Выбор ноутбука. Часть I.

Ответить
 • Просмотры: 36
DVDshnik

Re: Выбор ноутбука. Часть I.

Сообщение DVDshnik »

Цена вопроса, предполагаемый вес аппарата, диагональ экрана?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Utuwa:

Видео здесь, конечно, слабое, но хард 640.
Выбор ноутбука. Часть I.

Еще здесь процессор слабее. Смотрите по процессорам
тут
, а по видеокартам
тут
.

Цитата Utuwa:

Есть ,правда HP dv7-2111 (AMD ZM-82, hdd 500, vidboard 4530) - как?
Выбор ноутбука. Часть I.

Процессор и видеокарта слабее, чем у Pi 3660.

Цитата Penal6:

А как уважаемые пользователи относятся к модели MSI U100
Выбор ноутбука. Часть I.

Про него конкретно сказать ничего не могу. Но у моего брата был MSI U90. Прикольный нетбук, по сравнению (на тот момент) с ASUS Eee PC очень даже привлекательный как в плане начинки, так и дизайна.

Цитата Penal6:

Не будет ли каких проблем на тему установить winxp? Внешний USB привод DVD есть...
Выбор ноутбука. Часть I.

Если еще и привод есть, то проблем быть не должно. Просто отформатируете жесткий диск и поставите ХР. Только наверно придется скачать драйвера, а то мало ли, вдруг что-то не определиться Изображение
minos66

Сообщение minos66 »

Уважаемые специалисты! Тему почти всю прочёл. У меня семья хочет персональный ноутбук, которым они будут пользоваться практически отдельно от меня. А теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, модель ноута, по деньгам где-то максимум 18-19000 руб., для интернета, просмотра видео и прослушивания музыки, выполнения несложных офисных приложений и учёбы для ребёнка-школьника, и к тому же:

1. обязательное наличие веб-камеры и WI-FI,

2. память 2 гб (меньше не хотелось бы, но ...),

3. HDD, чем больше, тем лучше (но не менее 160 Гб),

4. видеокарта более-менее современная,

5. диагональ - не знаю (очень мало тоже не хочется),

6. DWD-RW - обязательно.

Читая разные отзывы, увидел, что многие ноуты греются, у многих проблемы другого рода. Помогите, кто чем может...
.::.DIMA.::.

Сообщение .::.DIMA.::. »

Цитата kurilson:

Тему почти всю прочёл.
Выбор ноутбука. Часть I.

Как то не очень "прочли". Под ваши парметры (ну скажем от 15' экран) подпадает больше 4-х десятков ноутов.Все обсудить предлагаете? Самому то отобрать две-три, ну пять моделей ни как?
Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Я бы добавил в критерии отбора еще светодиодную (LED) подсветку. Если размер матрицы очень важен (побольше хочется), то под ваши критерии попадает всего две 17' модели -
eMachines G525-902G16Mi (Celeron M 2200Mhz/17.3"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
и
ACER Extensa 7620G-5A2G25Bi (Core 2 Duo 1800Mhz/17.0"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
. Первый чисто офисный, но со LED подсветкой, второй попроизводительней будет (в игрушках - в несколько раз, так что если какие-никакакие не очень требовательные игрушки предполагаются, то выбор - ACER Extensa 7620G ...)

ДОБАВЛЕНО: Да и вообще, я посмотрел, по вашим деньгам - самая выгодная покупка ACER Extensa 7620G-5A2G25Bi, тем паче в Москве его можно взять за смешные 15 000р!!!!
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата minos66:

Как то не очень "прочли"
Выбор ноутбука. Часть I.

Ну почему... Прочёл много, просто хотелось бы услышать советы по поводу доступных в простых магазинах моделей, соотвествующих по цене/качеству и с отсутствием чаще всего встречающихся проблем (шум, нагрев, очень малая производительность, очень слабый монитор и т.д.). Погуглить и выбрать просто по цене, я немного умею...
buga

Сообщение buga »

на сколько мне известно АМД греется очень сильно...
buga

Сообщение buga »

Цитата minos66:

по вашим деньгам - самая выгодная покупка ACER Extensa 7620G-5A2G25Bi, тем паче в Москве его можно взять за смешные 15 000р!!!!
Выбор ноутбука. Часть I.

По характеристикам очень подходит, вот только по цене - вопрос. Посмотрел в инете, такая модель встречается нечасто, и цена у неё минимум в инет-магазинах 670-680 $, а это не подходит, т.к. в простом магазине в случае его наличия нужно прибавить ещё около 20-40%. Может, не там смотрел...

Цитата sanek_freeman:

лично мне тяжело вот так из ничего сразу предложить человеку модель ноутбука. Уж лучше пользователь сам выберет несколько моделей, а потом мы поможем ему выбрать лучшую. IMHO.
Выбор ноутбука. Часть I.

Так я и спрашиваю именно из-за того, что модель выбрать не могу, ибо и производитель для меня имеет значение, и цена/качество/возможности очень и очень важны. Советы "бывалых" очень ценятся...
Penal6

Сообщение Penal6 »

Не могу найти подходящий нетбук. Вопросик такой. Есть нетбуки MSI U100 с матовым 10 дюймовым экраном. Но вот незадача, наружняя часть крышки у них выполнена в стиле - подарок следователю. Глянцевая тоесть, у друга такой бук. На второй день эксплуатации крышка снаружи вся залапаная, очень сильно видны отпечатки пальцев. Некрасиво. Вобщем хочется 10 дюймовый нетбук и чтобы корпус не маркий и чтобы экран матовый. Обязателен встроеный блютуз и минимум 3 порта USB. WiFi это по умолчанию есть у всех. 3G модем встоеный не нужен. Батарея шестиячеечная на 4800-5200 мАч. Вот как-то так. Реально найти что-то подходящее? Естественно не обязательно MSI.
vasia

Сообщение vasia »

kurilson, посмотрите
тут
модели, выберите которые вам понравятся по виду и цене, а потом подберем что-то конкретное.

Цитата Murman:

Я так понимаю что производительность Dual-Core T4300 должна быть повыше чем у Celeron Dual-Core T3000 ? А на сколько выше?
Выбор ноутбука. Часть I.

Намного
Изображение

Я так понял вы сравниваете для себя Acer Extensa 5635Z-432G25Mi (отличие от Acer Extensa 5635Z-432G16Mi в объеме жесткого диска - 250Гб и 160Гб) и ASUS K50IJ. Лично я бы взял Acer Extensa 5635Z-432G25Mi, т.к. у него мощнее процессор. Да и фирма Acer довольно хороша сейчас. Выбор за вами Изображение
vasia

Сообщение vasia »

Цитата sanek_freeman:

Да и фирма Acer довольно хороша сейчас. Выбор за вами
Выбор ноутбука. Часть I.

А какой тест то смотреть, ну в смысле так скажем основной? По 3D-Mark 06 СЗГ производительность не сильно отличается (1593/1813).
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»