Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 1
ShaddyR

Re: Службы - Как полностью отключить обновления Windows 10 (все вопросы)

Сообщение ShaddyR »

Зато тут с сентября народ борется с последствиями обновления -

Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Так что - обязательно и регулярно обновляйтесь и майкрософт сделает вашу жизнь нескучной!
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата Kamerin:

Да уж... вот и обновляйся постоянно....

И всё же как отключить?

Kamerin, не знаю, как отключить уведомления, они все равно всплывают, но, может быть это Вам пригодится.

Скачивание и установку обновлений можно отключить следующим образом:

Отключить

[spoiler]Код:
[/spoiler]

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations"=dword:00000001
"DisableWindowsUpdateAccess"=dword:00000001
"WUServer"="localhost"
"WUStatusServer"="localhost"
"UpdateServiceUrlAlternate"="localhost"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"UseWUServer"=dword:00000001

Включить

[spoiler]Код:
[/spoiler]

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]

По материалам из блога simplix
Корректное отключение обновления Windows 10
papanya1948

Сообщение papanya1948 »

С 2016 года я использую для управления установкой обновлений небольшую программу: Windows Update MiniTool, работает она во всех ОС: от Win XP до Win 11. Сбоев в работе программы не наблюдал ни разу. Функциональность у неё высокая, избавляет от ручных настроек системы. Обновления можно скрыть, запретить, разрешить и т.д. и т.п. Всё на выбор пользователя. Выпущена программа в х86 и х64 редакциях.
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата papanya1948:

С 2016 года я использую для управления установкой обновлений небольшую программу: Windows Update MiniTool

papanya1948, тоже пользуюсь этой программой более четырех лет. Очень жалко, что stupid user прекратил ее поддержку.

Так как программа портативная, для себя сделал установщик этой программы с добавлением в Контекстное меню Рабочего стола и возможностью удаления,

на тот случай, если клиенту не понравится.
papanya1948

Сообщение papanya1948 »

Vanadiy777, Я размещаю эту программу в папку: Windows и ярлык в удобное для меня место, и, не жалуюсь. Начиная с декабря 2016 г, автор не публикует новых версий, скорее всего его зажали, и со всех сторон, иначе и не объяснить его исчезновение. Успехов вам.
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

papanya1948, отправил Вам в личку некоторые соображения...
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Добрый день всем!

Спасибо за интересное обсуждение, которое тут прочитала и узнала много полезного!

Мне нужно на 200% гарантированно отключить все обновления. Очень жестко отключить, чтобы даже никаких поползновений не было. Несколько дней уже изучаю тему... ккие-то решения вроде бы есть, но... на душе очень неспокойно от такого "злонамеренного ПО", которое видимо никак гарантированно не отключается (((.

И в связи с этим, если можно, хотелось бы уточнить два вопроса:

1. Поставила Windows Update MiniTool (кстати есть новая верия от января 2022!), как тут советовали.... а он реально точно отключает автоматические обновления если просто там выбрать этот пункт в выпадающем списке? Или чтобы оно применилось, надо еще проверку обновлений выполнить? И вообще, насколько надежно она их отключает? И насколько совместим этот ее твик с другими способами отключения (типа указания фейкового корпоротивного сервера обновлений в политиках)?

2. Я заблокировала все домены микрософт, которые смогла найти, непосредственно в роутере, с компа до них не достучаться, nslookup и прочие утилиты ничего микрософстовского не видят, не коннектят и не резолвят. Но вот через VPN-addon в браузере - все прекрасно открывается, все заблокированные в роутере сайты. В связи с этим меня терзают смутные сомнения, не сможет ли Windows Update коннектится к серверам обновлений через встроенный в Win10 VPN? Или на такую подлость он все-таки неспособен?
papanya1948

Сообщение papanya1948 »

Я использую WUMT с 2016 года и не было проблем ни разу! Программа проверена в ОС от Win XP до Win 11. Использую версию от 20.12.2016 г. Новую версию проверил только в Win11, вопросов пока не возникло, но с 11 я пока тормознул, много вопросов к системе осталось без ответа. grprdr, а вам могу посоветовать использовать логику в действиях и рассуждениях, а главное – не забывать делать бекапы системы!!!
grprdr

Сообщение grprdr »

Цитата papanya1948:

Я использую WUMT с 2016 года и не было проблем ни разу!

Спасибо за ответ! Буду надеяться что и у меня сработает все ок. Новую 10-ку конфигаю, с XP переезжаю, там не то что вопросы, там волосы на голове от ужаса дыбом становятся ). Бэкапы сделаны и делаются, конечно. Спасибо за напоминание ).

Стараюсь с логикой, конечно. ))) Еще бы понять ее только ))
D-IMAN

Сообщение D-IMAN »

Вопрос, а если просто отключить службы Центр обновления Windows и Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)

Не решение проблемы?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»