Хочу В СССР

Ответить
 • Просмотры: 3
DJ Mogarych

Re: Хочу В СССР

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

Почитаешь вас, так прямо рай на земле этот ваш СССР был.

А сейчас -- ад кромешный.
Хочу В СССР

Не надо утрировать. И максимализировать и гиперболизировать-это свойственно истеричным женщинам, но, никак не достойному оппоненту, коим Вы себя, видимо, считаете.

Много было негативного, но, как говорится, -всё познаётся в сравнении.

Мне кажется, что цена, которую мы заплатили за демократию(правда, она у нас в таком безобразном виде, что трудно поддаётся определению), слишком высока?

Причём, платим до сих пор и неизвестно когда этот бардак кончится..
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Цитата тэн:

При первой возможности я тоже уеду.
Хочу В СССР

Попробовали бы Вы так сказать в те времена !

Цитата alleo:

Если пожить десяток лет в коммуналке с замками на кастрюлях - очень даже ничего себе и "хрущёвка" покажется...
Хочу В СССР

Да ! если "Мерседес" не видеть, то "Жигули - Изображение вот машина !

Цитата alleo:

Кстати уж про Хрущёва - принято и сейчас, да и раньше было издеваться над ним, ботинок, кукуруза и т.д. А по уму - памятник ставить надо
Хочу В СССР

Да ! Особенно за то, что давил танками рабочих в Новочеркасске в 1962. Не буржуев, заметьте, а самых что ни на есть пролетариев.

Цитата тэн:

Вы хоть видите разницу между советской медициной, не обременённой рвачеством и современную, где для стимуляции нормального лечения нужно не только гражданство.?
Хочу В СССР

По образному выражению великого современника, "она у нас была настолько бесплатной, что мы не знали - кому заплатить, чтобы вылечили".

Цитата тэн:

В европах по этому поводу митинги и манифестации, а у Вас: "не нравится-пошёл на.."
Хочу В СССР

Вы берете пример с чуждого буржуазного общества ?

Цитата alleo:

Не рай, ой не рай, и назад не пойду, а вот если бы совместить, типа скандинавский вариант, только кто ж нам даст...
Хочу В СССР

Да ! Пусть халтурить можно будет "по нашему", а получать будем "по ихнему" !

Еще раз хочу спросить: с какого дуба вы (сравнивающие "тогда и сейчас) рухнули, если считаете, что мы (ненавистники СССР) считаем, что сейчас "хорошо" ? По мне, так сейчас тот же совок, но без трепа о марше "во главе всего прогрессивного человечества".
yurfed

Сообщение yurfed »

В своём глазу бревна не замечаете?

Цитата тэн:

А может потому что не было воров?
Хочу В СССР

Если почитать эту тему, становится ясно следующее: в СССР и квартиры давали, и работа была, и забота о людях и социальная защищённость прямо-таки чрезмерная, словом "исполком" можно было горы свернуть, и в садик водили за ручку, и телепередач шарлатанских не было, и водка с колбасой были исключительного качества, и идея была, и медицина лучшая в мире.

А сейчас:

Россия гибнет.

Запад губит Россию через своих представителей — политиков, журналистов и бизнесменов.

Гибнут люди. Молодёжь гибнет от наркотиков и невежества, пенсионеры гибнут от нищеты и болезней, люди средних лет гибнут от алкоголя, безработицы и безысходности. Рождаемость отрицательна.

Гибнет природа. Нефть высасывается, леса вырубаются, моря и озёра загаживаются. Воздух отравляется. Земля насыщается радиоактивными отходами, которые нам в больших количествах отправляет Запад.

Гибнет наука и культура. Институты переоборудуются в офисы и торговые центры. Музеи разворовываются и вывозятся на Запад. Учёные также бегут на Запад. Студентов оболванивают СМИ и делают инвалидами в армии.

Гибнет экономика и инфраструктура. Заводы закрываются и продаются на цветной лом. Богатства России за бесценок продаются на Запад. Дороги не чинятся, асфальт зарастает бурьяном. Еда, бензин и квартиры дорожают ежедневно.

Гибнут города и сёла. Города оккупируются кавказцами. Сёла спиваются.

