Разное - Способы восстановления системы

Ответить
 • Просмотры: 25
Petya V4sechkin

Re: Разное - Способы восстановления системы

Сообщение Petya V4sechkin »

ноут ASUS X80Lseries

венда на нем стояла ХП. теперь при включении он сразу пишет Не удалось загрузить Windows изза испорченного или поврежденного файла \WINDOWSSYSTEM32\CONFIG\SYSTEM (имени файла нет)

с флэшки не грузится, диск не читает. как на него еще можно венду переустановить

снять винт и подключить к другому.. а еще варианты?
forumnet

Сообщение forumnet »

Цитата sedoyksa:

Не удалось загрузить Windows изза испорченного или поврежденного файла \WINDOWSSYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
shadowds65

Сообщение shadowds65 »

Здравствуйте. Проблема с загрузкой винды (ХР). Причина: удалял программу (неважно какую) с помощью iobit-uninstaller. После стандартного удаления, производит сканирование остаточных файлов. Нашлось 436 тыс. файлов, не придал значения, т.к. думал, что для удаляемой программы это нормально (AutoCAD 2014). Выбрал "отметить все", нажал удалить. Спустя некоторое время задумался, что dr.web при сканировании выдаёт примерно такое же количество файлов. Решил проверить что именно удаляется, в списке увидел название других моих программ. Нажал отмену, но процентов 20-25 уже было удалено. Программа при удалении создаёт точку отката, но я поспешно ее закрыл, после она уже не запускалась. Перезагрузил ноут, после заставки винды в окне ввода пароля поле для пароля не появилось и дальше ноут не грузился. На другом компе создал загрузочную флешку с alkid life CD и через Нее зашёл в ноут. Запустил редактор реестра, там было три папки, две из которых открывались, а третья выдавала ошибку "неверный дискриптор". Папка называется HKEY_CLASSES_ROOT. Теперь вопрос: как восстановить систему без переустановки винды?
Petya V4sechkin

это скрытые системные папки и файлы . чтоб их увидеть надо в свойствай папки надо поставить Показ скрытых системных файлов и папок .

2. переустановка делается с биос , с форматом устанавливаемого раздела .

3. надо бы жёсткий проверить на ошибки прогой Victoria.
WardD

Сообщение WardD »

Люди хелп проблема запущенная с виндовс хр!

Вобщем, виндовс полетел около месяца назад(писал что побился файл system в папке konfig) в общем немного спустя с другого компа я таки нашел способ решения проблемы. Нашел но так им и не воспользовался так как в процессе восстановления нужно вводить пароль админа (но тогда я незнал вообще где его взять) поэтому просто переустановил винду. Винда установилась но "прожила"недолго, опять та же проблема нет файла систем бла бла... Так вот в последнем виндовсе я смотрел папку систем32 (того виндовса который надо восстановить) на предмет наличия в ней конфиг/систем но ничего не нашел, папка конфиг удалилась! Сама по себе сейчас в списке виндовсов в консоли востановления нет именно того виндовса который мне надо восстановить(показывает только старые виндовсы, которые полеьели еще давно и папки их не удалялись)

Переустановить виндовс я не могу т.к. мало места . я через диск семерки открывал содержимое компа чтобы очистить место для винды. В общем устанавливал несколько раз но ничего не установилось, комп просто перезгружался и все а место сьелось на диске С. Опять смотрел через диск семерки мой комп, из 3 гб осталось 200 мб, при том никаких папок не появилось ничего нет все куда то делось. В общем ниче не понятно, всем кто поможет огромное спасибо!
kazimir

Сообщение kazimir »

читать дальше »

Цитата antoniox:

можно ли восстановить до нормального состояния эту w xp с помощью загрузочного диска с чистой виндой sp3 чтобы не потерять все установленные программы и другие данные?

вам потребуется
Цитата Vadikan:

установка системы в режиме восстановления (поверх уже существующей). Подробнее можно почитать в статье MS KB
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP
antoniox

Сообщение antoniox »

Цитата Nerdy:

вам потребуется

Цитата Vadikan:

установка системы в режиме восстановления (поверх уже существующей). Подробнее можно почитать в статье MS KB Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP »

спасибо. сейчас гляну. хотя не верю всем этим майкрософтовским заморочкам. чего ни выполнял ничто не работает.

Не не буду делать. Во первых там мануал на миллион знаков я его просто не осилю. во вторых они сами не знают получится что то или нет. в третьих местами советуется галимая чухня. ну его нафиг короче как говорится. спасибо.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата antoniox:

служба виндус инсталлер постоянно вырубается. не устанавливаются большинство программ

Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.
antoniox

Сообщение antoniox »

Цитата Petya V4sechkin:

Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.

За ссылку спасибо. посмотрел но так и не понял есть там что либо подходящее для моего случая или нет.

П пункт 2. Восстановление при помощи механизма "Восстановление Системы" (System Restore).

Пуск | Выполнить | %windir%\system32\Restore\rstrui.exe

из шапки этой темы не подойдёт для решения проблемы?
Petya V4sechkin

Да уж, перевод на русиш большинства этих подсказок (подачек) от майкрософт выполнен при помощи машинного перевода. если тебе для того чтобы запустить чекдиск советуют - в командной строке введите chkdsk Громкость:/f,

я того нюх топтал короче.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»