Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
Ment69
Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
dnn, скачиваете мануал мат. платы и читаете, там написаны способы прошивки биос.
-
serg181069
Цитата dnn:
по шаговая инструкция...Как правильно пере прошить
Пошаговая инструкция как перепрошить. Там и БИОС найдёте.
Только скажите какая у вас необходимость в прошивке. Помимо инструкции там есть замечательные слова:
Цитата:
1. Не выполняйте обновление BIOS, если система работает безупречно. Неудачная перезапись BIOS может привести к сбою запуска системы. Производитель не несет ответственность за неудачную перезапись BIOS.
2. Сначала опеределите номер версии M/B PCB, а затем внимательно прочитайте обновленное описание и специальные комментарии, чтобы определить, подходит ли патч новой версии BIOS для решения текущей проблемы (Справочное руководство: Определение версииM/B PCB)
3. Please DO NOT reboot system,unplug power supply and remove battery during BIOS update process.
(Не перезагружайте, не выключайте и не вынимайте батарейку во время прошивки.)
4. Рекомендуется использовать новую версию служебной программы для перезаписи, которая входит в каждый пакет загрузки BIOS(Справочное руководство: Позьзование программой для перезапис).
PS Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.
по шаговая инструкция...Как правильно пере прошить
Пошаговая инструкция как перепрошить. Там и БИОС найдёте.
Загрузить
Только скажите какая у вас необходимость в прошивке. Помимо инструкции там есть замечательные слова:
Цитата:
1. Не выполняйте обновление BIOS, если система работает безупречно. Неудачная перезапись BIOS может привести к сбою запуска системы. Производитель не несет ответственность за неудачную перезапись BIOS.
2. Сначала опеределите номер версии M/B PCB, а затем внимательно прочитайте обновленное описание и специальные комментарии, чтобы определить, подходит ли патч новой версии BIOS для решения текущей проблемы (Справочное руководство: Определение версииM/B PCB)
3. Please DO NOT reboot system,unplug power supply and remove battery during BIOS update process.
(Не перезагружайте, не выключайте и не вынимайте батарейку во время прошивки.)
4. Рекомендуется использовать новую версию служебной программы для перезаписи, которая входит в каждый пакет загрузки BIOS(Справочное руководство: Позьзование программой для перезапис).
PS Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.
-
serg181069
Проблема такая. Я заменил процессор на 6000+. Был 2800+. Windows 7 не видит модель процессора. Пишет: amd processor model unknown. Прочитал. Надо обновить прошивку биоса. На материнке асус проще обновлять, чем здесь. По этому, чтоб не загубить чип биоса. Мне нужна инструкция. Со всеми возможными действиями.
-
serg181069
Цитата dnn:
По этому, чтоб не загубить чип биоса. Мне нужна инструкция. Со всеми возможными действиями.
Вам выше, что я написал и даже картинку дал, мало?
Попробую ещё раз
Цитата:
Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.
По этому, чтоб не загубить чип биоса. Мне нужна инструкция. Со всеми возможными действиями.
Вам выше, что я написал и даже картинку дал, мало?
Попробую ещё раз
Цитата:
Чтобы вас DOS режимом не напрягать, в архиве имеется файл WinFlash.exe. Запускаете его, сохраняете свой старый БИОС (если такая опция имеется), указываете на NF4M526.BIN и прошиваете.
-
Ment69
Ment69, на материнке две наклейки с номерами.
Первая на сетевом разъеме сО штрих-кодом 0019DBE60FD2
Вторая слева от названия материки тоже со штрих- кодом 7A11557380
Первая на сетевом разъеме сО штрих-кодом 0019DBE60FD2
Вторая слева от названия материки тоже со штрих- кодом 7A11557380
-
serg181069
-
serg181069
Хорошая тема, но думаю что стоит добавить чтоб не шились люди, когда для этого никаких предпосылок не было и все и так отлично работало!
-
serg181069
Ment69, посмотрел фото G31M3-F V2 на сайте микростара, она отличается от моей платы. У меня именно G31M2 V1 это на ней написано. Единственное что я заметил, что биос которым я обновлялся с сайта микростара был для платы G31M2-F / G31M2-FD (MS-7383) V1.0, а у меня G31M2 V1 без букв через тире. Но другого биоса для платы G31M2 V1 на сайте не было.
-
Ment69
-
Ment69
Цитата obtim:
Коллеги, может стоит в шапку добавить инструкцию по созданию(где взять) загрузочных CD и USB
Для этого есть тема
Коллеги, может стоит в шапку добавить инструкцию по созданию(где взять) загрузочных CD и USB
Для этого есть тема
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
и ещё куча ссылок в гугле