Все вопросы по прошивке BIOS системных плат

Ответить
 • Просмотры: 10
Ment69

Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат

Сообщение Ment69 »

dnn, скачиваете мануал мат. платы и читаете, там написаны способы прошивки биос.
serg181069

Сообщение serg181069 »

Цитата dnn:

по шаговая инструкция...Как правильно пере прошить

Пошаговая инструкция как перепрошить. Там и БИОС найдёте.

Загрузить

Только скажите какая у вас необходимость в прошивке. Помимо инструкции там есть замечательные слова:

Цитата:

1. Не выполняйте обновление BIOS, если система работает безупречно. Неудачная перезапись BIOS может привести к сбою запуска системы. Производитель не несет ответственность за неудачную перезапись BIOS.

2. Сначала опеределите номер версии M/B PCB, а затем внимательно прочитайте обновленное описание и специальные комментарии, чтобы определить, подходит ли патч новой версии BIOS для решения текущей проблемы (Справочное руководство: Определение версииM/B PCB)

3. Please DO NOT reboot system,unplug power supply and remove battery during BIOS update process.

(Не перезагружайте, не выключайте и не вынимайте батарейку во время прошивки.)

4. Рекомендуется использовать новую версию служебной программы для перезаписи, которая входит в каждый пакет загрузки BIOS(Справочное руководство: Позьзование программой для перезапис).

PS Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.

serg181069

Сообщение serg181069 »

Проблема такая. Я заменил процессор на 6000+. Был 2800+. Windows 7 не видит модель процессора. Пишет: amd processor model unknown. Прочитал. Надо обновить прошивку биоса. На материнке асус проще обновлять, чем здесь. По этому, чтоб не загубить чип биоса. Мне нужна инструкция. Со всеми возможными действиями.
serg181069

Сообщение serg181069 »

Цитата dnn:

По этому, чтоб не загубить чип биоса. Мне нужна инструкция. Со всеми возможными действиями.

Вам выше, что я написал и даже картинку дал, мало?

Попробую ещё раз

Цитата:

Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69, на материнке две наклейки с номерами.

Первая на сетевом разъеме сО штрих-кодом 0019DBE60FD2

Вторая слева от названия материки тоже со штрих- кодом 7A11557380
serg181069

Сообщение serg181069 »

Хорошая тема, но думаю что стоит добавить чтоб не шились люди, когда для этого никаких предпосылок не было и все и так отлично работало!
serg181069

Сообщение serg181069 »

Ment69, посмотрел фото G31M3-F V2 на сайте микростара, она отличается от моей платы. У меня именно G31M2 V1 это на ней написано. Единственное что я заметил, что биос которым я обновлялся с сайта микростара был для платы G31M2-F / G31M2-FD (MS-7383) V1.0, а у меня G31M2 V1 без букв через тире. Но другого биоса для платы G31M2 V1 на сайте не было.
Ment69

Сообщение Ment69 »

serg181069, Попробуйте откатится на версию 1.3
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата obtim:

Коллеги, может стоит в шапку добавить инструкцию по созданию(где взять) загрузочных CD и USB

Для этого есть тема
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
и ещё куча ссылок в гугле
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»