Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 28
Grinberg

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение Grinberg »

Появилось 2 строчки при загрузке - "..RU" и "..RU-3" - загрузка по обеим строчкам приводит все к тому же - файл Windows-root/system32/hal.dll отсутствует или поврежден, замените.
Ed_Gar877

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение Ed_Gar877 »

Доброе утро. (день, вечер). Нетбук Samsung. Диск изначально разбит на 4 раздела,

1- Раздел восстановления(невидимый из OS);

2 - загрузочный -D: в XP и без буквы в Win7; -активный

3 - С: - c предустановленной Win7;

4 - E: куда я поставил XP.

Благодаря вашему форуму сделал 2ю загрузку, но как-то странно она работает. При загрузке и выборе OS отличной от той в которой работали в прошлый раз, комп сразу перегружается, и после этого предлагает восстановление, или безопасный режим. При выборе нормальной загрузки все загружается и работает нормально. Конфигурация загрузчика получается немного разная в разных OS. Видимо при перезагрузке каждая OS ее меняет под себя. Кстати при загрузке с флешки происходит то-же. сначала перезагрузка, потом нормально грузится. Есть какие-нибудь мысли, а то как-то неаккуратненько получается.
okshef

Сообщение okshef »

1gor, Multiboot у меня почему то не запускается, в ком. строке сделал (см. скрин)
Ed_Gar877

Сообщение Ed_Gar877 »

Я не нашел в BIOS как можно сменить режим HDD. Единственное что там есть Large Disk Fccess Mode - DOS или Other но я ничего не менял.
okshef

Сообщение okshef »

Ed_Gar877, это неудобство возникает только после смены OS? Если несколько раз загружаться в одну и ту же - такого нет?

P.S. По поводу загрузки - она одинаковая в обеих системах, просто у каждой свой "горшок": (хоть горшком назови, только в печь не сажай)
Ed_Gar877

Сообщение Ed_Gar877 »

Если несколько раз загружаться в одну и ту же - такого нет!

В BIOS я только поставил флешку как первое загрузочное устр-во.
Grinberg

Сообщение Grinberg »

А что со мной? Добавление дополнительной строчи в boot.ini с "..RU-3" ни к чему не привело - все тот же hal.dll по обеим записям. И еще вопрос, почему в управлении дисками в 7 у меня не отображается скрытый раздел 100 мб? Правильно понимаю, раздел не отображается потому как 7 поставилась уже на созданные ранее разделы и эта область находится в директории активного диска С?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»