Выбор ноутбука. Часть I.

Ответить
 • Просмотры: 23
komponent

Re: Выбор ноутбука. Часть I.

Сообщение komponent »

Помогите, пожалуйста, выбрать ноут с Yota. В принципе нужен недорогой ноутбук для работы с офисом, интернетом и просмотра фильмов. В районе 20-25 килорублей.
TDK

Сообщение TDK »

Цитата Strawberry:

а на гарантию как влияет, когда Linux сносят и ставят что-то другое?
Выбор ноутбука. Часть I.

Думаю, если поставить "что-то другое" бесплатное или лицензионное, то гарантия не нарушится.
Nicroks

Сообщение Nicroks »

Цитата sanek_freeman:

если поставить "что-то другое" бесплатное или лицензионное, то гарантия не нарушится.
Выбор ноутбука. Часть I.

Абсолютно верно. Просто не могу промолчать. Гарантийные обязательства на ПО не распространяются. СЦ плевать с чем ноут сдали - Linpox, Leopard, Polaris или OS/2. Вы можете комп сдать вообще с чиcтым диском. Но усвойте простое правило - в случае неявной неисправности, типа "ноут виснет в играх", "тупит" или тому подобное вам лучше всего отдавать комп с ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системой. Этим вы избавите себя от малопереспективных бесед в СЦ на тему "это все от зверя, филки или прочей говносборки, хотите за пару тыщ мы вам "нормальную" ОС установим"....
WilD_DemoN

Сообщение WilD_DemoN »

простите, minos66, а можно перевести все, что вы сказали? Начиная от сокращений и кончая общей мыслью Вашего сообщения. Так распространяется гарантия, если после покупки ОС переставить, или нет?

Ничего не поняла из вышесказанного, простите уж особо одаренных...
WilD_DemoN

Сообщение WilD_DemoN »

WilD_DemoN, и чем же он лучше?
Nicroks

Сообщение Nicroks »

Всем привет нуждаюсь в совете.

Хочу купить себе этот ноутбук

HP Compaq Presario CQ61-210ER

Intel Pentium Dual Core T4200 - 2.0 ГГц / 1M / 800

4096 Мб DDR2 667 (Расширяется до 8 Гб)

250 Гб (5400 rpm, SATA)

15.6" WXGA (1366 х 768); BrightView

NVIDIA GeForce G 103M 512МБ (до 1790МБ TurboCashe)

High Definition Audio Controller; Встроенная звуковая карта 16 бит,

совместимая с 3D Sound Blaster Pro; Динамики Altec Lansing

Интереусет следующее

1. Пойдут ли на нем игры, а именно - counter strike source, team fortress 2, Age of Empires III, Command.And.Conquer.3.Kanes.Wrath, Lineage II, Half-Life 2 на полной графе.

2. Как он в плане шума и перегрева.

Если можно отзывов владельцев или обзор.

Подскажите стоит ли брать его? или лучше взять асус к50in.

Большое спасибо.
N.1.K.

Сообщение N.1.K. »

Limpin

Данные игры точно пойдут как положено.

Но замечу один факт. HP очень сложно и геморно разбираются. Поэтому когда тебя приспичит почистить кулер от пыли, или смазать проц термопастой, то будь готов посидеть часа 1,5, потому как чтобы добраться до кулера или проца, то придётся разобрать совершенно ВЕСЬ ноутбук по кусочкам.

Как пример, тот же Ровер или Делл с Самсунгом не требуют полной разборки, там достаточно как правило или 4 или 8 винтов открутить и всё, дальше там тоже 4 винта и кулер у тебя в руках.

Точно не могу сказать про свежие модели, но знаю точно, что старые Асусы тоже не имели проблем с разборкой. Ну в смысле чтобы добраться до кулера и проца.

Так что если тебя не пугает то, что HP геморно разбирается, то бери его. Хотя в плане греется, у меня вот другой модели HP(соседняя тема) и у меня как раз таки проблема с перегревами, и что-то замена термопасты с очисткой от пыли не помогает. Возможно там что-то с железом, так что скорее всего в СЦ понесу.
Strawberry

Сообщение Strawberry »

Цитата игорь66:

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550-3BWi и Lenovo Y650-1AK -какой бы вы посоветовали?
Выбор ноутбука. Часть I.

Ну, учитывая это

Цитата игорь66:

Нужен в основном для работы в мебельных программах ,а также игрушки ,интернет.
Выбор ноутбука. Часть I.

то этот
Lenovo IdeaPad Y550-3BWi
. У него более мощная (игровая) видеокарта и поддержка WiMax. Если же игры для вас не самое важное, то советую брать
Lenovo IdeaPad Y650-1AK
, т.к. у него побольше монитор, более мощный процессор и больше объем жесткого диска.

В общем, выбор все равно за вами Изображение
Limpin

Сообщение Limpin »

sanek, подскажите мне тоже, пожалуйста! Про два ноута Acer, о которых я выше написала!
Strawberry

Сообщение Strawberry »

Strawberry, простите, не заметил Изображение

Цитата Strawberry:

Говорят, что двуядерный лучше, но он почему-то не Celeron, а Pentium Dual Core. Это одно и то же?
Выбор ноутбука. Часть I.

Нет, это не одно и тоже. Pentium Dual Core - двухъядерный, а данный Celeron - одноядерный.

Цитата Strawberry:

Ноутбук Acer Extensa 5635Z-431G16Mi
Выбор ноутбука. Часть I.

Берите этот. У него более мощный процессор.

Цитата Strawberry:

понятно, короче, гарантия не распростаняется, если комп с переставленной ОС сломается.
Выбор ноутбука. Часть I.

О_о Да кто вам такое сказал? Читайте внимательнее

Цитата sanek_freeman:

Думаю, если поставить "что-то другое" бесплатное или лицензионное, то гарантия не нарушится.
Выбор ноутбука. Часть I.

Цитата Ment69:

Strawberry, Вот вам гарантийный талон ACER, почитайте В частности тот пункт, где сказано, что образно говоря, ACER пофигу, что вы поставили себе на ноутбук, но если в результате этого возникли проблемы - это не гарантийный случай.
Выбор ноутбука. Часть I.

Итого: Гарантия не теряется, если вы переустановили операционную систему (ОС).
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»