Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Ответить
 • Просмотры: 15
stalingrad432006

Re: Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Сообщение stalingrad432006 »

Цитата Dignity:

а потом выбивает синий екран и комп перегружаетса. Что делать???

Сообщить что на этом синем экране написано!
okshef

Сообщение okshef »

Его видно всего 0,5 сек (просто мерцает) и сразу перезагрузка, не получаетса ничего прочитать ((((
Egor01

Сообщение Egor01 »

stalingrad432006, жму на все кнопки "спасибо", XP установил, теперь парюсь с драйверами устройств.
Egor01

Сообщение Egor01 »

Безопасный режым не запускаетса!!!! Сразу же перезагружаетса!!!
rijicu

Сообщение rijicu »

ноут dell studio 1535,

установил ХР sp2, дрова вроде как все стали, но звук очень слабый, не хватает низких частот, пробовал другие дрова не помогло! может кто подскажет как исправить это???
rijicu

Сообщение rijicu »

Какие бы сложности не возникали, ХП на новые ноуты с вистой (которые кстати на висту только и ариентированны) СТАВИТСЯ!

Первое что надо учесть-ХП не имеет в своем составе драйверов на различные "класные" контролеры САТА и РЕЙД, а виста имеет)). Шансы есть только у новых(последних)

сборак ХП типа Зверь,Блек идишион, фак ю бил и т д, ЧИСТУЮ ВИНДУ МОЖНО ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ!

Второе что нужно учесть- это необходимость отключения различных режимов САДА и ИДЕ мод! Также часто встречается веселый РЕЙД контролер- все это присутствует почти во ВСЕХ НОВЫХ НОУТАХ! поишите в БИОСЕ(который кстати достаточно урезан в ноутах) обезательно подобно есть!

Если не знаете что отключать, используйте метод тыка(главное чтоб ноут стартанул)))) в любом случае можно сбросить на дефолтовые настройки,

Используйте новые сборки ХП (по крайней мере так я советую) или если не доверяете чужим сборкам интегрируйте нужные дрова на контролеры сами с помошью Энлайт

у нас в сервисе были сотни ноутов, и сотни с ними приоблем но везде удовалось ставить ХП............
МОРФЕМА

Сообщение МОРФЕМА »

Спасибо, сейчас попробую!!!
okshef

Сообщение okshef »

Доброго, всем!

Поиск ничего не дал, но возможно не по тем словам ищу Изображение

Ноутбук FSC Amilo Si 2654 с установленной ОС Vista Home Premium. Что было сделано:

0) убита Vista подчистую (может и зря), т.е. Acronis'ом убиты разделы Recovery - 8 Gb и Partition 1 (где была установлена Vista), но есть два DVD recovery диска, которые были созданы по велению Vista при первом включении Изображение

1) перепробована куча дистрибутивов со встроенным Windows XP sp3 (в большинстве синий экран с бесконечной перезагрузкой), но в конце концов, изменив в БИОСе очередной раз ACHI на IDE, XP установился и даже заработал; если на IDE не переключать, то никакие дистрибы не устанавливаются до конца, т.е. заставка - ползунок - перезагрузка;

2) конфликта дров нет, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет, работает без зависаний.

А теперь проблема Изображение Перезагружаем работающую XP и видим надпись на черном экране: "Operating System not found". БИОС от Phoenix'а. Отсюда 3 интересных момента:

1) дает менять только ACHI на IDE, больше никакие функции недоступны (вроде можно как-то расширенные функции в БИОСе подключать... Может, кто подскажет...);

2) поменяв на IDE, перестает видеть хард и DVD-привод при входе в БИОС (если оставляем ACHI, то на страничке БИОСа Время и Дата показывает хард и привод);

3) оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена.

Как побороть?..
uvl74

Сообщение uvl74 »

Цитата DRadmin:

оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена.

То бишь проблема с загрузочной записью. Биос видит загрузчик на HDD только с CD.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»