Разное - Подвисание / Зависание Windows 10
-
ast76y
Re: Разное - Подвисание / Зависание Windows 10
переводил контроллеры ЖД с ide на ahci, не помогло, по-прежнему лагает раз в час по полсекунды. чё ещё делать я хз.
а на счёт дефрагментации дисков и проверки викторией это бред. дефрагментация для всех дисков настроена по рассписанию, еженедельно, 1 раз, этот параметр после установки на всех w 10 стоит по умолчанию и так. вкратце, виктория не помогает лечить подобные фризы на w 10.
ещё раз напомню, что у меня сначала стояла w8, поставил бету после её офиц.выхода, переходил с w 7, там были такие же фризы системы по полсекунды, потом поставил w 8.1, там фризы оставиль и потом спустя некоторое время после каких-то обновлений из "центра обновлений windows" фризы на 8.1 у меня сами собой исчезли!!! и полгода система нормально работала, пока я не поставил эту 10-ку...
а на счёт дефрагментации дисков и проверки викторией это бред. дефрагментация для всех дисков настроена по рассписанию, еженедельно, 1 раз, этот параметр после установки на всех w 10 стоит по умолчанию и так. вкратце, виктория не помогает лечить подобные фризы на w 10.
ещё раз напомню, что у меня сначала стояла w8, поставил бету после её офиц.выхода, переходил с w 7, там были такие же фризы системы по полсекунды, потом поставил w 8.1, там фризы оставиль и потом спустя некоторое время после каких-то обновлений из "центра обновлений windows" фризы на 8.1 у меня сами собой исчезли!!! и полгода система нормально работала, пока я не поставил эту 10-ку...
-
Frizzy
kart120120@twitter сделал дефрагментацию 2 HDD - ничего не помогло, в прочем, это было очевидно.
-
SkipJ2@twitter
у меня стоит ssd плюс два hdd, мне на данный момент помогло изменение параметров питания жесткого диска (стояло 20 минут изменил на 0), пока сутки полет нормальный, дальше будем посмотреть
- Вложения
-
kart120120@twitter
Frizzy, а жесткие диски проверил на битые сектора?
sayfodios, в том то и дело что не плевать, моментальный доступ к любому сектору не означает, что сектор не может быть битым, и не означает что сектора не должны быть упорядочены.
sayfodios, в том то и дело что не плевать, моментальный доступ к любому сектору не означает, что сектор не может быть битым, и не означает что сектора не должны быть упорядочены.
-
kart120120@twitter
народ не ленитесь, прогоните викторией (victoria) после нее глюк и ушел
-
kart120120@twitter
Ребят, пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь.
-
Frizzy
Всё, я нашел решения. Во всём виновен utorrent тестил систему 3 дня, если его отключить, то лаги пропадают без следа. Как только включал, лаги возвращались! Это уже 100%!
Отпишитесь, кто знает решения, пользуюсь версией utorrent 3.1.3. Кто что посоветует, ибо, без торрентов никак)
Отпишитесь, кто знает решения, пользуюсь версией utorrent 3.1.3. Кто что посоветует, ибо, без торрентов никак)
-
kart120120@twitter
-
DEDI
Отрубил торрент (uTorrent) с автозагрузки, фризы пропали, уже дней пять все ок.
Так-же на ноутбуке отрубил торрент (uTorrent) тоже фризы пропали.
Ждем обнову uTorrent в которой пофикасят эту хрень.
Всем удачи!
П.С. у кого просто отключение торрета не помогает, попробуйте удалить его.
Так-же на ноутбуке отрубил торрент (uTorrent) тоже фризы пропали.
Ждем обнову uTorrent в которой пофикасят эту хрень.
Всем удачи!
П.С. у кого просто отключение торрета не помогает, попробуйте удалить его.
-
DEDI
Установил торрент (uTorrent) бета версию, uTorrent 3.4.6 Beta (build 41845) , полет нормальный, правда загрузок и раздач 0.
Пока нечего не качал, как-то не пришлось, и не раздаю.
Удачи!
Пока нечего не качал, как-то не пришлось, и не раздаю.
Удачи!