10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 8
vadblm

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение vadblm »

warikkk, она не хуже и не лучше. Она старше. Посему в ней нет (и не будет) поддержки новых технологий, которые есть в Windows 7.

И присоединюсь к:

Цитата Ment69:

Но развивать споры по этому поводу здесь не советую!
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Как вы считаете если вкрячить в жигули климат контроль от мерседеса, ездить на этих жигулях будет также комфортно как на мерседесе?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Amigos:

вкрячить в жигули климат контроль от мерседеса

Не так же, конечно, но получше - это факт! Изображение
daneeall

Сообщение daneeall »

Вот уж не ожидал, что модераторы будут постить, что то в стиле блондинок ис за первого пк. Я только последние несколько страниц прочел, не уверен, что во флейме надо читать все страницы темы.

Это вынос мозга, жесть, кровь и сопли. Наверно надо снимать скриншоты и за дорого подорвать их на лурк\баш.

Оставив эмоции, не понятно, в чем преимущества очередной вин где диалог ННН стал удобнее чем раньше? Это что, определяет преимущества осей? - бежать за трансформным паком? молится на кде?

Директ 10+ преимущество? - простите, где? дайте пруф на преимущества, пожалуйста.

-

Тот треш ранее о количестве служб, мол перечислика нам гы гы гы.. ну счас, перечислю, за того парня, ок:

Постоянно:

1. DHCP клиент.

2. Plug And Play

3. Windows Audio

4. Диспетчер подключений.

5. Запуск серверных процессов DCOM

6. Сетевые подключения.

7. Телефония.

8. Удаленный вызов процедур RPC.

--

По периодической необходимости.

9. Регистрация ошибок.

10. Журнал событий

11. Windows installer

12. Spooler

13. EAP протокол.

14. Диспетчер авто-подключений.

15. Криптография.

-

1-8 Хватает для фотожопа, Опенофиса, Скайрима, Ультраисы и.т.п.

9-15 включаются по ситуации, для впн или там принтер-сканера. Хотя, в общем последним сама служба особо не нужна, софт чаще как то мимо нее работает, коли с дровами ок.

Какие можно изобрести задачи для домашнего использования? Вы стебетесь что ли со своими диалогами сохранения? - как кто хочет таки сделает себе. Или вы коробочноми осями пользуетесь и принципиально не твикаете ничего, плевались но пользовались, но тут пришла 7 и вам хоть чуть стало легче.. бедные.

-

Если так ставить вопрос, то у 7 реальное преимущество это серьезный потенциал VHD и этого нет у ХР, однако, у ХР есть Ewf а что тут есть у 7? - лично я не знаю.

--

Не ну правда народ, куда это годится? этак можно сказать, что у убунты диалог сохранения очереди печати удобнее. Треш такой Треш. Пишете хоть не немножко задумываясь.

--

Обидеть не пытался.

PS

не удержусь: у win98\me MS PAINT умеет работать с палитрой, такая новая-особая технология .PAL но ко временам ХР она была утеряна. Но с помощью фреймфорка и 100500 мегабайт можно запилить Нет паинт который будет почти как гимп. жжоте.
daneeall

Сообщение daneeall »

AzPrayd, толсто

Цитата AzPrayd:

не удержусь: у win98\me MS PAINT умеет работать с палитрой, такая новая-особая технология .PAL но ко временам ХР она была утеряна.

ко "временам XP" пользователю не осталось какой либо необходимости работать с индексированной палитрой. TrueColor всех зарулил.

Цитата AzPrayd:

у убунты диалог сохранения очереди печати удобнее.

не верю!

скриншот для начала предоставьте.

Цитата AzPrayd:

у 7 реальное преимущество это серьезный потенциал VHD и этого нет у ХР

VHD это не какой нибудь DirectX, о котором так трясутся школьники, это вещица сладкая и её уже вкрячили в XP
http://www.q2w3.ru/2011/03/02/3252/
Ment69

Сообщение Ment69 »

Вот я и говорю, странные вы.. VHD вкарячат тогда, когда в него можно будет поставится или хотя бы загрузится. Я ссыль не стал дочитывать, ибо по картинкам видно, что это очередная простыня о ста скриншотах будет нам вещать о какомнть простом монтировании образа. Не ну че, тема..

Кого там рулит тру-колор я понятия не имею, хотя текстурами занимаюсь много, HD паки к играм как хобби.

А что есть Ewf вы не знаете, или его не вкорячили к 7 ?

--

Кнопку "сделать все хорошо" видели? - это вместо скриншота вам. Речь о том что и там и сям, от 95ой винды до сам-себе-бунта интерфейс кастомизируется, и выдавать это за "новые технологии" абсурд есть.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата AzPrayd:

А что есть Ewf вы не знаете, или его не вкорячили к 7 ?

видимо, для SSD нашли чего получше. вы сами ответили, что EWF совсем не преимущество xp.
daneeall

Сообщение daneeall »

Что же это будет по лучше? В студию1 Да, и SSD лишь один из вариантов.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

AzPrayd, Я рад за вас Изображение оставайтесь на Windows XP, на Windows 7 я давно не видел BSOD и мне это нравится.
Ответить

Вернуться в «Флейм»