Гибнет армия. Лучшие кадры целенаправленно уничтожаются в специально для этой цели развязанных локальных военных конфликтах. Военная техника продаётся боевикам. Призывников пытают и калечат.

Запад непременно оккупирует Россию и поработит россиян.

Население России сократится во много раз — останутся только рабы, необходимые для обслуживания нефтяных вышек. Остальные в муках погибнут.

Цитата alleo:

вот если бы совместить, типа скандинавский вариант
Хочу В СССР

Горбачёв уже говорил в своё время про построение шведского социализма, на что ему ответили, что у нас для этого маловато шведов.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Tigr:

По мне, так сейчас тот же совок,
Хочу В СССР

Если мыслить примитивными категориями, то-да. И, причём, так у вас будет всегда.

А, если внимательно посмотреть в корни явления, то можно заметить, что то общество, хотя и жило бедно, но у него были идеалы и цели, которые объединяли многонациональную страну в один народ. Причём, эти цели были настолько велики и человечны по сути, что расовые, имущественные, языковые и прочия различия казались настолько мелкими, что на них не обращали внимания. Идея , короче говоря, подавляла низменные инстинкты.

Сейчас у бывшего народа СССР есть цель? (Аркомя меседесов, айпадов, яхт и вилл на Лазурном берегу)

DJ Mogarych, Изображение
Цитата DJ Mogarych:

Горбачёв уже говорил в своё время про построение шведского социализма,
Хочу В СССР

Если бы он пошёл по китайскому пути..эх, Горбачёв ты, Горбачёв.. Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Voxell:

И против будут те лишь, у кого в 20 лет уже свой Opel новый
Хочу В СССР

У нас все плачут, что денег не хватает, а машин на улицах с каждым годом всё больше. Пробки задолбали, особенно когда на автобусе едешь.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Сыт — будешь.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата DJ Mogarych:

Да, у нас любят прибедняться.

Острая жалость к себе - фактически национальная черта.
Хочу В СССР

А по-моему причина другая- у нас ментальность такая, что мы нетерпимы к социальной несправедливости.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата тэн:

если внимательно посмотреть в корни явления, то можно заметить, что то общество, хотя и жило бедно, но у него были идеалы и цели, которые объединяли многонациональную страну в один народ. Причём, эти цели были настолько велики и человечны по сути, что расовые, имущественные, языковые и прочия различия казались настолько мелкими, что на них не обращали внимания. Идея , короче говоря, подавляла низменные инстинкты.

Сейчас у бывшего народа СССР есть цель? (Аркомя меседесов, айпадов, яхт и вилл на Лазурном берегу)
Хочу В СССР

Какие у него были идеалы ? Напиться после получки ? Если отбросить бред, лившийся из СМИ о том, что "все советские люди в едином порыве...", то что остается ? Кто был пошустрее, занимались фарцой. Остальные просто пили - деваться больше было некуда. Ах, да - 1-го мая добровольно-принудительно шли мимо празднично украшенных трибун с какими-либо "членами". Высокая духовность !

Цитата тэн:

Если бы он пошёл по китайскому пути..эх, Горбачёв ты, Горбачёв..
Хочу В СССР

Дык, и китайцев (тогда) для этого не хватило бы. Они могли идти только по "римскому" пути (использовать труд рабов), а это во все времена вело только к краху.
rsod

Сообщение rsod »

Цитата Tigr:

а. Ах, да - 1-го мая добровольно-принудительно
Хочу В СССР

А у меня 1-Мая ассоциируется с Праздником.

Если нетрудно, погугли насчёт первомайских демонстраций и посмотри на лица демонстрантов.
Цитата Tigr:

а это во все времена вело только к краху.
Хочу В СССР

Что-то не заметно... Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата тэн:

А у меня 1-Мая ассоциируется с Праздником
Хочу В СССР

Ну, и выходи на демонстрацию - кто тебе мешает ?! Одиночный "пикет" не требует согласования с властями.

Цитата тэн:

погугли насчёт первомайских демонстраций и посмотри на лица демонстрантов
Хочу В СССР

Бухариков то ? Это да - косые. Трезвый бы там со скуки помер !

Цитата тэн:

Что-то не заметно...
Хочу В СССР

Ты не заметил, что СССР больше нет ?
Ответить

Вернуться в «Флейм»