend вообще (это - твики) - появились.

читать дальше »

[Shell]

DefaultThemesOff=No

CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Windows XP.Theme"

DefaultStartPanelOff=No

[SystemFileProtection]

SFCQuota=FFFFFFFF

SFCShowProgress=0

[SystemRestore]

CheckpointCalendarFrequency=1

RestorePointLife=30

MaximumDataStorePercentOfDisk=12

Темы у меня настраиваются через скрипт в RunOnceEx, а SFC - отключено совсем. И зачем тогда "это" в в $winnt$.inf?

Если же выбрать пустой раздел из выпадающего меню "Темы" Вашей утилиты, то получим в $winnt$.inf еще веселее:

читать дальше »

[Shell]

DefaultThemesOff=No

CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\.Theme"

DefaultStartPanelOff=No

Вообще то я использую WSE (
Служебные - [addon] WSE(Winnt.Sif Editor)
) (а до этого Changer), но мне показался Ваш вариант более функциональным... Очень понравился ручной редактор $winnt$.inf с подсветкой синтаксиса. Так, что не в плане наезда, а как конструктивная критика...
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата bons:

Замечания по программе:

Просто отписаться не хочется, а анализировать вопросы, пока нет времени. Закончу работу с последними проектами, возможно, вернусь к нему (если он еще нужен) и тогда обсудим.
opel431

Сообщение opel431 »

Тест! Добавлены настройки авто входа и поддержка OobeInfo.ini
murder

Сообщение murder »

Цитата bons:

Нужен.

К сожалению в сутках 24 часа и не все для увлечений. Я сейчас довожу до ума последние проекты по работе с пакетами драйверов, затем нужно выполнить ранее данное обещание (написать GUI для его аддона) другу по форуму, затем видимо смогу отложить другие задумки и обсудить этот вопрос с вами. Вы можете скинуть мне в ПМ ваши предложения, это позволит мне в перекурах обдумать их и найти пути решения.
opel431

Сообщение opel431 »

А не легче через OOB ввести все пеработав установщик под себя

opel431 ты чето тормозишь
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»