Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
-
Painkiller
Re: Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
Подскажите, как поставить галочку на "Отключить очистку буфера кэша записей для этого устройства" в диспетчере для дискового устройства?
-
habib2302
Вот что нужно!
[spoiler]Контекстное меню рабочего столаКомандная строкаИнструментыПерезапуск проводника WindowsПоказать или скрыть скрытые файлы и папкиПоказать или скрыть расширения файловОчистить кэш значков оболочкиСистемные инструментыВсе задачи (shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C})Панель УправленияКонтекстное меню моего компьютера
ИнструментыПерезапуск проводника WindowsПоказать или скрыть скрытые файлы и папкиПоказать или скрыть расширения файловОчистить кэш значков оболочкиСистемные инструментыВсе задачи (shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C})Панель УправленияКонтекстное меню дискаКомандная строкаОчистbnm дискДефрагментацияОчистить кэш значков оболочкиКонтекстное меню папкиКомандная строкаОчистить кэш значков оболочки[/spoiler]
[spoiler]Контекстное меню рабочего столаКомандная строкаИнструментыПерезапуск проводника WindowsПоказать или скрыть скрытые файлы и папкиПоказать или скрыть расширения файловОчистить кэш значков оболочкиСистемные инструментыВсе задачи (shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C})Панель УправленияКонтекстное меню моего компьютера
ИнструментыПерезапуск проводника WindowsПоказать или скрыть скрытые файлы и папкиПоказать или скрыть расширения файловОчистить кэш значков оболочкиСистемные инструментыВсе задачи (shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C})Панель УправленияКонтекстное меню дискаКомандная строкаОчистbnm дискДефрагментацияОчистить кэш значков оболочкиКонтекстное меню папкиКомандная строкаОчистить кэш значков оболочки[/spoiler]
-
VasyaOK
Подскажите, плииз как побороть такую беду: у меня заблокирован, т.е. отключён (через реестр, в рамках приводимого здесь ранее твика) Defender aka Windows "Защитник" - ну, не нужен он мне просто. И вот с недавнего времени при каждой загрузке Windows стало выводится сообщение, что "Защитник" отключён и его надо включить. Как бы побороть эту беду?
-
VasyaOK
Цитата Shpionus:
Если я правильно понял вопрос, то я делал так:
этими командами включается/выключается гибернация, это у меня работает. Нет пункта включить гибернацию именно при закрытие крышки.
Если я правильно понял вопрос, то я делал так:
этими командами включается/выключается гибернация, это у меня работает. Нет пункта включить гибернацию именно при закрытие крышки.
-
Shift85
Ааа, в Панели управления, управление питанием? Я заметил что там вообще много чего нет, пока не установлен видео драйвер.
-
VasyaOK
Видео драйвер установлен. С тем же драйвером на WIN10 всё было.
-
VasyaOK
В общем, загрузился я в Windows PE, и удалил к @б...ням этот самый Windows Defender - надоели эти пляски с бубном. И файлы все вычистил, из реестра в том числе. Всё работает, никаких сообщений нет.
-
Painkiller
Цитата Shpionus:
7 и 10 заметно отличаются.
У меня 8.1. Установлено всё, Драйвера у меня все одни и те-же.
Думаю, что я перепробовал всё что можно найти на поверхности. Осталась надежда подправить, что-то в реестре. Там я ни чего не понимаю и почитать не где.
(Почему-то оповещение об ответе на почту не приходит? В подписке указано.)
7 и 10 заметно отличаются.
У меня 8.1. Установлено всё, Драйвера у меня все одни и те-же.
Думаю, что я перепробовал всё что можно найти на поверхности. Осталась надежда подправить, что-то в реестре. Там я ни чего не понимаю и почитать не где.
(Почему-то оповещение об ответе на почту не приходит? В подписке указано.)
-
Leon_K
Поясните, пожалуйста, за что отвечает этот твик для Windows 7:
Код:
Должно запоминать размер и позицию каждой папки? У кого-то он работает? Что с твиком, что без него, одно и то же, настроил размер и позицию одной папки, закрыл ее, открыл другую, а она как предыдущая и так по кругу, короче, не хочет запоминать размер и позицию каждой папки. Проверял на трех разных компьютерах с Windows 7 x64. Или я не правильно понял предназначение твика? Это очередное "полезное новшество" Windows 7/8/10? Я "очень рад", не знаю, как я к такому смогу привыкнуть.
Существует ли 100% рабочий твик, для настройки размера значка на Рабочем столе (Win7)?
Найденный тут твик:
Код:
- не работает. Проверял на трех разных машинах. Только что выяснил, этот твих задает зазор между значками, настраивается в дополнительных параметрах оформления для элемента "Значок".
Найденный твик в сети:
Код:
- сработал на одной из трех машинах. На компьютерах, где не сработал, вообще не было раздела "\Bags\1\Desktop". Твик применяю с выгруженным explorer.exe.
Код:
Код: Выделить всё
; Запоминание параметров отображения каждой папки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000Должно запоминать размер и позицию каждой папки? У кого-то он работает? Что с твиком, что без него, одно и то же, настроил размер и позицию одной папки, закрыл ее, открыл другую, а она как предыдущая и так по кругу, короче, не хочет запоминать размер и позицию каждой папки. Проверял на трех разных компьютерах с Windows 7 x64. Или я не правильно понял предназначение твика? Это очередное "полезное новшество" Windows 7/8/10? Я "очень рад", не знаю, как я к такому смогу привыкнуть.
Существует ли 100% рабочий твик, для настройки размера значка на Рабочем столе (Win7)?
Найденный тут твик:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"Shell Icon Size"="24"- не работает. Проверял на трех разных машинах. Только что выяснил, этот твих задает зазор между значками, настраивается в дополнительных параметрах оформления для элемента "Значок".
Найденный твик в сети:
Код:
; Размер значков на Рабочем столе (мелкий)
; 10=16dpi | 20=32dpi | 30=48dpi | 40=64dpi | 60=96dpi
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"IconSize"=dword:00000020- сработал на одной из трех машинах. На компьютерах, где не сработал, вообще не было раздела "\Bags\1\Desktop". Твик применяю с выгруженным explorer.exe.
-
Painkiller
На счёт первого вопроса не отвечу, не знаю.
По второму вроде "твик" который вы нашли, как раз верный. Вы читали предыдущие страницы данной темы:
Вроде именно этот вопрос обсуждался.
Решение такое:
Уменьшаем значки на рабочем столе после перезагрузки системы
Код:
Применять перед перезагрузкой!
По второму вроде "твик" который вы нашли, как раз верный. Вы читали предыдущие страницы данной темы:
?Вроде именно этот вопрос обсуждался.
Решение такое:
Уменьшаем значки на рабочем столе после перезагрузки системы
Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\100" /v "1" /t REG_SZ /d "cmd.exe /C Reg Add HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop /v IconSize /t REG_DWORD /d 0x20 /f" /fПрименять перед перезагрузкой!