Я ошибся. Задание должно выглядеть немного по другому :
27 монет. Одна из них фальшивая - у неё масса тяжелее всех остальных (все остальные одинаковые). Найти эту монету за 3 взвешивания. Весы, разумеется, с чашечками, без делений, без гирь.
Занимательные задачи
-
Tigr
Re: Занимательные задачи
Кладем на весы 2 кучки по 13 монет - если кучти равны по весу, то фальшивая та, к-ю не взвесили. Делим более тяжелую из кучек по 6 и взвешиваем. Тот же вывод если кучки равны по весу. Берем более тяжелую и делим по 3 монетки. Более тяжелую кучку делим по 1 монетке. 4 взвешивания.
-
Coutty
1. Делим монеты на три кучки по 9 штук. Взвешиваем две из них. Таким образом определяется та, в которой фальшивка.
2. Делим 9 монет на 3 кучки. Делаем аналогичный вывод.
3. Осталось 3 монеты. Взвешиваем две из них. Если равны по весу - фальшивка третья. Если не равны - та, которая тяжелее.
2. Делим 9 монет на 3 кучки. Делаем аналогичный вывод.
3. Осталось 3 монеты. Взвешиваем две из них. Если равны по весу - фальшивка третья. Если не равны - та, которая тяжелее.
-
Tigr
Первый вопрос - 59 мин.
Второй вопрос непонятен. Даже если скажу - не дороже 9 руб. - останется вариант, что бутылка продается по себестоимости или в убыток.
Второй вопрос непонятен. Даже если скажу - не дороже 9 руб. - останется вариант, что бутылка продается по себестоимости или в убыток.
-
Coutty
-
Maalai
Coutty
Тебе легче, с помощью формулы отгадал.
А я неуч, в уме высчитывал, минут двадцать.
Ученье свет !!!
Тебе легче, с помощью формулы отгадал.
А я неуч, в уме высчитывал, минут двадцать.
Ученье свет !!!
-
Maalai
У меня тоже не семь пядей во лбу.
Эту задачку я не отгадал :
Бык - 2
Кот - 3
Селезень - 3
Петух - 8
Эту задачку я не отгадал :
Бык - 2