Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Ответить
 • Просмотры: 37
Boa Soft

Re: Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Сообщение Boa Soft »

Для 64bit XP утилита не делалась в виду малой распрастраненности системы и отсутствия на тот момент 64 бит компилятора. А так же, потому что использует для установки драйверов некоторые недокументированные возможности, типа патча в памяти системных библиотек. Адреса для 64 бит будут другие и их никто не изучал. Сейчас тем более гнет мотивации к раскопкам в виду того, что ХП уже уходит.
Tima182

Сообщение Tima182 »

Понимаете, я читал о сборке вин XP, прога nLite не применялась при интеграции драйверов сата и изменения вин XP. Вот нужно отключить лишние драйвера.
Tima182

Сообщение Tima182 »

Ребятки объясните как с виртуалки данными инструментами в WIM сделать для дальнейшей установки. Буду благодарен!
ELADJ

Сообщение ELADJ »

Цитата ELADJ:

нКоре XP с патчем совместимости в свойствах 7-10

последняя 189 все также ни о чем - ни chrome'а, ни skype'а и никакая волшебная совместимость ситуацию не меняет. Эдак их скоро Реактос перегонит. Ты имеешь предложить что-то революционное миру? Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

последняя 189 все также ни о чем - ни chrome'а, ни skype'а и никакая волшебная совместимость ситуацию не меняет. Эдак их скоро Реактос перегонит. Ты имеешь предложить что-то революционное миру?

Ну сейчас уже делается новая сборка, Святослав исправляет все баги, плюс не забывай что он всего лишь один человек, в отличии от целой команды разработчиков на Гитхабе, и он причем еще и приходится разбираться ему одному в чужом коде - а чужой код всегда потемки, неправда ли))

Я же хочу сделать именно сборку для Икспи, а не серверной виндовс 2003 которые кстати тоже все имеются на Гитхабе, вот бинарники
https://github.com/Skulltrail192/One-Core-API-Binaries

А поскольку мы со Святославом знакомы - он подскажет мне как ее русифицировать вконтакте, в двух словах он сказал что достаточно заменить враппер шел32

Народ я сделал полную подробную инструкцию по данному разделу и набору утилит...

Сразу не бейте, лучше поправьте если я что-то не правильно написал, я учусь пока пушто все делаю впервые Изображение

https://vk.com/topic-124131008_39735513
ELADJ

Сообщение ELADJ »

Решил я попробовать сделать XP Fundamentals for Legacy PCs естественно SP3 сокрощенно FLPS в ВИМ файл, и в отличии от Икспи и 2003 он не сделался выдал ошибку в самом сисерпе, так что думаю вряд ли ее можно сделать с фишками Святослава наверное, раз она вообще не предназначена для этого, кстати на систему можно эту установить только нетфрамеворк 3.0 и все, выше не установит. Система я так понял ограниченная. Ну зато эксперимент как бы провел, убедился что ее то уж точно не получится гыгы....
ELADJ

Сообщение ELADJ »

Решил я попробовать сделать XP Fundamentals for Legacy PCs естественно SP3 сокрощенно FLPS в ВИМ файл, и в отличии от Икспи и 2003 он не сделался выдал ошибку в самом сисерпе, так что думаю вряд ли ее можно сделать с фишками Святослава наверное, раз она вообще не предназначена для этого, кстати на систему можно эту установить только нетфрамеворк 3.0 и все, выше не установит. Система я так понял ограниченная. Ну зато эксперимент как бы провел, убедился что ее то уж точно не получится гыгы....
ELADJ

Сообщение ELADJ »

И последний вопросик к знающим гуру кто уже это делал, я так понимаю снимать клон С в WIM нужно до запечатывания? И любые ли драйвера подойдут - написано башратовские переделанные (какие именно), но допустим последние драйвера есть и сэмдрайверс, и есть новые 2018 китайских умельцев типо easypack и ceodrv, последние два которые сразу содержат отдельные драйвера для икспи-2003, или же только Башрата не больше...

Поискал тут на форуме нашел лишь эту ссылку
Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.
но оттуда давно не качает ничего. Форум Башрата тоже не нашел дайте ссылку. Мне всего то нужны драйвера на чипсет и масс сторадж с ланом. Все остальное можно и доставить после полной установки
ELADJ

Сообщение ELADJ »

Или речь идет все таки об этих драйверах? Дак они давно не обновляются
http://driverpacks.net/driverpacks/latest

Хотя по ссылке выше дядюшка сэм предоставил вроде 2014 года драйвера или я напутал и они только 2010 последние... ну да ладно)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»