Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Ответить
 • Просмотры: 16
Karantin

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Сообщение Karantin »

Цитата berkut_174:

WD7502AAEX

Спаибо большое!

Но что-то. как пишут, греется и шумит так, что у людей голова аж болит. Изображение

Только такой вариант и больше нет?
Karantin

Сообщение Karantin »

Цитата Karantin:

что-то. как пишут, греется и шумит так, что у людей голова аж болит

на заборе тоже много чего пишут. Сам обладал террабайтником, тоже читал про "шумит" и прочие страхи. О результате отписался
.
berkut_174

Сообщение berkut_174 »

Кстати подскажите какие сейчас SSD сейчас лучшие в плане надежности под SATA II ? Просто 2 месяца назад купил в Никсе SSD OCZ Vertex 2 120Gb - отвалил почти 7 кусков за него, через полтора месяца BSOD и как говорится BIOS больше его не видел. Понес в сервис центр: говорят у вас пломба сорвана, на ремонт не возьмем я в а*уе !!! Вбив в гугле "Ремонт SSD" почитал очень много полезного, что часто они умирают от Режима сна, так ли это ? Нашел единственную контору которая этим занимается
http://fixflash.ru/
но и они не смогли - хана контроллеру. Не хочется ещё раз попасть в такую ситуацию а SSD больше ни на что не променяю - такой производительности я ещё не видел, комп как будто заного родился, загрузка винды в пределах 15 сек была !! Сейчас временно юзаю HDD, вощем не сравнить их никак )))
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

vitek112, мой брат уже два Vertex поменял за год Изображение Такие они...

Но ваш вопрос не имеет отношения к с Windows 7, поэтому переношу в железо.
vitek112

Сообщение vitek112 »

Кстати подскажите какие сейчас SSD сейчас лучшие в плане надежности под SATA II ? Просто 2 месяца назад купил в Никсе SSD OCZ Vertex 2 120Gb - отвалил почти 7 кусков за него, через полтора месяца BSOD и как говорится BIOS больше его не видел. Понес в сервис центр: говорят у вас пломба сорвана, на ремонт не возьмем я в а*уе !!! Вбив в гугле "Ремонт SSD" почитал очень много полезного, что часто они умирают от Режима сна, так ли это ? Нашел единственную контору которая этим занимается
http://fixflash.ru/
но и они не смогли - хана контроллеру. Не хочется ещё раз попасть в такую ситуацию а SSD больше ни на что не променяю - такой производительности я ещё не видел, комп как будто заного родился, загрузка винды в пределах 15 сек была !! Сейчас временно юзаю HDD, вощем не сравнить их никак )))
Vadikan

Сообщение Vadikan »

vitek112, Мы уже обсуждали SSD где то, высокая производительность это хорошо, но низкий уровень числа цикла записи-чтения, это плохо. А учитывая, что в современных ОС зашиты программы индексации для поиска и автоматической дефрагментации во время покоя - смерть для SSD.

Цитата vitek112:

какие сейчас SSD сейчас лучшие в плане надежности

никакие ИМХО!
vitek112

Сообщение vitek112 »

Цитата Ment69:

автоматической дефрагментации во время покоя - смерть для SSD.

в вин 7 таковая служба отключается автоматически, когда винда находит ССД диск. поэтому, я думаю, если б из-за сна ломались бы ССД - в вин 7 это бы тоже отключили.
exo

Сообщение exo »

exo, у меня ещё к тому же индексация работала, ну поиск всмысле, отключать её никто и не думал.Винда с последними обновлениями, устанавливалась на SSD с нуля , теперь ясно почему малыш так быстро кони двинул )))))))
vitek112

Сообщение vitek112 »

Цитата vitek112:

устанавливалась на SSD с нуля

у меня тоже винда с нуля. все обновления устанавливаю - работает два месяца - тьфу-тьфу.

И индексация работает. Она ж один раз по полному прогоняет диск.

где-то я видел статью, что мой диск на 160 может прослужить при "нормальной работе" (я думаю это без торрентов) - лет так 50+- скока-то...
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»