Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 36
El Scorpio

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение El Scorpio »

Цитата kas9k:

FATAl: No bootable medium found! System halted.

Вы не выставили загрузочный диск.
User_Mike

Сообщение User_Mike »

Добрый день.

Я только начал разбираться в программой, и у меня возникла проблема с интернетом. Я прочитал статью про "Настройка сети на платформе виртуализации Oracle VM VirtualBox". Но у меня инет раздает не host-машина, а роутер (192.168.0.1). На виртуальной машине установлен Win2008. В настройках VM тип сет адаптера "Host-only adapte". Короче VM видит рельную сеть и host-машину. Но я не могу запустить интернет на VM. Я могу ошибаться но мне кажется, что проблемма в том, что на хосте (Windows 7) в "Центр управления сетями и общим доступом" Тип сети VirtualBox указан как "Общественная сеть" (неопознанная сеть), и я не могу поменять тип сети. Подскажите как быть? Может это уже ктото обсуждал, но я чтото не нашел, может где нибудь про это почитать можно?
Sunrise Warrior

Сообщение Sunrise Warrior »

Цитата kas9k:

и как же его выставить?

Свойства виртуальной машины - Носители
okshef

Сообщение okshef »

Главное окно -> Файл -> Насторйки ->Общие -> Папка для машин -> Другое....
McLotos

Сообщение McLotos »

Доброго времени суток.

У меня установлена Oracle VM Virtual Box v4.0.4 r70112

Мой реальный комп находится в доменной сети. Я хочу сделать себе тренеровочную доменную сеть через VM VirtualBox, так чтобы её не было видно в реальном домене, но что-то никак не соображу как подключить машины друг к другу. Подскажите плиз
lxa85

Сообщение lxa85 »

McLotos, в настройках виртуальной машины - Сеть - Адаптер - Тип подключения - внутренняя сеть - далее присваиваете имя данной сети. Например nettest1.

В св-вах другой виртуальной машины - Сеть - Адаптер - Тип подключения - внутренняя сеть, в выпадающем списке выбрать ранее созданную nettest1

Все, дело в шляпе! Изображение
McLotos

Сообщение McLotos »

lxa85, а эту сеть точно не будет видно из реальной сети? Просто как-то не хочется дополнительных проблем со злыми одминами = )
greg_b

Сообщение greg_b »

Цитата Fael:

Сам 4 раза пытался ставить, тоже зависала при установке на этапе "Expanding Windows files". В итоге решил сменить тип контроллера жесткого диска из AHCI (по умолчанию создается VirtualBox'ом при выборе Windows 7 x64) на обычный IDE PIIX4 в свойствах виртуальной машины. И через ~20мин получил установленную 32 разрядную Windows 8 build.

p.s. У меня вопрос (долго читать весь пост), кто-нибудь настраивал сеть гостевой ОС так, чтобы ее было видно только из основной ОС и наоборот, без выхода в интернет и в общую локальную сеть основной системы? Да, еще обе ОС - Windows XP.
s.salata

Сообщение s.salata »

Цитата Oceanel:

сеть гостевой ОС так, чтобы ее было видно только из основной ОС и наоборот, без выхода в интернет и в общую локальную сеть основной системы

Нужно указать тип "Виртуальный адаптер хоста". В этом случае в ОС на физической машине устанавливается драйвер ещё одного сетевого интерфейса. Указываем этому интерфейсу IP-адрес из диапазона, отличного от диапазона физической локальной сети, а сетевой карте виртуальной машины - другой IP-адрес из этого диапазона.
greg_b

Сообщение greg_b »

s.salata, нет, строку "Путь..." оставляешь пустой, просто выбираешь номер порта и его режим.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»